Гарри Стайлс балерина
Гарри Стайлс в роли балерины Photo: thecrimson.com

Как Гарри Стайлс начал носить платья и стал иконой стиля

2 Поделились
1
0
1
0
0

Кто-то помнит его как 1/5 популярнейшего бойз-бенда One Direction. Для кого-то он стал известен в качестве успешного сольного артиста. А кому-то он вообще знаком исключительно по ярким рекламным кампаниям Gucci. Он – это Гарри Стайлс. Певец, музыкант, артист и, как стало недавно известно, признанная икона стиля современности.

В чем же «фишка» Гарри? Неужели он действительно такой особенный? Или, возможно, все дело в каком-то удачно продуманном пиаре? Разбираемся, как молодому парню из британского Реддитча удалось вернуть интерес к рок-образам 70-х и завоевать титул иконы стиля.

От сладкого мальчика до трендсеттера

Стиль Гарри Стайлса
Эволюция стиля Гарри Стайлса
Photo: insider.com; mtv.com; pinterest.com

Начнем с небольшого экскурса в историю. Группа One Direction, участником которой Гарри официально является и по сей день, была сформирована в рамках популярнейшего британского проекта The X-Factor. Уже в день прослушиваний стало очевидно – Стайлс будет разбивать девичьи сердца. И дело не столько в звуке, сколько во внешности. Гарри изначально выглядел не так, как его товарищи по бэнду. Визитной карточкой Стайлса стали сначала джинсы-скинни, затем – фетровые шляпы, а после – ботинки-челси. Практически неизменной оставалась прическа – длинные волнистые пряди просто сводили девчонок с ума.

А потом эти девчонки и правда были близки к сумасшествию – One Direction заявили о приостановке своей деятельности. Трагедия по фанатским масштабам компенсировалась сольными карьерами ребят. А любимчик публики Гарри Стайлс радовал еще и яркими фэшн-появлениями. В нем вдруг проснулась любовь к 70-м – брюки-клеш, блузы с рюшами, цветные костюмы, туфли на каблучках. Образ Стайлса все больше походил на молодого Мика Джаггера и, в общем и целом, зафиксировался на этом этапе.

Друг Микеле и Gucci

Гарри Стайлс и Алессандро Микеле
Стайлс и Микеле взбудоражили Met Gala 2019
Photo: pinterest.com

В погоне за собственным экстравагантным стилем Гарри полюбил коллекции Gucci. Он стал уже практически везде появляться в дерзких нарядах, созданных Алессандро Микеле. А с учетом всенародной любви к артисту фигура Стайлса не осталась незаметной для самого креативного директора, обладающего наметанным глазом. Так, Гарри стал другом и Микеле, и Gucci. Съемки в рекламных кампаниях, яркие появления на красной дорожке многочисленных мероприятий – все это уже четко определяло бескомпромиссно-смелый стиль Стайлса.

В 2019 году Гарри выступил в роли ведущего традиционного бала Met Gala совместно с Алессандро Микеле. Они оба выглядели эффектно – фотографии творческого дуэта облетели все таблоиды. И неудивительно – не каждый день увидишь девичьего селебрити-фаворита в прозрачной блузке, открывающей вид на многочисленные тату, и в мужских ретро-туфлях на каблучке. Под эгидой Микеле Гарри все чаще стал выбирать чуть более женственные наряды. И, кажется, граница между традиционно «мужским» и «женским» уже стирается под каблучками танцующего Стайлса.

Как Гарри Стайлс познакомился с юбками

Гарри Стайлс на обложке Vogue
Стайлсу идет стиль дивы
Photo: standard.co.uk

В 2020 году Гарри Стайлс стал первым мужчиной, попавшим на обложку американского издания Vogue. Это масштабное событие не только для журнала, но и для мира моды в целом. Гарри своими нарядами как будто заявляет – нет больше чисто маскулинного, не существует отныне чисто женского. И это уже не просто привычный нам унисекс-стиль, о котором мы писали ранее. Брюки с люрексом может носить и мужчина, надеть полупрозрачную блузку и выглядеть сексуально допустимо не только женщинам. А чтобы напрочь размыть границы, даже платье надеть не зазорно. Что Гарри и сделал. Надел платье с рюшами и вот уже дерзко кидает вызов консерваторам со страниц Vogue.

Стайлса зауважали за смелость в стиле. И самое ценное то, что это не просто эпатаж а-ля Lady GaGa времен «Bad Romance». Это действительно признание гендерно нейтральной моды как альтернативы условно-традиционным устоям.

Кардиган, ставший культом и символом экологичности

Кардиган Гарри Стайлса попал в музей
Заплатки на кардигане Гарри Стайлса закружили мир в новом челлендже
Photo: standard.co.uk

Открывает Гарри границы не только мужского/женского гардероба. Мощью своего авторитета он смог сделать культом… кардиган. На одном из выступлений Стайлс показался в оверсайзном кардигане бренда J.W. Anderson, выполненном в пэчворк-стиле. Кто бы мог подумать, что такой предмет одежды взбудоражит Tik-Tok. Пользователи запустили челлендж под хэштегом «harrystylescardigan», где пытались связать такой же кардиган.

Позже даже сам бренд J.W. Anderson выпустил видеоинструкцию «Как связать кардиган, как у Гарри Стайлса». А недавно появилась еще более впечатляющая новость – теперь этот вязаный кардиган входит в экспозицию лондонского музея Виктории и Альберта. Он представлен как самодельное изделие, вовлекшее тысячи людей в новое хобби, а также воплощающее идею экологичной моды.

Конечно, относиться к образу Гарри Стайлса можно по-разному. Многие находят его даже чуть-чуть “поехавшим” из-за слишком странной одежды. Но уже сейчас можно сказать однозначно одно – Гарри будут вспоминать так же, как сегодня вспоминают Дэвида Боуи. Хотя бы за то, что он ломает привычное и заставляет то восхищаться, то удивляться, то поражаться.

А если стиль Гарри Стайлса вдохновил и вас, приглашаем в люксовый аутлет Luxxy. Здесь есть и блузки, и туфли, и теплые вязаные кардиганы. И многое-многое другое!

Приятного и удачного шопинга!

__________________________________________________________________________

Удобные покупки товаров со скидками до 90% в приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

2 Поделились
3 комментария
  1. Божешки, он реально все больше и больше на Джаггера становится похож! Не музыкально, правда)))) Все равно попсятник в синглах)

  2. Кардиган-то еще ладно, но женские платья мужчинам совсем не к лицу. И я вот не пойму: чему тут удивляться, ведь женскую одежду носят трансвеститы. А люди правда фанатеют. Подумаешь, кардиган надел, ох и событие!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *