Dior Pre-Fall 2021
Цвета в коллекции Dior Фото: vogue.com

Модные тренды 2021: пять выводов из коллекций Pre-Fall

1 Поделились
1
0
0
0
0
Реклама
Loading...

Ну что ж, модные дома наконец-то представили свои межсезонные коллекции Pre-Fall 2021. Просмотр каждого показа, пусть даже и в диджитал-формате, есть занятие утомительное. Глаз замыливается, в голове все путается, и концентрация внимания падает. Поэтому редакция Luxxy все сделала за вас – мы все отсмотрели, проанализировали и сделали главные выводы. А теперь представляем итоговую статью-рецензию – модные тренды 2021, запущенные на Pre-Fall показах главных мировых брендов!

Наращиваем кожу

Кожа – материал, который то уходил из творческого мира дизайнеров, то возвращался в него. Несколько сезонов назад все же стало понятно, что полностью избавиться от кожаных деталей в фэшн-коллекциях не получится. Имея особую текстуру и узнаваемый внешний вид, этот материал участвует в создании особого настроения вещей, будь то дерзкий кроп-топ или осенний плащ.

В тренды 2021 кожа пробралась тотально – речь даже не о мелких вставках, а о полном исполнении предметов гардероба из нее. В Salvatore Ferragamo предлагают как раз-таки хрестоматийные кожаные плащи и свободные платья без рукавов. Ретро-настроение вспомнили и в Jil Sander, выпустив не менее колоритные кожаные пиджаки свободного кроя. Кстати, не забываем и о том, что бренды продолжают политику осознанности в производстве. Поэтому предпочтение отдается одежде из искусственной кожи.

Несокрушимый леопард

Кажется, век леопардового принта не закончится никогда. Он стабильно появляется в коллекциях от сезона к сезону. И в фэшн тренды 2021 года леопард снова заявился. Наверное, пора уже просто привыкнуть к тому, что с нами он навечно. Потому что, как ни крути, а выглядит он все-таки эффектно и подчеркивает образы не хуже, чем диоровская подводка подчеркивает глаза.

Больше всего хищническому настроению поддался Christian Dior. Здесь и плащи, и топы, и даже сумки в этот принт одеты. Не нравится классическая палитра? Держите розового леопарда! Достаточно смелости? Выбирайте тотал-лук! Ну а если хочется больше шарма, делайте, как Etro – добавьте ретро-шик. Брюки-клеш или платье с воланами точно сделают из вас смелых фэшионистас.

Тренды 2021 размывают гендер

Ну что такое «мужские» и «женские» коллекции в нашем десятилетии… Для мужчин дизайнеры шьют юбки и блузы с воланами. Для женщин предлагают классические мужские фасоны. Вот и в тренды 2021 года затесались уже ставшие традиционными агендерные силуэты.

Вот, например, MM6 Maison Margiela считает, что девушкам можно носить свободные джинсовые рубашки. Пиджаками, в принципе, сегодня никого не удивишь. Кажется, можно смело надевать дедушкины шерстяные «пинджаки» и в новомодный ресторан, и на арт-выставку. Ну а если совсем скучно, то и жилет мужской примерить не зазорно. Можно, конечно, малыми жертвами обойтись, как это сделали в Versace. Вроде бы, и маскулинную тему реализовали, и в то же время женственность сохранили. Хитрый ход, но работает же!

Женственности все сезоны покорны

Агендерность не первый год правит фэшн-миром с легкой подачи Calvin Klein. Но дизайнеры и про истинную женственность не забывают. Все-таки хочется оставить себе чуточку легкости, воздушности, кокетства, изысканности… К счастью, тренды 2021 годы не обошли стороной приталенные платья, нежные принты и приятные мягкие ткани.

Вдохновленные ретро-стилем, дизайнеры Erdem представили прекраснейшие платья и костюмы. Длинные юбки, цветочные узоры, сдержанная палитра – все это возвращает нас к тем временам, когда женщина была красива в своей наивности и скромности. А для тех, кто любит нежную пастельную палитру, прекрасным пополнением в гардероб станут вещи в стиле Versace. Юбки-плиссе, приталенные жакеты, блузоны – это так воздушно и так по-женски, что невольно хочется отправиться на романтическое свидание. Ну или в театр сходить, например.

Реклама
Loading...

Закатились в тренды 2021: горошинки

Еще один переходящий из года в год тренд – горох. Не стручковый, увы. Это было бы что-то совсем свежее и необычное. Речь идет о классическом принте в горох. Разные формы, размеры и цвета – все это вторично. Главное, чтобы принт был повсеместным и покрывал всю площадь предмета одежды.

Классическое сочетание черного и белого активно использовали в Carolina Herrera. Платья, топ, блузы – горохом засыпали все, освежив, к слову, очень женственные силуэты! Для тех, кто хочет больше красок – конфетти на платьях. А вот в MaxMara предпочитают лаконичность. Геометрический принт выполнен так скромно, что в глаза он бросаться не будет точно. В целом, вся коллекция бренда получилась какая-то тихая, приглушенная. Зато можно с аксессуарами поиграть – тогда палитра образа точно станет ярче!

А обновить гардероб, вдохновившись трендами на 2021 год, можно на ресейл-площадке Luxxy. У нас только оригинальные вещи лучших мировых брендов и всегда безопасные сделки!

__________________________________________________________________________

Удобные покупки и больше скидок в приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

Реклама
1 Поделились
1 комментарий
  1. Хорошо, что в 2021 году будет в тренде все, что мне нравится и не придется радикально обновлять гардероб! Остаются кожа и мой любимый леопард, офисные рубашки и платья в цветочек. Только горох добавлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *