Худи Gucci оригинал или фейк
Рэпер Face любит Gucci Photo: songlyrics.ru

Худи Gucci: как отличить подделку от оригинала

2 Поделились
1
0
1
0
0

Популярность модного дома Gucci играет против него самого. Желающих наживиться на раскрученном имени так много, что вести им счет так же бессмысленно, как пытаться найти на местном вещевом рынке брендовый оригинал. Покупая откровенную паль а-ля Cucci или Gussi, изначально понимаешь, что ничего близкого к Алессандро Микеле здесь не будет. Но как же обидно за цену оригинала приобретать реплику, даже очень качественную! Чтобы минимизировать потери, разберем по синтаксису худи Gucci – один из самых ходовых товаров бренда. Посмотрим, как отличить оригинал от фейка, и постараемся не попадаться на крючок бессовестных продавцов.

Этикетка на худи Gucci

Как обнаружить фейк худи Gucci
Этикетка худи Gucci: оригинал (слева) vs. фейк (справа)
Photo: pinterest.com

Одним из самых показательных элементов в одежде Gucci, в том числе и в худи, является основная этикетка. Та самая, в которой нам рассказывают, как предмет гардероба чистить, сушить и гладить. Присмотреться нужно, прежде всего, к шрифту, которым нанесены надписи. На фейковых худи буквы нанесены либо слишком тонко, либо слишком жирно по сравнению с оригиналом. Сами надписи могут быть полностью продублированы, но именно шрифт является индикатором подлинности изделия.

Переворачиваем этикетку на обратную сторону – продолжаем инспектировать. Внимательно читаем тексты на тех языках, что нам хорошо знакомы. Особый акцент советуем сделать на инструкцию на русском языке – с кириллицей у подпольщиков обычно не очень хорошо, и именно здесь могут быть серьезные проколы. Например, вместе буквы «И» может быть написано «N». Очевидно, что в Gucci такие оплошности не допустят. И снова проверяем качество нанесения надписей. В оригиналах все четко, в подделках – размыто, криво-косо, с неодинаковыми расстояниями между буквами.

Этикетка с логотипом

Как отличить подделку худи Gucci
Смотрите на шрифт и нити стежков; оригинал (сверху) vs. фейк (снизу)

Следующий момент, на который обязательно смотрим, – этикетка с лейблом. Она располагается на внутренней стороне худи Gucci, на спинке. Как ни странно, начинаем даже не с надписей. Обращаем внимание на красные стежки, которыми этикетка пришита к оверсайзному худи. В оригинальных изделиях используются тонкие и аккуратные нити, чего не скажешь о репликах.

Теперь можно присмотреться и к логотипу. Правила действуют все те же, что и в случае с первыми этикетками. Буквы должны быть четкими, аккуратными, с одинаковым расстоянием между ними. Их толщина полностью соответствует любому другому оригинальному изделию Gucci.

Затем переворачиваем этикетку с логотипом. Наша задача – оценить качество стежков с обратной стороны. Опять же начинаем с красных ниток. В оригиналах они выглядят аккуратно, ровно, чего не скажешь о фейковом варианте. Аналогичная ситуация наблюдается и на вышивке самого логотипа. В худи Gucci стежки очень тонкие – практически незаметные. В подделке – толстые и грубые.

Далее смотрим на небольшую этикетку, расположенную аккурат под лейблом и рассказывающую нам о стране производства. С учетом ее размеров определить подлинность худи Gucci чуть сложнее. Однако присмотреться все же стоит. Как правило, в поддельных толстовках надписи слишком толстые, неравномерные, размытые. В совокупности с другими сомнительными элементами эта деталь будет сигнализировать о высокой вероятности попасть на фейк.

Качество фурнитуры

Фурнитура на худи Gucci

Gucci любит свой логотип и отмечает им даже фурнитуру. Поэтому следующий шаг – инспекция металлических элементов на шнурочках капюшона. На первый взгляд, у качественной реплики фурнитура идентична оригиналу. Но если очень хорошо присмотреться и сравнивать фейк и аутентичное изделие Gucci, можно заметить несколько различий.

Во-первых, сам металл в оригинале не такой блестящий, как в подделках. Он выглядит чуть более матовым и аккуратным. Во-вторых, выбитая надпись «Gucci» в подделках оказывается слишком толстой. Часто буквы смотрятся криво или вообще плохо читаются.

Фронтальный принт-логотип

Оригинал худи Gucci
Оригинал худи Gucci выглядит так
Фото: pinterest.com

Конечно же, нельзя пройти мимо еще одного знакового элемента – фронтального принта-логотипа. Мы уже писали, как на шарфах Gucci можно найти признаки подделки. История продолжается и с худи. Как правило, в качественных репликах серьезных ошибок не допускают, но, как вы понимаете, далеко не все реплики оказываются качественными. Подвох в том, что дизайнеры задумали состаренное оформление логотипа. Эффект потертостей сбивает с толку, но мы не сдаемся.

В очередной раз индикатором является толщина шрифта. Подпольщики используют другой шрифт, поэтому отдельные буквы отличаются по исполнению от оригинала. Особенно это заметно по буквам «G» и «C».

Оценив все эти элементы, вы с большей вероятностью сможете определить подделку худи Gucci. Не забывайте и о классике – проверяйте качество швов и по возможности тактильно почувствуйте качество ткани.

А мы приглашаем на безопасный шопинг в люксовый аутлет Luxxy. У нас – только проверенные оригиналы и привлекательные цены!

Приятных и удачных покупок!

__________________________________________________________________________

Удобные покупки товаров со скидками до 90% в приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

2 Поделились
1 комментарий
  1. Это трудная задача. Если перепутаны буквы – с этим еще можно разобраться. Но чтобы разобраться в надписях на этикетке, в гравировке на металлических элементах и т. д., надо положить рядом две вещи – одну подделку, другую нет. И сравнивать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *