Шубы из экомеха
Экомех стал частью нас Photo: vickyarcher.com

Шубы из экомеха: как выбрать качественную

5 Поделились
5
0
0
0
0

Вы все еще носите шубы из натурального меха? Тогда Стелла МакКартни и Вика Газинская идут к вам! В сопровождении тысяч трендсеттеров, восклицающих девиз последних нескольких сезонов – «Шубы из экомеха – для уюта, а не для смеха!».

Каламбур каламбуром, а экомех, действительно, уверенно вошел в модные тренды и никак не торопится покидать их ряды. Да мы и не сопротивляемся – разнообразие моделей из сезона в сезон становится все больше, что не может не радовать. Вот только в определениях и понятиях фэшн-сообщество напрочь запуталось. Под «экомех» попали и особым образом выстриженный натуральный мех, и высокотехнологичные ткани, имитирующие полный «натурэль», и совсем дешевая синтетика, которая за месяц катышками скатывается. Так что перед покупкой трендовой новинки лучше разобраться, что к чему. И этим сейчас мы займемся.

Шубы из экомеха: натурально, но экологично

Шубы из экологичного натурального меха
Шубки из экологичного меха выглядят симпатично
Photo: bustle.com

Мы уже рассуждали о том, является ли экомех просто трендом или реально новым шагом в достижении экологичности моды. Однако стало очевидно, что произошла и этимологическая путаница. Расшифровка понятия «экомех» может иметь несколько вариаций. Но в глобальном смысле экомех – это все-таки в первую очередь экологичный мех. И совсем не обязательно он должен быть искусственным. Даже наоборот – с точки зрения долгосрочной перспективы натуральный мех по-прежнему считается более экологичным.

Однако есть и еще один аспект – этичность и гуманность. С его учетом из категории выпадают шубы из самых распространенных мехов – норка, кролик, песец и т.д. Зато остаются шубки из шерсти коз и овец. Это тот самый случай, когда «и волки сыты, и овцы живы». Конечно, недобросовестные бренды закупают шерсть на недобросовестных фермах. А бренды ответственные выбирают фермы, на которых гарантируется максимально безопасная для здоровья животных стрижка. Шерсть аккуратно срезают тонким слоем, не вредя ни физическому, ни эмоциональному состоянию животных. Стоят, естественно, такие экологичные шубки дороже, но лучше выбирать их, чтобы душе было спокойнее.

Искусственность во имя природы?

Шуба-чебурашка из экомеха
Шубы-чебурашки стали звездой стритстайла
Photo: pinterest.com

Еще лет 10 назад отношение соотечественников к искусственному меху было пренебрежительным. Он казался просто дешевой и несерьезной подменой меху натуральному. Как стразы вместо бриллиантов или маргариновая плитка вместо какао-шоколада, если хотите понятные сравнения. Сегодня же модные бренды предлагают очень качественные искусственные материалы, которые визуально даже отличить от натуральных не все могут.

Здесь опять же важно понимать, что есть безусловный «дешман» с рынка. Синтетические материалы дешевого масс-маркета изначально выглядят несолидно. Согревать они тоже вряд ли будут. Еще и износятся через год-два. А разлагаться они будет не один десяток лет, убивая экологию. Естественно, такие экошубы ничего общего с экологичностью не имеют, да и для вас станут просто бесполезной тратой денег. Экономия получается сомнительная, а вред для природы – огромный.

Как выбрать хорошую шубу из экомеха

Как выбрать шубу из экомеха
Выбирать шубу из экомеха нужно внимательно
Photo: pinkgirlnotes.com

Правило № 1 при выборе экошубы мы уже вывели – никакой экономии. Покупать сомнительного качества «чебурашку» просто потому, что «все так ходят», крайне безрассудно. Вы сами пожалеете о покупке. Велика вероятность, что носить чаще вы будете привычный пуховик.

Правило № 2: по возможности выбирайте шубы брендов, специализирующихся на выпуске изделий из экомеха или отмеченных PETA. Самый банальный пример – Stella McCartney, зародившийся как экобренд. В этих случаях вы можете быть уверены, что мех действительно экологичный. И на разработку материалов такие бренды, как правило, не скупятся – находят все новые и новые способы сделать действительно качественные экошубы, которые смогут прослужить и 5, и 10 лет.

Правило № 3: придирайтесь к качеству. Нет ничего плохого в том, чтобы тщательно изучить детали. Потрогайте мех – он должен быть мягким, приятным, не колючим и не грубым. После прикосновений к качественному экомеху на шубе не останутся вмятины, а в ваших руках – ворсинки.

Наличие хорошо узнаваемого химического запаха – явный показатель низкокачественного материала. А это значит, что и вам, и экологии такой экземпляр ничего, кроме неприятностей, не принесет.

Переходить на экошубы, конечно, можно. И даже нужно. Современные модели настолько оригинальны в дизайне, что, возможно, даже имитация натурального меха уже будет вам не так интересна. Например, очень популярны среди фэшионистас шубки с леопардовым принтом – мы уже рассказывали, как анималистичный узор лучше носить зимой. Постарайтесь абстрагироваться от бесконечного сравнения с привычными шубами и относиться к экошубам, как к чему-то новому и очень заманчивому. И по возможности не покупайте откровенно дешевые варианты просто ради галочки – кроме разочарования, вы не получите ничего.

Найти интересную экошубу вы сможете на страницах аутлета Luxxy. У нас не только шубы, но и десятки тысяч предметов женского, мужского и детского гардероба.

Приятного и увлекательного шопинга!

__________________________________________________________________________

Удобные покупки товаров со скидками до 90% в приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

5 Поделились
2 комментария
  1. Кроличий мех тоже ведь можно поставить на один уровень с овечьим и козьим? Кроликов же люди едят. Про норку, соболя, песца, белку, прочих животных, которых люди не употребляют в пищу, – спору нет. Их убивают только ради меха.

    1. А я вот не соглашусь с вами. Чтобы получить овечью шерсть, овец убивать не нужно. Стригут их просто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *