Свитшот Kenzo
Свитшот Kenzo Фото: hidemycoat.com

Толстовка Kenzo Tiger: оригинал или фейк

2 Поделились
2
0
0
0
0
Реклама
Loading...

После триумфа 80-х гг. прошлого века бренд Kenzo на некоторое время выпал из основного фокуса фэшн-сообщества. Однако он все-таки смог «возродиться» в 2010-х, что для его поклонников стало приятнейшим сюрпризом. Интерес к Кензо стремительно рос, и сегодня коллекции французского бренда разлетаются по гардеробам трендсеттеров. Визитной карточкой брендовой одежды стало изображение тигра в логотипе. Повторить его пытаются и предприимчивые подпольщики. К счастью, стопроцентного соответствия они добиться не могут, и у покупателей есть реальная возможность отличить фейк от оригинала. Так что сегодня учимся различать настоящую толстовку Kenzo Tiger!

Материал и качество исполнения

Поддельный свитшот Kenzo
Качество подделок оставляет желать лучшего
Фото: pinterest.com

Изучение толстовки Kenzo Tiger начинается, как всегда, с общей оценки качества. Мы уже разбирали, как исследовать худи Gucci на признаки пали. Делаем то же самое и с Кензо. Первый вывод можно сделать уже по тактильным ощущениям. Свитшоты бренда всегда очень приятные наощупь – мягкие, нежные, с качественным утеплением на изнаночной стороне. В фейковых версиях экономия на тканях чувствуется сразу. С большей вероятностью это будет дешевая синтетика – лоснящаяся, склонная к появлению затяжек и катышек.

Сигнализируют о возможной подделке и неаккуратные швы. Торчащие нитки, грубые стежки, скосы и неровности – признаки недобросовестного производства.

Вышивка тигра

Подделка и оригинал Kenzo Tiger
Неаккуратные стежки фейка (сверху) и качественная вышивка аутентика (снизу)
Фото: youtube.com

Очевидно, что главной деталью свитшота Kenzo Tiger является изображение тигра. Вариаций на его тему в репликах великое множество. Пользуясь модельным разнообразием бренда, производители подделок миксуют цвета, вводя покупателей в заблуждение. Поэтому в первую очередь стоит проверять силуэтную составляющую вышивки.

Главный показатель подделки Kenzo – некачественные стежки. В оригиналах они идеально ровные, гладкие, и каждая деталь тигра аккуратно вышита отдельно. В фейковых вариантах очень часто заметны соединительные нити между разными элементами вышивки. Сами нитки могут торчать, а стежки – выглядеть неровно. Присмотреться нужно и к надписи «Paris». Подпольные производители грешат проблемами с выбранным шрифтом. Буквы могут быть слишком тонкими, что особенно заметно по буквам «R» и «I».

Этикетка с логотипом

Разница подделки и оригинала Kenzo Tiger
Бирка оформлена по-разному в реплике (слева) и оригинале (справа)
Фото: youtube.com

Традиционно показательным в любой люксовой одежде является этикетка-петелька, расположенная под воротником на изнаночной стороне. У Kenzo очень хитрый дизайн логотипа, поэтому в точности подделать его подпольщикам удается редко. Каждая буква состоит из отдельных блоков, и в оригинале они не сливаются. Чего не скажешь о фейках – «хвостики» букв «K» и «Z» часто не имеют пробелов между собой, что сразу же говорит о том, что перед вами находится подделка.

Обратите внимание и на подпись «Paris». Она должна быть отцентрована под буквой «N». Если же положение слова относительно «N» оказывается неровным, даже не остается сомнений в фейковости экземпляра.

Бумажная бирка

Подделка и оригинал толстовки Кензо
Бирка фейка (сверху) и оригинала (снизу)
Фото: youtube.com

Следующий важный элемент – многослойная бумажная бирка на веревочке, прикрепленная к этикетке под воротником. Первая бирка выполнена в форме конверта. Обратите внимание на ее цвет – это должен быть насыщенный зеленый. На конвертике напечатан сайт бренда kenzo.com. Принт выполнен в четком черном цвете, а для текста выбран тонкий шрифт.

На второй бирке печатается логотип бренда. В качественных репликах она редко отличается от оригинала. Но все же присмотритесь к цвету – он должен быть опять же насыщенным.

А еще проверьте веревочку, на которой держатся бумажные этикетки. На ней можно увидеть круглую заклепку с уже знакомой нам надписью «PARIS». Шрифт должен быть не тонким, но и не очень жирным, а цвета – обязательно насыщенными.

Реклама
Loading...

Как стирать и гладить толстовку Kenzo Tiger

Бирка оригинала и фейка
Настоящая толстовка (слева) vs. поддельная версия (справа)
Фото: mexamtechnologies.com

Индикатором подлинности брендовых изделий также является этикетка с инструкциями по уходу. Она вшивается в боковой шов, при этом никаких видимых стежков быть не должно. На этикетке значками обозначены правила ухода за свитшотом, а также страна-производитель. По правилам, должно быть написано «Made in Portugal», т.е. «Произведено в Португалии».

Обратите внимание на шрифт. В оригинал он выглядит ровно так, как на картинке. Если окажется толще, тоньше и не таким аккуратным, значит, вы попали на подделку.

Кроме всего вышеперечисленного, советуем проверять толстовку на соответствие тем моделям, что представлены в официальном каталоге Kenzo. А также – не доверять сомнительным продавцам, предлагающим слишком низкие цены на абсолютно новый товар.

Система безопасных сделок в ресейл-маркетплейсе Luxxy гарантирует оригинальность всех товаров. У нас можно приобрести аутентичную одежду и аксессуары с честными скидками!

__________________________________________________________________________

Больше скидок в мобильных приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

Реклама
2 Поделились
1 комментарий
  1. Тема подделок сейчас актуальна как никогда, был случай когда я купила с рук брендовую вещь, которая в итоге оказалась подделкой, специально пришла сравнить с оригиналом в магазин, было обидно. Жаль, что я раньше не увидела такой полезной статьи, беру на заметку однозначно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *