Зимняя верхняя одежда
Пуховики идеальны, но всегда хочется чего-то еще Photo: wmagazine.com

Зимняя верхняя одежда: 5 альтернатив пуховику

3 Поделились
2
0
1
0
0
Реклама
Loading...

Что такое зимний гардероб? Это, в первую очередь, пуховик. Практичный, теплый и, благодаря дизайнерской фантазии, стильный предмет верхней одежды. Однако любовью к пуховикам пылают далеко не все. Даже с учетом модельного разнообразия многим девушкам хочется «чего-то другого». Хотя, как мы уже рассказывали, с помощью пуховиков можно очень ярко заявить о себе. Но капризы есть капризы, их игнорировать нельзя. К счастью фэшионистас, зимняя верхняя одежда пуховиками не ограничивается.

Мы не будем вдаваться в подробности понимания, что вообще можно относить к пуховикам. Давайте честно – границы размылись напрочь, и «пуховиками» мы называем все дутое, стеганое и теплое. Наличие наполнителя из натурального пуха при этом не так уж и принципиально. Но о разнообразии наполнителей мы по-рассуждаем в других статьях. А на повестке дня другая тема – 5 альтернатив пуховику. На тот случай, когда нужно «что-то зимнее, но только не дутое пальто».

Шуба: роскошь, практичность, необходимость

Шубы - стильный вариант зимней верхней одежды
Шуба может быть такой же практичной, как и пуховик
Фото: popsugar.com

К шубам можно относиться по-разному. Обычно это диаметрально-противоположные мнения: от любви до ненависти. Есть истинные фанаты шуб, есть их принципиальные противники. У первых фанатизм зачастую развивается вследствие стереотипной связки «шуба – это показатель статуса, поэтому она должна быть у меня». У вторых же отношение строится на банальном базисе «шуба – это убийство, поэтому в любом варианте она отвратительна».

Мы же смотрим на шубу как на потенциальную альтернативу пуховику. И наш вывод такой – шуба действительно может стать заменой дутым пальто с пуховым или не очень наполнителем. Она теплая, она эффектная, она даже может быть практичной. Модельное разнообразие шуб грандиозно – всегда есть, из чего выбирать. А переход на экошубы вообще решает проблемы и с точки зрения стиля, и с точки зрения удобства, и с точки зрения этичности – мы об этом писали.

Дубленка: вечная зимняя верхняя одежда

Дубленки как альтернатива пуховикам
Дубленки-авиаторы могут заменить и пуховик, и шубу
Фото: pinterest.com

Лет 20 назад дубленки возглавляли негласный хит-парад популярной зимней верхней одежды. Затем было 10-летнее затишье, после которого дизайнеры вновь на пару сезонов вдохновились дубленчатыми пальто и куртками. Однако практичные жители стран с суровым климатом все равно делились на 2 лагеря: любители шуб и сторонники пуховиков. Дубленки же оставались не у дел.

Но вот же открытие – дубленки по-прежнему существуют. Причем это не остатки с прошлых коллекций – их нередко включают в свои зимние коллекции модные бренды. Самыми востребованными стали дубленки-авиаторы, в идеале – оверсайз. Они круто смотрятся с джинсами, леггинсами, платьями-макси и плиссированными юбками. Если говорить о сезонном тренде, то дубленки 20/21 получили акцентный меховой воротник с широкими лацканами.

Пальто: winter edition

Элегантное пальто с мехом
Пальто с мехом – интересная альтернатива пуховикам
Фото: vogue.com

Есть такая особая категория пальто – зимнее. И это не стеганый а-ля пуховик, а самое привычное пальто, но в утепленном варианте. Вот то самое, что так не хочется снимать осенью!

Модельное разнообразие утепленных пальто снова на высоте – двубортное, оверсайзное, укороченное…  Это очень элегантная зимняя верхняя одежда, не перекрывающая фигуру многослойностью и толщиной тканей. Утепляют такие пальто, как правило, с помощью меховой подстежки. Присутствует мех часто и на воротнике. Это, действительно, отличная альтернатива зимнему пуховику, хоть и несколько сомнительная для северных регионов.

Реклама
Loading...

Жилет: антуража ради

Пуховый жилет
Можно ли пуховый жилет считать полноценной альтернативой пуховику?
Photo: pinterest.com

Тема условно-теплой одежды продолжается жилетами. Здесь на выбор фэшионистас заботливые дизайнеры предлагают два варианта: меховые и пуховые модели. Меховые жилеты несколько потеряли в своем трендовом весе, поэтому выбирать нужно аккуратно – чтобы не прослыть ходячей безвкусицей. Пуховые же модели вечны. И да, они имеют пуховое наполнение, но пуховиками все же не считаются – рукавов-то нет!

К слову, как раз по причине отсутствия рукавов жилеты можно считать альтернативой пуховику с натяжкой. Все-таки зима, все-таки свежо на улице. Но если климатические условия позволяют – смело выбирайте, надевайте и носите!

Не парься – в парку одевайся

Дженнифер Лопес в парке
JLo знает толк в парках
Photo: pinterest.com

Идеальной альтернативой пуховику станет зимний вариант парки. Они теплые, практичные, удобные. Большинство имеют утепленную подстежку и меховой воротник. Конечно, соревноваться по элегантности с пальто или шубой парки не могут – они гордо представляют спортивный стиль. Однако именно это и роднит их с пуховыми куртками.

Какой же вывод можно сделать из всего вышенаписанного? Вполне очевидный: зимняя верхняя одежда – это не только пуховики. Альтернативы есть, вот только станут ли они полноценной заменой «дутикам» – вопрос спорный.

А мы приглашаем вас обновить свой зимний гардероб в аутлете премиальной одежды Luxxy. Шубы, дубленки, жилеты – здесь есть все!

Приятного шопинга!

_______________________________
Товары премиальных брендов со скидками до 90% в удобном формате:

приложение для iOS
приложение для Android
________________________________

Реклама
3 Поделились
2 комментария
  1. Хотя пуховики встречаются повсеместно, это эрзац-одежда, по эстетическим качествам они недалеко ушли от фуфайки. Если климат позволяет, то лучше сщить по индивидуальному заказу пальто.

  2. Жилеты и парки считаю некрасивыми и непрактичными вещами. Толком не греют и выглядят несолидно. Так что остаются только шуба, дублёнка и утеплённое пальто. Искусственный мех тоже не люблю. Только натуральный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *