Зимний стритстайл Фото: trendwear.org

Трендовая зимняя обувь: 5 главных моделей в 2021 году

3 Поделились
3
0
0
0
0
Реклама
Loading...

Казалось бы, к концу декабря пора бы уже понять, какую обувь выбрать для зимы. Но мы же понимаем, что не все так просто! Это не валенки на 5 лет вперед найти… Нужно к разным случаям и образам варианты припасти и периодически обновлять гардероб в соответствии с меняющимися трендами. К тому же, далеко не все модели в процессе носки оказываются комфортными. Некоторые по факту совершенно не согревают. Другие невыносимо скользят. И если со скользкой подошвой еще можно разобраться, то утеплением ботинок точно заниматься не хочется. Поэтому перед нами стоит непростая задача – прояснить, какая зимняя обувь будет актуальна в 2021 году и при этом комфортна.

Зимняя обувь в стиле милитари

Когда-то ботинки Dr. Martens носили преимущественно представители субкультур. Их суровый дизайн сложно было даже мысленно внедрять в повседневные образы, особенно женские. Но несколько сезонов подряд у трендсеттеров вдруг проснулась неимоверная любовь к «мартинсам» и их аналогам. Кожаные модели на шнуровке и массивной подошве стали одной из самых востребованных категорий обуви. Вариации на тему милитаристского стиля начали выпускать и другие, помимо Dr. Martens, бренды, в том числе люксовые.

Зимняя обувь 2021
Стритстайл-образы с массивными ботинками
Фото: pinterest.com

В сезоне зима 2020/21 combat boots продолжают включать в зимние женские образы. Сочетать их совсем не обязательно с джинсами или брюками-карго. Хорошо смотрятся такие ботинки даже с платьями, например, с платьем-свитером. Контраст женственной одежды и массивной обуви – ловушка для окружающих, чье внимание подобные сочетания привлекают всегда.

Позаимствовали у туристов

Как мы все знаем, дизайнерам свойственно находить творческие идеи в смежных с модой сферах. Возьмем, к примеру, туризм. Не тот, где вы лежите под пальмами, потягивая сладко-кислый фруктовый коктейль с ромом. А тот, о котором Высоцкий пел – когда в горы товарища на проверку истинной дружбы тянешь. Так вот дизайнеры перетащили в свои коллекции походные ботинки, а трендсеттеры показали, как их можно вписать в образы.

Походные ботинки тренд 2021
Стритстайл в hiking boots
Фото: whowhatwear.com

Для зимы hiking boots оказываются беспроигрышным вариантом. Они теплые, удобные и почти никогда не скользят. Носить их можно и с джинсами, и с платьями. А фэшн-бренды еще и вариации интересные предлагают. Дополняют меховой отделкой, несколько меняют силуэт и экспериментируют с палитрой. Такая зимняя обувь обязательно будет в тренде 2021 года и нескольких последующих сезонов.

Смелые ботильоны

Фэшн-инфлюэнсеры говорят нам, что в 2021 году обязательно нужны ботильоны. Но не те универсальные модели, которые ко всему и всегда подходят. Нет – в новый год заходить нужно смело. И пусть мы привыкли, что зимняя обувь практична в черном или коричневом цвете, в 2021-м носить модникам яркие ботильоны.

Зимняя обувь 2021
Яркий обувной тренд 2020
Фото: pinterest.com

С красным цветом уже более-менее справляться научились – мы даже писали, как вписать страстный красный в зимний гардероб. Если это слишком смело, можно остановиться на зеленом во всех его оттенках. А для золотой середины – фиолетовый и сиреневый цвета. Интереснее, чем безопасный зеленый, но не так вычурно, как насыщенный красный.

Ботфорты: эпатаж, ставший нормой

Гипотетическая (возможно?) ситуация. Вы хотите купить ботфорты, но как только набираетесь смелости это сделать, их вдруг записывают в сезонные антитренды. Спешим вас обрадовать – в этом сезоне наконец-то можно! Трендсеттеры дали добро на сапоги выше колена. Причем важная деталь – они должны быть еще в облипочку.

Ботфорты зима 2021
Ботфорты в стритстайле
Фото: stylecaster.com

Как носить ботфорты? Чтобы не испытывать судьбу, лучше сочетать такие сапоги с платьями и юбками. И не с коктейльными, а с самыми простыми и лаконичными. Сами по себе высокие сапоги уже становятся акцентом образа, и слишком сложные манипуляции с откровенными силуэтами платьев могут сыграть злую шутку.

Еще можно попробовать натянуть ботфорты на джинсы-скинни. Но все-таки в этой ситуации леггинсы будут предпочтительнее визуально и удобнее с точки зрения ощущений.

Реклама
Loading...

Самая зимняя обувь сезона

Достаточно посмотреть на луноходы, чтобы понять – это действительно зимняя обувь. Раздутые сапожки интересной формы в голографическом оформлении сначала казались слишком спортивными. Казалось, что носить их можно только на горнолыжном курорте. Однако зимой температура опускается до приличных минусов, и вопрос утепления становится главным. К тому же, в свое время мы массово носили угги. А луноходы просто пришли им на смену (или все-таки в качестве подкрепления?).

Луноходы стритстайл
Звезды в луноходах
Фото: pinterest.com

Конечно, носить дутые сапожки лучше со спортивной курткой, шапочкой с помпоном и мохнатыми варежками. Однако смелые трендсеттеры не стесняются и неожиданных сочетаний. Так что все зависит от того, как вы относитесь к луноходам – как к оригинальной теплой обувке или как к очередному фэшн-заявлению.

Еще больше зимней (и не только) обуви, а также тысячи моделей одежды и аксессуаров премиальных брендов – в онлайн-маркетплейсе Luxxy!

Приятного шопинга!

__________________________________________________________________________

Удобные покупки и больше скидок в приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

Реклама
3 Поделились
2 комментария
  1. Уж лучше страшненькие “луноходы”, чем ботильоны или ботфорты на высоком каблуке! С ними точно есть все шансы оказаться в травмпункте. Если выбирать между красотой и безопасностью, мне милее второе.

  2. При выборе зимней обуви я за практичность в носке, поэтому почти всегда покупаю ботинки и дутые сапожки ( это на повседневную носку). И удобно и тепло. Есть, конечно, и сапожки на каблуке, но ношу не каждый день. Никогда не покупала ботильоны, хотя смотрятся очень здорово, особенно фиолетовые. Нужно будет присмотреться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *