Мелания Трамп в смокинге
Мелания Трамп в смокинге Фото: nypost.com

Как носить женский смокинг: демонстрирует Мелания Трамп

1 Поделились
0
0
0
0
1

Вот и завершается непродолжительный, но запоминающийся «век» президентства Дональда Трампа. Пока еще в должности главы США он позировал со своей (пока еще?) супругой для традиционного рождественского портрета. Именно Мелания Трамп и привлекла наше внимание. Мы уже рассматривали стиль Мелании и других первых леди Штатов. Но сегодня внимание привлек конкретный элемент ее гардероба – элегантный женский смокинг. Он вдохновил женскую половину редакции Luxxy на планы относительно новогоднего образа. А также спровоцировал резонный вопрос – а как вообще женский смокинг нужно носить?

Женский смокинг как магнит внимания

Зендая и Анна Кендрик в смокингах
Зендая и Анна Кендрик
Фото: jetss.com

Если вы решили надеть смокинг, приготовьтесь к пристальному вниманию со стороны окружающих. Вряд ли это будет неодобрительный шок – размытие гендерных границ в женском гардеробе уже стало нормой. Просто на фоне коктейльных и вечерних платьев брючный образ в мужском стиле выделяется всегда.

Женский смокинг сочетает традиционную элегантность и дерзкое бунтарство. Нужно обладать смелостью и уверенностью, чтобы надеть на себя пиджак мужского типа. Но, как ни странно, женщины от этого только выигрывают – костюм даже подчеркивает женственность, доводя ее до неприлично тонкой грани кокетства и сексуальности.

Интересный факт – дизайнер Пол Смит увидел в смокинговых образах соблазнительную андрогинность. Как результат, в 2018 году его бренд Paul Smith выпустил отдельную коллекцию только женских смокингов.

Секрет эффектного образа в мужском костюме

Женский смокинг и аксессуары
Анджелина Джоли и Кара Делевинь не боятся аксессуаров
Фото: pinterest.com

Мелания Трамп для рождественского портрета выбрала классический вариант смокинга, но все же стилизованный под женский образ. Блейзер с гладкими лацканами выполнен в приталенном силуэте. Брюки имеют традиционные лампасы и высокую талию с поясом-кушаком, однако не прямой, а зауженный покрой. Дополнительных аксессуаров на Мелании замечено не было, а в качестве обуви она выбрала классические туфли-лодочки Christian Louboutin.

К слову, аксессуары вполне допустимы для комплектации женских смокингов. Самый очевидный – галстук-бабочка, который особенно эффектно смотрится в развязанном виде. Интересным дополнением могут стать подтяжки. А самые смелые леди даже шляпы надевают – такой образ точно не упустят из виду окружающие! И, конечно, нельзя забывать о макияже. Естественный мейк-ап в такой ситуации не совсем уместен, ровно как и очень яркий. Предпочтение следует отдать вечернему макияжу, подчеркивающему помпезность образа.

На вдохновляющий шопинг – в онлайн-аутлет Luxxy. Только оригинальные вещи премиальных брендов, только безопасные сделки и приятные цены!

__________________________________________________________________________

Удобные покупки и больше скидок в приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

1 Поделились
3 комментария
  1. На Мелании смокинг сидит чудесно, но вот Кара Делевинь как будто переоделась в мужчину. Мне не нравится на ней шляпа цилиндр и мужской галстук. Все-таки, мы женщины, и наряды наши должны быть женственными.

  2. Меланья не случайно признана одной из самых стильных женщин в мире. И смокинг ей определённо к лицу. Интересно, что приталенные пиджаки а-ля смокинги были популярны и ранее, в поздних 90-х. Но сегодня в моде, скорее, более мужественная стилизация, более смелый и вызывающий образ.

  3. “Смокинг-образ” я тут вижу только у Кары Делевинь и Мелании Трамп. У остальных скорее вариация на тему мужских костюмов. На мой взгляд, Анне Кендрик и девушке слева от нее (имя не знаю) вообще такие образы не слишком идут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *