Елка Christian Louboutin
Новогодний отель от Кристиана Лабутена Фото: footwearnews.com

Как нарядить елку в стиле люксовых брендов?

0 Поделились
0
0
0
0
0

Какой главный атрибут новогодних праздников? Конечно же, елка! Но хоть эта вечно зеленая красотка и ассоциируется с Новым годом, сама по себе праздничное настроение она не приносит. Ее нужно непременно украшать! Шары, ретро-игрушки, мерцающие гирлянды, мишура… Вариантов, кажется, так много, но мы обычно выбираем стандартную схему и следуем ей из года в год. А почему бы хоть раз не поэкспериментировать с оформлением? Редакция Luxxy, например, готова поделиться идеями, как нарядить елку в стиле люксовых брендов. И пусть шик-блеск-красота сопроводят нас всех из уставшего 2020-го в перспективный и оптимистичный 2021-ый!

Дом вверх дном: елка от Лагерфельда

Елка Карла Лагерфельда
Нарядить зал как Карл Лагерфельд
Фото: worldarchitecture.org

Уже и не вспомнить, в каком именно году, но некоторое время назад креативщики всего мира начали переворачивать новогодние елки. Такая идея показалась им интересной и очень уж необычной. Но мало просто вечно зеленую елку перевернуть – это нужно сделать элегантно.

Вот так, как в 2017 году попробовал Карл Лагерфельд. Легендарный модельер украсил лобби отеля Кларидж в Лондоне. Он решил нарядить елку в лаконичном серебристом стиле – завесил традиционными шарами, снежинками, голубыми огоньками и даже а-ля советским дождиком. Венчала ель необычного вида звезда, разместившаяся на ветвистых древесных корнях. Почему вдруг корни оказались частью композиции? Потому что Лагерфельд сначала елку перевернул, а уже затем – нарядил. К слову, именно такая новогодняя ель могла бы стать неплохой иллюстрацией к переходу от 2020 к 2021. Перевернутое дерево как олицетворение странного 2020-го и серебряное оформление в стиле символа года приходящего – белого металлического быка.

Неон и футуристика в стиле Louis Vuitton

Новогодний декор от Louis Vuitton
Праздничный декор от Louis Vuitton
Фото: pinterest.com

Спорим, вы бы не отказались от LV-декора, если бы этот самый декор был представлен десятками брендовых сумок, которые можно оставить себе? Мы бы тоже не отказались. Но мечты мечтами, а факт такой – Louis Vuitton увлечен монограммами. Эдакий эгоцентричный взгляд на праздничное оформление. По принципу «лучший твой подарочек – это я». Ну а разве поспоришь?

Фирменные буквы LV встречаются на всех елочках бренда. Они могут быть выполнены из шаров, металла или иллюминации, но присутствуют всегда. Так что ошибиться в авторстве, глядя на такой декор, невозможно – сразу ясно, кто его презентует.

Как нарядить елку с роскошью Dolce & Gabbana

Новый Год в стиле Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana и роскошь на Рождество
Фото: luxuo.com

Если большинство дизайнеров представляют свои креативные вариации на тему рождественского дерева, то в Dolce & Gabbana обращаются к традициям. Модельеры чтят классику, подаренную итальянским наследием, поэтому обычно наряжают ель в стиле канонической роскоши.

Красные банты, большие белые и золотые шары, светящиеся фонарики – все это выглядит так знакомо и буквально согревает теплом воспоминаний из детства. Именно такую шикарную нарядную елку мы представляли себе, когда читали рождественские сказки. И повторить домашний декор в этом направлении достаточно просто – все, что нужно для украшения, можно купить в магазинах.

Рождественское дерево от Дианы фон Фюрстенберг

Рождественский декор от Дианы фон Фюрстенберг
Украшения от Дианы фон Фюрстенберг в Кларидж
Фото: scmp.com

Полностью переосмыслить отношение к рождественским традициям решила модельер Диана фон Фюрстенберг. В уже знакомом нам лондонском отеле Кларидж директор Совета модельеров Америки выставила нарядное дерево. Не ель, не сосну, а «дерево любви», как сама Диана обозначила его.

Со стороны это выглядело как сказочная яблоня. Серебряные листья, стеклянные шары и сердца стали главным декором дерева. Диана также включила в инсталляцию фигурки животных как символ чего-то вечного, важного и доброго. Сова – это мудрость, мышка – любознательность, голубь – миролюбие. В целом, получилось интересно, хоть и не совсем привычно для приверженцев традиционного подхода к праздничному декору.

Дизайнерские елочки для благотворительности

Вариации на тему Рождественского декора
Дизайнерские еловые инсталляции
Фото: pinterest.com

Уже много лет в Париже проводится благотворительная выставка, на которой известные дизайнеры и художники представляют свои рождественские инсталляции. Les Sapins de Noël des Créateurs – так называется выставка – проводится в одном из отелей Люксембурга. И каждый декабрь здесь можно увидеть очень необычные идеи, как украсить елку к Рождеству.

Кстати, на платформе Luxxy тоже есть оригинальные искусственные елочки. А еще у нас можно найти подарки для себя, родных и друзей! Мы даже подготовили для вас отдельные гайды – что можно подарить на Новый год мужчине, и как порадовать праздничным сюрпризом женщин!

Приятного шопинга и с наступающими праздниками!

__________________________________________________________________________

Удобные покупки и больше скидок в приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

0 Поделились
1 комментарий
  1. Для таких елок нужны и дома соответствующие-с двумя-тремя этажами и огромным свободным пространством. То есть для домов богатых и элитных, не для “хрущевки” в одну-две комнаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *