Пуховик The North Face
Пуховик The North Face Photo: outpump.com

Пуховики The North Face: подделка или оригинал?

4 Поделились
3
0
1
0
0

The North Face прошел путь от ритейл-магазинчика туристической экипировки до одного из самых стильных и желанных брендов. В 90-е годы прошлого века куртка The North Face считалась показателем крутости. Ее хотели носить и граффити-художники, и скейтеры, и рэперы. Более того, в криминальных районах США за брендовую куртку могли даже покалечить или, того хуже, – убить! К счастью, моральные принципы современных фэшионистас стали чище, но ажиотаж вокруг бренда не утих. Более того, коллаборация с Supreme окончательно вывела компанию в мир стритвира. А криминал перешел в другое русло – пуховики The North Face стали предметом частых подделок.

Как отличить фейк от оригинала? Что делать, если хочется получить максимальный икспириенс от знакомства с пуховиками The North Face? Как заявить о себе в ярких пуховиках бренда, не попавшись на паль? Пробуем разобраться в рубрике «Оригинал или фейк»!

Качество материала

Непромокаемые оригиналы пуховиков The North Face
Пуховикам The North Face не страшен ни дождь, ни мокрый снег
Photo: expocafeperu.com

Пуховики The North Face завоевали любовь не только за дизайн – их качество всегда на высоте. В моделях используются лучшие материалы, обеспечивающие защиту от влаги и холода. Уже потрогав куртку, можно понять, чем подделка отличается от оригинала. Справедливости ради стоит отметить, что хорошие реплики исполнены неплохо. В частности, они могут ввести в заблуждение качественным верхом. А вот изнанка пуховика может раскрыть все карты. Как правило, именно на ней экономят подпольщики – выбирают совсем дешевые ткани с типичной для фейков глянцевой поверхностью.

Показательным может стать проверочный тест с водой. Проводить его в магазинах вам, конечно, не разрешат, но если куртка уже куплена, а сомнения остались – можно потестить. Поливать из крана пуховик не придется – купаться в нем все равно никто не будет. Достаточно побрызгать из пульверизатора, чтобы подтвердить или опровергнуть свою гипотезу. Оригинальный пуховик The North Face сопротивляется влаге максимально. Причем и с внешней стороны, и с изнанки. Подделка же будет просто впитывать всю жидкость. Косяк.

Логотип на пуховике The North Face

Как отличить подделку пуховика The North Face
Лого оригинала (слева) выполнено ровно и четко, чего не скажешь о фейке (справа)
Photo: yahoo.com

Обратимся к лого. Упускаем ситуации, когда «The North Face» коверкается по типу «The North Fase» или «North Face» – это слишком очевидно, поэтому даже не интересно. Присматриваемся к качеству исполнения лого. Торчащие нитки – фейк. Неровный шрифт – фейк. Прыгающая строчка – опять фейк. У оригинальных пуховиков логотип вышит четко и ровно, с плотными нитками, причем каждая буква аккуратно вышита отдельно. Однако на некоторых моделях лого и вовсе не вышивается – наносится краской. Здесь тоже нужно удостовериться в качестве надписи. Никаких потертостей, заломов, неровностей и корявостей быть не должно.

Оригинал пуховика The North Face
Внутренний логотип бренда с названием коллекции, размером и страной производства
Photo: twitter.com

The North Face также размещает свой логотип под воротником, на внутренней стороне куртки. Это аккуратная нашивка квадратной формы, на которой прописывается название бренда. Здесь же указываются коллекция (мужская или женская), размер и страна производства. Над самим лейблом находится петелька. Она, как правило, длинная, плотная и отмечена фирменной фразой бренда «Never Stop Exploring».

Бирки и этикетки

Как отличить фейк и оригинал The North Face
Разница в голограммах оригинала (сверху) и фейка (снизу) очевидна
Photo: legitgrails.com

В традиционной аутдор-манере The North Face не скупится на бирки. Их много, они отличаются от модели к модели, поэтому запутаться, действительно, несложно. Начнем с простого – отсутствие этикеток или их минимальное количество уже является признаком подделки.

Далее – чуть сложнее. Проверяем наличие этикетки с голограммой – их The North Face начал прикреплять с 2010 года. В откровенной «липе» такую этикетку вы не найдете. Чего не скажешь о качественных репликах – на голограмму подпольщики не жалеют денег.

Переходим к биркам на боковых швах. Они обычно выполнены в виде книжечки. В них – информация о составе и уходе за пуховиком. Также современные модели пуховиков сопровождаются красными бирками, которые уже не вшиты, а прикреплены пластиковым жгутиком.

Фурнитура The North Face

Оригинальный пуховик The North Face
Собачка YKK и лого на пуллере
Photo: steetpandcheap.com

В одежде таких мощных брендов, как The North Face, нет «мелочей». Каждая деталь продумана. Касается это, конечно, и фурнитуры. В своих коллекциях The North Face использует фурнитуру YKK – это достаточно известный бренд в своей области. Соответственно, обозначение YKK должно присутствовать, в частности, на собачках молний.

Сами же молнии всегда покрыты резиной. Это надежная защита от влаги, что принципиально важно для аутдор-одежды. Молнии вшиваются аккуратно, без торчащих ниток и косых швов. Отсутствуют даже малейшие щели – пуховики The North Face максимально герметичны.

Обратите внимание и на такую деталь, как пуллер на собачке молнии. Пуллер – это небольшая подвеска, которая крепится к собачке и позволяет с легкостью ее двигать. В пуховиках The North Face эти пуллеры отмечены логотипом бренда – проверьте обязательно!

За оригинальными пуховиками The North Face приглашаем в люксовый аутлет Luxxy. Безопасные сделки и подлинность всех товаров гарантированы!

Приятного шопинга!

__________________________________________________________________________

Удобные покупки товаров со скидками до 90% в приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

4 Поделились
1 комментарий
  1. Честно-ничего особенного в дизайне не вижу. Если теплые куртки такие-то классно, это ведь и есть главная функция. А вот внешне-самый рядовой “Китай”. Если увижу в толпе на человеке-точно не обернусь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *