Сумка Chanel Classic Flap
Вечность дизайна сумки Chanel Classic Flap Фото: agirlastyle.com

Сумка Chanel Classic Flap: оригинал или фейк

0 Поделились
0
0
0
0
0

Выпуская сумку Chanel Classic Flap в далеком 1955 году, в модном доме уже знали, что модель станет классикой. Отразив свои амбиции в названии сумочки-конверта, великий Chanel запустил тренд длиной в более чем 65 лет. Даже спустя десятилетия эта сумка бередит избалованные сердца фэшионистас всех возрастов. Вариации на ее тему выпускаются регулярно – идет игра с материалами, размерами, декором. За лимитированными эдишнами байеры устраивают «охоту», а на ресейл-рынке чуть ли не аукционы организуются. И естественно, вся эта суета не проходит мимо подпольщиков – они бессовестно пилят паль на коленках, сдирая с ошарашенных покупателей десятки тысяч рублей. Но мы не дадим себя и вас обмануть. Так что встречайте: новая героиня рубрики «Подделка или оригинал» – сумка Chanel Classic Flap!

Металлическая застежка

Оригинал сумки Chanel Classic Flap
Обращаем внимание на правильное расположение и написание логотипа
Фото: pinterest.de

Начинать изучение сумки нужно с самой показательной детали – металлического поворотного замка. Причем первым шагом станет инспекция его обратной стороны. Здесь подделку сдает неточный шрифт, выбранный для надписи «Chanel Paris». В частности, в фейковых сумках буквы могут иметь резкие очертания, в то время как в оригинале края букв округлые.

Второй момент, на который нужно обратить внимание, – расположение слова «Chanel». Во многих подделках оно прописано слишком близко к отверстию замка. Это явный знак пали.

Оригинал сумки Chanel Classic Flap
Присматриваемся к логотипу на застежке
Фото: pinterest.com

Третий показатель – логотип Chanel на передней части замка. В репликах могут быть изменения размеров металлического лого. Например, оно может выглядеть меньше, но толще оригинала. Тревожным сигналом станет и сомнительное качество – неровные края, странный блеск, чрезмерная шероховатость.

Бриллиантовый паттерн

Оригинал или копия сумки Chanel Classic Flap
Внимательно рассматриваем стежки в паттерне
Фото: pinterest.com

Одна из главных характерных черт сумки Chanel Classic Flap – стеганый паттерн «бриллиант». На нем подпольщики зачастую серьезно промахиваются, оставляя возможность покупателям вовремя отказаться от покупки. Присматриваться нужно больше к задней стороне сумки. Если с фронтом производители стараются не косячить, то все, что спрятано от прямого взгляда, может оказаться недостаточно качественным.

На подделках стежки, образующие паттерн, часто выглядят слишком толстыми или слишком невнятными. Иногда и вовсе можно заметить полноценные пробелы. Все это говорит о том, что перед вами – подделка.

Продолжить изучение можно и на нижней части сумки. Паттерн у фейков в этой части  тоже, как правило, выглядит неубедительно.

Форма сумки Chanel Classic Flap

Сумка Chanel Classic Flap
У оригинала сумки аккуратные соединения всех сторон
Фото: pinterest.com

Реплики культовой шанелевской сумки проигрывают оригиналу не только в деталях, но и в основополагающих моментах. В частности, использование низкокачественных материалов и несоответствие технологическому сопровождению производственного процесса приводят к изменениям формы.

Чтобы понять разницу, нужно сначала выгрузить все содержимое сумки, а затем посмотреть на нее сбоку. Вполне очевидно на подделках будет выделяться приплюснутость силуэта. Фронтальная и задняя части выглядят так, словно они были грубо пришиты, в то время как у оригинала они обладают чуть более полной формой.

Логотип Chanel внутри

Сумка Chanel Classic Flap
Оригинал (сверху) vs. фейк (снизу)
Фото: pinterest.com

И мы снова заглядываем во «внутренности» сумки Chanel Classic Flap. В фокусе – вышитый логотип с двумя перекрестными буквами «C». В фейковой сумке стежки выглядят длиннее, корявее, не такими ровными, как в оригинале. Аутентичная модель смотрится гармоничнее и аккуратнее. К тому же, логотип ощущается явно, когда проводишь рукой. Он объемнее, чем тот, что мы видим на подделке.

Ремень с цепочкой

Сумка Chanel Classic Flap
В оригинальных сумках аккуратные и ровные звенья ремешка-цепочки
Фото: tumblr.com

Следующий элемент для инспекции – знаковый ремешок с перекрестной цепочкой. Откровенная подделка может проколоться на самом ремешке – на нем однозначно захотят сэкономить, поэтому качество материала будет, скорее всего, слабоватым.

Еще показательнее цепочка. В репликах она может быть неоднородной по цвету, иметь облупившиеся или потрескавшиеся места. Возможно, в цепочке станут заметными неаккуратные спайки между звеньями. Кроме того, сам металл – если это вообще будет металл – обычно не отличается характерным для оригинала сумки Chanel Classis Flap блеском. Да и сами звенья могут оказаться слишком толстыми и неравномерными.

Коробка и сумка-пыльник

Сумка-пыльник для Chanel Classic Flap
Даже сумка-пыльник может стать индикатором подлинности
Фото: pinterest.com

Во-первых, модный дом ко всему подходит детально. Даже рекламные ролики Chanel становятся эффектными короткометражками, о чем мы уже писали. Так вот сумка Chanel Classic Flap должна идти в коробке и с пыльником. Если у нового экземпляра чего-то не хватает, то это не оригинал.

На пыльнике индикатором подлинности является логотип Chanel с «размазанными» линиями вокруг него. В поддельных вариантах эти линии обычно выглядят ненатурально, в них нет этого эффекта размазанной туши.

На коробках же часто используется неточный шрифт для нанесения логотипа. Буквы слишком толстые, слишком тонкие, расстояние между ними – неровные. Все это может быть показателем того, что перед вами не оригинал, а подделка.

За аутентичными сумками Chanel – в аутлет люксовых брендов Luxxy. Все товары проходят проверку на подлинность, а сам маркетплейс является гарантом безопасных сделок.

Приятного шопинга и отличных покупок!

__________________________________________________________________________

Удобные покупки товаров со скидками до 90% в приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

0 Поделились
1 комментарий
  1. Ого! Я бы даже не подумала, что у оригинальных сумок есть столько отличительных нюансов! Мне кажется, что далеко не каждый обыватель сможет найти различия при визуальном осмотре. Пожалуй, я теперь буду более внимательно присматриваться к брендовым сумкам, чтобы в итоге не нарваться на подделку)) Большое спасибо за такие грамотные пояснения и наглядные фото! Взяла себе на заметку)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *