Зимний загородный отдых
Загородная мода Фото: considerable.com

Загородный отдых зимой: 5 обязательных атрибутов гардероба

0 Поделились
0
0
0
0
0

Как же не отправиться загород зимой! Чистейший снег, умиротворяющая тишина, чашка горячего какао или согревающего глинтвейна после активных прогулок… Звучит так заманчиво, что хочется скорее собирать сумку! Вот только что в нее сложить? Какую одежду подразумевает загородный отдых зимой? Ведь каникулы в коттедже или на базе отдыха – это не только лыжи и барбекю. Это и сауна, и уютный просмотр Нетфликса и, возможно, даже романтический ужин! Поэтому редакция Luxxy отметила 5 атрибутов гардероба для поездки: от перчаток до… платьев!

Теплые ноги – здоровое тело!

Ноги нужно держать в тепле. Это банальная история, но всегда актуальная. Мы уже рассказывали, какая обувь оказалась в трендах 2021, и среди моделей, к счастью, засветились утепленные варианты. Конечно, ехать загород в лабутенах вряд ли кто-то вообще решится. Но мы все же напоминаем – выбирайте самую теплую, комфортную и нескользкую обувь. Возможно, это будут вечные угги. Может быть, вам больше нравятся луноходы. Загородный отдых зимой располагает и к походным ботинкам или кроссовкам – только обязательно утепленным!

Подумать нужно и о том, в какой обуви вы будете ходить «дома». Классический вариант – тапочки. Но в качестве альтернативы можно рассмотреть любимые кеды или слипоны. Удобными, наверняка, будут и меховые слипперы – и тепло, и уютно, и стильно!

На загородный отдых с лучшим свитером

Зимний сезон вообще сложно представить без включения в гардероб свитеров. Но если для городских выходов в фаворе оказываются скромные кашемировые модели или стильный оверсайз, то загородный отдых любит что-нибудь яркое и домашнее. Пусть даже это будет классический свитер с оленями – максимально милый вариант, создающий особое настроение.

Декор не столь важен в рамках расслабленного уикенда на природе. А вот наличие высокой горловины принципиально. Нужно ли напоминать, что свитер должен быть не коротким, а реально прикрывающим важные части тела? Мы напоминаем! Оверсайз вполне приемлем для выезда в коттедж, если сам свитер выполнен из шерсти. Все-таки утепление стоит на первом месте…

Дамские пальчики на природном карнавальчике

В городе мы часто игнорируем перчатки. Руль в машине подогревается, в метро тепло, еще и бумажный стаканчик с кофе греет. В условиях «дикой природы» такие радости не всегда доступны, да и уезжаем мы как раз для погружения в иную реальность. И в этой реальности очень нужны перчатки. Причем перчатки теплые.

О кожаной классике можно забыть. Даже если это утепленная модель, гораздо удобнее будет в тканых перчатках. Утеплитель может быть меховой, флисовый или мембранный. Главное, чтобы было действительно тепло и по размеру. А еще можно взять с собой варежки. Все-таки схема «жмемся мы друг к дружке, чтоб теплее стало» очень даже работает в этом случае. К тому же, варежки стали совершенно нормальным явлением для фэшионистас, так что даже ваш стиль не пострадает!

Женственный загородный отдых: платья

Варежки, ботиночки, свитер – это все понятно. А если зайти с неожиданного угла и представить ситуацию загородной домашней вечеринки? Или романтического уикенда с любимым человеком? Игривое пламя в камине, приглушенный свет, волшебные хлопья снега за окном и бутылочка игристого за ужином… Как при таком антураже явиться к столу в леггинсах и свитшоте? Срочно нужно искать платье!

Конечно, о коктейльных и вечерних платьях мы рассуждать не будем. Все-таки загородный отдых располагает к чему-то чуть более приземленному и расслабленному. Поэтому в качестве удобного и стильного варианта предлагаем вязаное платье или свободное платье-свитер. Оно будет согревать, если вы решитесь на ночное барбекю или созерцание звезд в небе. В нем можно комфортно полежать на просторном диване после гастрономического праздника. А еще селфи у камина будут очень эффектными. Так что присмотритесь!

Сумки-сумки-чемоданы

В завершении нашего экспресс-обзора вернемся к началу статью. А начали ее мы с фразы о том, что для загородного отдыха нужно собирать сумку. Так вот сумку тоже ведь нужно выбрать! Очевидно, что с отпускным чемоданом смысла ехать нет – разве что для всей семьи в него вещи собрать. А предпочтительным вариантом станет что-то компактное, но вместительное.

На помощь приходят мягкие текстильные или кожаные сумки. Это может быть спортивный даффл, с которым вы ходите на тренировки в фитнес-клуб. Или обычная дорожная сумка – не на колесиках, не в твердом корпусе. Можно захватить с собой и рюкзак. Не рюкзачок для городских прогулок, а нормальный рюкзак, куда можно запасные носки положить, шапочку потеплее и термос с горячим чаем. Конечно, если вы вообще собираетесь на загородном отдыхе гулять или на лыжах кататься. Если же в планах – Netflix & Chill, можно и вовсе теплым домашним костюмом с тапочками ограничиться…

Еще больше идей для зимнего загородного отдыха – на ресейл-площадке Luxxy! Оригинальные аксессуары, обувь и одежда лучших мировых брендов!

Приятного шопинга!

__________________________________________________________________________

Удобные покупки и больше скидок в приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

0 Поделились
3 комментария
  1. меховые слипперы на отдыхе зимой, это реально то, что нужно 😉 Особенно, если отдыхаешь не в теплых странах. Всегда выглядишь стильно, и путешествовать можешь бесконечно долго 😉

  2. У меня зимой “болевая точка” – это чувствительные к холоду ноги, все же я прожила много лет на юге и это сильно сказывается. И вот кстати говоря, боты John Richmond я высоко оценила, для меня это – вещь! Когда ноги в комфорте, да не натирает – я тоже чувствую себя превосходно. Ну и при сильно холодной погоде забыть про перчатки для меня – второй по значимости “грех”, помимо обуви))

  3. Я зимой о перчатках не забываю. Если чуть-чуть пройдусь по холоду с голыми руками, вечером они у меня становятся шершавыми, и крема не помогают. Платье-свитер я тоже приветствую для загородного зимнего отдыха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *