Скользкая обувь
От этой фотографии больно физически Photo: insider.com

Что делать, чтобы обувь не скользила зимой

3 Поделились
2
0
1
0
0

Мы очень много рассуждаем о моде. Что носить, как носить, что и с чем сочетать. Смотрим на иконы стиля, раскидываем модные тенденции на тренды и антитренды. Вспоминаем исторические факты о главных мировых брендах и учимся отличать оригиналы от подделок. Но вот пришли первые заморозки, тротуары затянуло тонким льдом, и мы поняли – не так-то важно, сомнительный ноу-нейм на нас или лимитированная коллекция Gucci. Лед скользкий в любом случае. И падать одинаково больно! Так что сегодня мы обратимся к насущному – разберем лайфхаки на тему «чтобы обувь не скользила».

«Дедовские» методы: советы на совсем экстренный случай

Туфли коньки
Ах, если бы сбылась моя мечта…
Photo: blog.stanis.ru

Начнем с крайностей. У каждого из нас бывают ситуации, когда вопрос с нескользящей обувью еще не решен, а сила притяжения уже готова принять нас с подачи ледяных тротуаров. В этом случае приходится действовать быстро, дерзко и смело. На подмогу прямиком из СССР прилетают совсем не люксовые, но зато эффективные методы:

  • Картофель. Натираем подошву сырым картофелем и отправляемся в пешую прогулку. На одну экстренную экспедицию до обувного бутика должно хватить.
  • Пластырь. Стильный бэнд-эйд с рисуночками не подойдет. Нужен классический «советский» пластырь с тканевой основой. Если такой в домашней аптечке есть, приклеиваем его крест-накрест или вдоль подошвы.
  • Клей. Говорят, несколько капель клея «Момент», распределенных по обувной подошве, спасают от потенциальных синяков, ушибов и переломов. Мы проверили – работает. И выглядит явно эстетичнее пластырных заплаток.
  • Клей +… наждачная бумага, песок, войлок. Смысл один – приклеиваем то, что создает надежное сцепление со скользкой поверхностью. Метод надежный, и даже можно подобрать что-то аккуратное, что не будет сильно бросаться в глаза.
  • Лак для волос. Оптимальный вариант для девушек. Если клея в «холостяцкой» женской квартире может и не найтись, с лаком для волос проблем не будет. Побрызгали на подошву – и вперед! Хватит, конечно, на одну прогулку. Но это лучше, чем непроизвольные пируэты на льду.

Чтобы обувь не скользила: профессиональные средства

Ледоступы для зимней обуви
Не самый изящный, но эффективный метод
Photo: xclean.info

От средств народных – к средствам профессиональным. К счастью жителей снежно-ледовых стран, обувная индустрия подготовила свои методы создания безопасной подошвы. Конечно, Кристиан Лабутен не рассчитывал, что на его обувь будут натягиваться ледоступы – мы писали об этом, мы точно знаем! Но «чем богаты», как говорится:

  • Ледоходы. Или ледоступы. Это резиновые накладки с шипами, которые нужно просто натянуть на зимнюю обувь. Никакой лед страшен не будет. Чего не скажешь о внешнем виде сапог / ботинок. Так что думайте – стоит ли красота жертв, или как-нибудь на шипах, но без гипса.
  • Спреи. Самый крутой способ сделать так, чтобы обувь не скользила зимой. Попшикали – и пошли гулять. Единственное – наносить средство, скорее всего, придется перед каждым выходом. Зато никаких визуальных изменений обуви!
  • Накладки. Усовершенствованная версия народного дуэта «клей + войлок». В обувных мастерских обычно используют полиуретан или резину. К слову, классические металлические набойки тоже неплохо справляются с задачей.

Лучше избежать: как выбрать нескользящую обувь

Скользкая зимняя обувь
Дешевая обувь – дорогие последствия!
Photo: townsquare.media

Мы все знаем одну простую истину: предупрежден – вооружен. Наступление зимы для большинства читателей этой статьи не становится неожиданностью. И, тем не менее, ошибки при выборе обуви повторяются от сезона к сезону. Повторим основы, а, возможно, для кого-то даже откроем мини-Америку:

  • Гладкая подошва – враг номер один. Это на лице никаких морщинок видеть не хочется, а вот на обувной подошве, наоборот, должен быть рельеф. По вполне понятным причинам, гладкая подошва не создаст никакого сцепления. А вот «аварийные» ситуации на тротуаре – очень вероятно.
  • Не экономьте. Экономия на зимней обуви – вообще неудачная идея. Даже с точки зрения себестоимости утепленные сапоги / ботинки должны быть не дешевыми. Фейковые реплики известных брендов тоже стоит обходить стороной. Велика вероятность того, чтобы для подошвы будет использована дешевая резина. А она дубеет на морозе и превращается в убийцу вашего равновесия.
  • Выбирайте обувь по сезону. Частая беда девушек – несоответствие обуви сезону. Как бы ни хотелось пробежаться от такси до ресторана в эффектных демисезонных ботильонах, не стоит поддаваться на желание. Демисезонная обувь не предназначена для «выгула» при минусовой температуре. Так что никаких гарантий – сплошные риски!

Вывод из всего вышеперечисленного такой: готовить саночки лучше летом. Выбирайте безопасную обувь. А если все-таки прогадали, обратитесь в мастерскую – там знают, что делать, чтобы обувь не скользила.

Берегите себя и делайте удачные покупки. Брендовая обувь (и не только) по привлекательным ценам – в люксовом аутлете Luxxy.

Приятного шопинга!

_______________________________
Товары премиальных брендов со скидками до 90% в удобном формате:

приложение для iOS
приложение для Android
________________________________

3 Поделились
3 комментария
  1. Лучший вариант – это ходить аккуратно. От машины до двери. Во всем остальном спасёт только случай

  2. Металлические накладки на обувь, прозванные в народе “клац-клац” продаются даже в аптеках и ларьках роспечати. Несмотря на неказистый вид, помогают они хорошо, обувь не скользит.

  3. Я когда зимнюю и демисезонную обувь выбираю, первым делом смотрю на подошву – чтобы была нескользящая. Научена горьким опытом. Как-то раз купила сапоги и несколько шагов не могла в них делать – падала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *