Стиль Билли Айлиш
Взгляд Билли – это отдельный вид искусства Photo: pinterest.com

Плохой парень в женском обличии: стиль Билли Айлиш

6 Поделились
5
0
1
0
0

Переписывать вступление этой статьи пришлось три раза. Я просто не знала, с какой стороны подступиться к выбранной теме. Винить во всем прошу не свою некомпетентность, а масштаб музыкально-социального феномена по имени Билли Айлиш. Эта совсем еще юная девушка ворвалась в мир музыки, а затем проскользнула и в фэшн-реальность, переживающую очередной стилевой переход. О ней уже столько написано, рассказано и проанализировано, что я даже задаюсь вопросом, а нужно ли вообще сюда лезть. Но стиль Билли Айлиш интригует, и пройти мимо при всем сопротивлении не получается.

Предлагаю не устраивать разбор полетов и не ставить оценки. Просто по факту отметить особенности стиля Айлиш. Возможно, кто-то вдохновится, кто-то поохает на тему «а вот в наше время…», кто-то вообще проигнорирует все написанное. Но справедливости ради оставлю небольшую ремарку: Билли Айлиш наравне с Гарри Стайлсом, о стиле которого мы писали ранее, оказалась в числе главных фэшн-инфлюэнсеров года.

Размер имеет значение

Билли Айлиш на Grammy
Оверсайз на Билли Айлиш приобретает совершенно новый смысл
Фото: hellogiggles.com

Мешковатый стиль, кажется, примерили на себя селебрити всех форматов. Но Билли Айлиш, по ощущениям, вообще родилась в оверсайзе. Она появилась в поле обозрения широкой публики в безразмерных штанах, словно купленных на вырост и потому собирающихся в гармошку по всей длине штанин. Сверху – футболки и худи, в которых Билли буквально утопала и утопает до сих пор. Злые языки начали свою классическую тираду о том, что Айлиш так скрывает «лишние» складки на теле или эпатирует размытием традиционных гендерных представлений о гардеробе. А Билли-то что? Она и спустя 3-4 года по-прежнему гордо носит оверсайз. И он ей даже идет.

Засветится даже в темноте: неон

Билли Айлиш неон
Неоновый зеленый в топе гардероба Билли
Фото: glamour.com

Меланхоличность первых треков и выражение лица, свойственное человеку, уставшему от всего бренного, наталкивает на мысль о том, что Билли должна любить черный. Она его и любит, но в образы включает много неона. Начинается все с цвета волос и переходит в одежду, обувь, аксессуары.

Это не просто яркие цвета – они акцентные, приковывающие взгляд и не отпускающие. А еще неформальные и свободные, словно с отсылками к рейвам, движу и химии. Интересно, что сама девушка постоянно напоминает – для нее одежда стала своего рода защитным механизмом от чрезмерного внимания. Тем не менее, сложно представить сценарий, в котором неон внимание может не привлекать.

Брендовый стиль Билли Айлиш

Билли Айлиш и комплект Imran Potato
LV, но не совсем Louis Vuitton
Фото: vogue.com

Билли Айлиш не носит все подряд. Она любит люксовые бренды и ни капельки этого не скрывает. В ее образах часто можно встретить одежду и аксессуары с самыми яркими и крупными монограммами узнаваемых брендов. Худи Balenciaga, коллаборационные сникеры Nike, сумки Supreme – это все есть в коллекциях Айлиш. Но отдельно так и хочется выделить джинсовый комплект а-ля Louis Vuitton, созданный далеко не именитым брендом. Бессовестным образом монограмму использовал дизайнер-«сатирик» Imran Potato. А Билли Айлиш с удовольствием такую красоту примерила. Кстати, не она одна – рэпер Bad Bunny также увидел в этом удивительном костюме из денима потенциал.

Аниме и гиперболичность

Билли Айлиш и аниме
Лунная призма, дай мне силу
Фото: pinterest.com

Историю о яркости в образах продолжают принты на одежде Айлиш. Особую любовь девушка питает к аниме-графике. Аниме вообще играет немаловажную роль в формировании стиля Билли Айлиш. Отсюда и тенденция к «экстра» в образах. Каждый комплект одежды отражает гиперболичность. Если силуэт, то максимально широкий и бесформенный. Если цвет, то преимущественно насыщенный. Даже ногти – длинные настолько, что физически больно на них смотреть.

Все это снова возвращает нас к рассказам Билли о желании спрятаться за одеждой. И даже становится ясно, почему яркое, бесформенное и нарочито вычурное. Потому, что все внимание смотрящих устремлено к образу, а сама девушка остается где-то за ним, в своем индивидуальном коконе. Странно, но вполне объяснимо и вообще заслуживает уважения.

Принцесса стритвира

Билли Айлиш и стритвир
Звезда сцены и стритстайла Билли
Фото: medium.com

Билли Айлиш – яркая представительница стритвир-стиля. Можно было бы назвать ее Королевой, но этот титул принадлежит Rihanna. Сама Билли, кстати, отмечает, что вдохновляется ярким стилем Рианны, об особенностях которого мы уже выпускали статью ранее.

Стритвир прокатился лейтмотивом по всей сценической истории Айлиш. Певица любит массивные сникеры, футболки, худи, свитшоты, брюки-карго, спортивные шорты, повязки на голову и панамы. Ах да, еще акцентные носки и поясные сумки – все, как среднестатистический посетитель показов на Неделе моды завещал.

Стиль Билли Айлиш – это, возможно, будущая тема курсовых работ на дизайнерских факультетах. Как ни крути, а все ее образы настолько эклектичны и запутаны, что даже начинаешь понимать, почему и ради чего. На первый взгляд, певица хочет быть яркой елкой в мишуре. Но по факту так она сохраняет дистанцию между собой и непрошенными гостями. А вся эта мишура – просто защитная прослойка, позволяющая корректно попросить на выход всех тех, кто лезет слишком далеко. И за это умение подчинить себе моду Билли Айлиш и называют иконой стиля. Хотите – спорьте, хотите – соглашайтесь…

Вдохновились образами Билли? Приглашаем на шопинг в аутлет люксовых брендов Luxxy. Только оригиналы лучших мировых брендов!

Удачных и приятных покупок!

__________________________________________________________________________

Удобные покупки товаров со скидками до 90% в приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

6 Поделились
3 комментария
  1. А вы видели, как бедняжку зачморили за фигуру где-тьо месяц назад? Ужасно вообще. Ну не тростинка, и что? Кто вообще сказал, что нужно на ветру сдуваться? Испанский стыд за таких троллей!

  2. По мне, это просто довольно безвкусно одевающаяся юная девица, которая еще не нашла свой стиль, вот и все. Учитывая, что сейчас модно быть “не такой как фсе”, я не удивлена, что она даже считается стильной и модной. Но я и не удивлюсь, если с годами волосы ее станут куда менее кислотных оттенков, а одежда-более облегающей и менее “вырвиглазной”. Эдакий бунтующий подросток-не она первая, не она последняя.

  3. Да, я действительно вдохновилась образом. Мне нравятся её песни и репертуар, хотя я и не фанат. И цвет волос ей идёт и любая одежда. “Подлецу всё к лицу”, так можно сказать и о Билли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *