Omega Speedmaster Moonwatch
Первые часы, побывавшие на Луне Фото: uchi.co.uk

Часы Омега: 7 способов отличить подделку

0 Поделились
0
0
0
0
0

Когда речь идет о люксовых часах, первая возникающая ассоциация у большинства – классические Rolex. Однако есть еще один не менее впечатляющий часовой бренд – Omega. Хронограф именно этой швейцарской компании оказался свидетелем первой высадки жителя Земли на Луну. Часы Омега даже стали частью экипировки команд NASA и сопровождают все их пилотируемые полеты.

Сегодня эти уникальные хронографы можно купить и в случайном ларьке на рынке, и в сотнях Инстаграм-магазинчиков без имени и адреса. Ничего общего с настоящими омеговскими часами они, конечно, не имеют. И ладно, если продавцы не скрывают, что это реплики, продавая их по смешным ценам. Обидно, если откровенные фейки выдаются за оригинал ничего не подозревающим покупателям. Чтобы этого не случилось, делимся с вами несколькими деталями, по которым можно определить поддельные часы Omega. В качестве «модели» возьмем одну из самых известных и востребованных линеек бренда – Speedmaster.

Движение секундной стрелки

Движение стрелки на Omega Speedmaster Professional
Видео: youtube.com

Швейцарским часовым механизмам не просто так поют хвалебные дифирамбы. Это действительно высочайшее качество каждой детали, гарантирующее идеальный ход хронографов. И если вы сравните настоящие Omega с подделками, обязательно заметите разницу. Секундная стрелочка на циферблате оригинала двигается настолько плавно, что это выглядит, как ровное непрерывное движение по окружности. Чего не скажешь о фейках, особенно откровенно дешевых. На таких циферблатах стрелку словно ставят на паузу после каждого ее шага.

К движению стрелки, кстати, нужно не только присматриваться, но и прислушиваться. Если вы послушаете часы Омега, то услышите одинарный «клик» между секундами. В репликах же это будет «тик-ток». Это объясняется использованием кварцевых механизмов в репликах в целях экономии и снижения себестоимости.

Поддельные часы Омега: определяем по счетчикам

Часы Omega Speedmaster Professional
Оригинал (слева) vs. подделка (справа)
Фото: reddit.com

Хорошим показателем подлинности являются счетчики хронографа. Как правило, подпольные производители просто не могут в точности продублировать все детали этих небольших, но значимых элементов. Начните с оценки расстояний между самими счетчиками. В подделках они часто находятся слишком далеко друг от друга, т.к. по сути являются просто окружностями с цифрами. Счетчики в настоящих моделях Omega имеют скошенные бока, на которые наносятся деления.

Далее рассмотрите эти деления. Очень часто их наносят в другом шрифте, нежели в оригиналах. Соответственно, они получаются слишком жирными или тонкими, а в низкокачественных подделках – еще и размытыми, нечеткими. Касается это, кстати, не только делений, но и цифр.

Логотип бренда и модели

Различия по циферблату (сверху – винтажный оригинал)
Фото: reddit.com

На циферблат обязательно наносится логотип бренда и название линейки. В нашем случае речь идет о Speedmaster Professional. Соответственно, именно это название и должно указываться на часах. Когда речь идет о дешевых подделках, вместо Speedmaster может оказаться Seamaster – это еще одна линейка Omega, но с совершенно другими моделями.

Кроме того, недобросовестные производители часто используют неправильный шрифт. Как результат, буквы нанесены слишком тонко или жирно, что сразу же бросается в глаза, если сравнивать реплику и оригинал. Самым показательным словом, кстати, является даже не «Speedmaster», а «Professional», поэтому максимум внимания уделите ему.

Деления на циферблате

Часы Omega Speedmaster Professional
Циферблат на оригиналах Омеги
Фото: pinterest.com

Проблемы со шрифтами у реплик – вообще очень яркий сигнал о том, что перед вами находится фейк. Заметить несоответствия можно не только в надписях, но и в делениях. Между ними часто оказываются недостаточно большие расстояния. А это происходит потому, что выполнены они в жирном шрифте, утолщающем черточки и сокращающем шаг между ними.

Присмотритесь к надписи «SWISS MADE» в нижней части циферблата. Очень часто в репликах они выглядят приплющенными. Это результат того, что поддельные часы Омега просто не имеют нужные шрифты и правильные распределения надписей. Соответственно, производитель пытается «впихнуть» все детали, жертвуя аккуратностью и соблюдением соразмерности.

Как еще определить настоящие часы Омега?

Свечение часов Omega Speedmaster
Как светятся Омега в темноте
Фото: reddit.com

Еще несколько деталей, на которые нужно обратить внимание. Первая – свечение цифр и стрелок в темноте. Для зарядки аутентичных моделей достаточно 15-20 секунд. Если эффект свечения не замечен, значит, у вас оказался фейк. Кроме того, в настоящих моделях цвет достаточно насыщенный, чего не скажешь о палевых версиях.

Оригинал часов Omega
Браслет Speedmaster Professional

Вторая дополнительная деталь – браслет. Посмотрите на надпись, расположенную на застежке. Omega наносит свой логотип и уже знакомую надпись «Speedmaster Professional». В фейках они могут отличаться и шрифтом и составом слов. Например, производители могут упустить «Professional». Но и здесь нужно быть внимательными, т.к. в винтажных часах надписи другие.

Наконец, показательной может быть длина минутной стрелки. В репликах она часто оказывается короче, чем в оригиналах. К тому же, форма не соответствует аутентичным моделям.

Купить оригинальные аксессуары, а также одежду и обувь – в онлайн-маркетплейсе Luxxy. Только подлинные вещи от лучших мировых брендов!

Приятного шопинга!

__________________________________________________________________________

Удобные покупки и больше скидок в приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

0 Поделились
1 комментарий
  1. Тот, кто с оригиналом связывался и видел, то естественно сразу сможет узреть подделку.
    Если вы не разбираетесь и получили такие часы в подарок вдруг, то можете узнать мнение эксперта. Он вам поможет это определить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *