Зимние головные уборы
Курс на максимальное утепление Photo: pinterest.com

Зимние головные уборы: 5 альтернатив шапке

3 Поделились
1
0
1
0
1

Любите ли вы шапки так же, как любим их мы? При всей своей непрактичности – с точки зрения прически, конечно – они делают сразу два полезных дела. Во-первых, спасают нас от переохлаждения. Во-вторых, дорисовывают образ интересными штрихами. Однако некоторые девушки находят шапки слишком банальным аксессуаром. И мы решили предложить несколько альтернатив: зимние головные уборы, которые внесут разнообразие в сезонный гардероб и раскроют вашу индивидуальность.

Шляпа: поля, актуальные даже зимой

Зимняя шляпа
Меховые шляпы выглядят неожиданно, но вполне интересно
Photo: fashionmagazine.com

Со шляпами знакомы все, но обычно это знакомство выглядит, как неловкая встреча с соседом из 5-го подъезда в Ашане. Вроде бы, и поздороваться надо, но не покажешься ли странной? Со шляпами такая же история. Знаешь, что в теории можно надеть, но уместно ли выглядит шляпа в магазине, а не на страницах Инстаграмма?

На самом деле, все эти страхи навеяны сомнительными предрассудками. А предрассудки сформированы стереотипными образами. Один из них гласит, что на голове должна быть шапка, а шляпы лучше оставить звездам стритстайл-хроник. Но мы этот миф не поддерживаем. Если вам удалось найти шляпу, которая идеально очерчивает ваше милое личико, смело надевайте и носите. На заметку: модные дома прониклись любовью к глубоким моделям, прикрывающим пол-лица. Неплохой вариант для наших климатических условий!

Снуд: странное название, комфортное ношение

Снуд как альтернатива шапке
Снуд решает проблему и шарфа, и шапки
Photo: flakonn.com

Что же таится за необычным названием «снуд»? Никакой интриги – это шарф. Но если включить сноровку, греть им можно не только шею. Так, несколькими легкими движениями снуд из шейного хомута переходит в головной убор. Вот и думайте: то ли это шарф с капюшоном, то ли воротник с платком.

Главное со снудом другое – его согревающие свойства. Они, действительно, есть, но не такие ярко-выраженные, как у шапки. Больше все-таки снуд в вопросе теплоизоляции соседствует с платками и капюшонами. Да и визуально, собственно, в один ряд с ними попадает. Носят снуд и с дутыми пуховиками, и с дубленками, и с шубами. Никаких ограничений, только медицинские предостережения – в легких моделях по городу лучше не бегать. Последствия, знаете ли, могут быть плачевными. Так что на зиму выбирайте утепленные вязаные снуды – не прогадаете!

Платок: вечное-бесконечное

Платок на голове
Платок остается вне времени
Photo: stockholm-streetstyle.com

Многие из вас, наверное, даже не ассоциируют платок с зимним головным убором. И это вполне понятно – мы привыкли видеть утонченных леди с цветными шелковыми платками Hermes в окружении осенних и весенних пейзажей. Мы, кстати, ранее писали, как можно носить платок Hermes. Однако зимние модели существуют, и они не уступают по своим теплоизоляционным свойствам какой-нибудь шапочке с крупной вязкой. Даже наоборот – создают уютное «убежище» для головы да еще и щечки прикрывают.

Интересны платки и с точки зрения внедрения в образ. Их можно по-разному завязывать, играть с прическами – например, освободить несколько прядей. А какое разнообразие принтов и декора! И а-ля бабушкин платок с бахромой, и классика Burberry, и однотонная лаконичность… Праздник стиля какой-то!

Наушники и повязки: чтобы ушки не завяли

Вязаная повязка на голову
Вязаные повязки очень милы, но макушка будет мерзнуть
Photo: pinterest.com

Есть что-то особенно милое в меховых наушниках и вязаных повязках. Возможно, это влияние ностальгических настроений, оставшихся со временем просмотра американских фильмов в детстве. Возможно, еще одна отсылка к детству, но теперь уже основанная на собственном опыте. В любом случае и наушники, и повязка прекрасно вписываются в зимний образ.

Нет, справедливости ради все же уточним, что оба головных убора следует все-таки рассматривать как дополнение к шапке. И в сибирских морозах они вряд ли помогут уберечься от простуды. Но если речь идет о европейской зиме или просто разнообразии образов, то оба варианта принимаются.

Капюшон: зимний головной убор с легким авансом

Капюшон с кепкой
Спасибо худи за капюшоны
Photo: pinterest.co.uk

Завершаем нашу подборку самым странным головным убором. Если вообще капюшон можно считать таковым – это все-таки элемент одежды, а не самостоятельный аксессуар. Но мы же верим фактам, а факт такой – шапки часто остаются в стороне, когда уютное худи или верхняя одежда имеют свой капюшон.

Конечно же, в -20 отправляться в пешую прогулку, прикрыв голову только капюшоном, – затея, мягко говоря, бесшабашная. Но для таких ситуаций все равно ничего лучше шапок не нашли, причем меховых или пуховых. А вот для перебежек, да еще в условиях мягкой зимы, капюшон может стать настоящим спасением. К тому же, образы с накинутыми капюшонами получаются какими-то особенно привлекательными. А если еще дополнить головное прикрытие кепкой, получится вообще стильный стритстайл-образ. Хоть папарации к вам приставляй!

А за новыми шапками, бейсболками, худи, снудами и другими предметами гардероба – в премиальный аутлет Luxxy. Только оригиналы, только по привлекательным ценам!

Удачного шопинга!

_______________________________
Товары премиальных брендов со скидками до 90% в удобном формате:

приложение для iOS
приложение для Android
________________________________

3 Поделились
2 комментария
  1. Что угодно, но только не капюшон! Этот “головной убор” совершенно лишает обладательниц женственности. И портит фигуру, девушки начинают казаться сутулыми или горбатыми. Уж лучше платок.

  2. Я бы не сказала, что незаслуженно забыто всё, кроме шапок. Они просто в топе, их 70%, наверное, но и всё остальное никуда не делось. Регулярно вижу на улицах женщин в платках и снудах (для них просто другой стиль нужен, с комбинезоном, например, платок уже не пойдёт, там без вариантов только шапка). В предыдущие года два был пик “павловопосадских” платков всех цветов, я сама не устояла и купила себе такой (правда, не зимний, а на осень).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *