Cardi B в красном платье
Когда вопрос не “с чем носить”, а “с кем носить” красный Photo: teenvogue.com

Страстный и яркий: с чем носить красный цвет

5 Поделились
3
0
1
0
1

Как вы относитесь к красному цвету? Какие ассоциации он у вас вызывает? А с чем носить красный цвет в образах, знаете? Последний вопрос не перестают задавать себе и дизайнеры, и стилисты, и трендсеттеры. Казалось бы, ответ очевиден, как имена основателей модного дома Dolce & Gabbana, – нужно сочетать красный с чем-то приглушенным. Вот только что именно подходит под понятие «приглушенный»? Это белый или черный? Возможно, бежевый? И о каких элементах гардероба вообще идет речь – верхняя одежда, подошва на любимых Лабутенах или, быть может, шейный платок?

Обо всем этом обязательно поговорим в статье. А пока общая информация: красный цвет – это всегда акцент. Он будет привлекать внимание, как бы вы его ни прятали. И эту мысль упускать при подборе образа нежелательно. В конце концов, лучше “недоборщить”, чем переборщить. Иначе действительно получится борщ. Во всех смыслах этого странного сравнения.

О чем говорит красный цвет

Кара Делевинь в меховом сердце
Научный факт: при взгляде на красный цвет может учащаться сердцебиение
Photo: pinterest.com

Рассуждая о красном цвете, мы максимально упрощаем колористическую детализацию. Другими словами, не вдаемся в подробности оттенков – их слишком много. Например, осенью 2020 года Pantone включил оттенок Malba (мальвово-красный) в список трендовых. А в 2021 году, по версии того же Pantone, среди лидеров окажется Oxy Fire. Он будет дерзким, ярким и нацеленным на то, чтобы максимально привлечь внимание окружающих без права на другой вариант.

Но мы-то знаем, что красный цвет по определению призывает к пристальному вниманию на себя. И носят его для того, чтобы быть замеченными. Надеваете красное – бросаете вызов серости, скучности и унынию. И если в летний сезон это не так очевидно, то зимой, на контрасте с серым небом и белым (в городах тоже серым) снегом, становится просто неизбежным.

С какими цветами сочетается красный

Хейли Бибер в красном костюме
Ненавязчивый голубой хорошо разбавляет страстный красный
Photo: pinterest.com

Все начинается с цветовых сочетаний. Как известно, красный дружит с белым и черным – это нейтральные и уже привычные пары. Но если хочется чего-то свеженького, стоит присмотреться к другим сочетаниям. В частности, стилисты предлагают комбинировать в образе красный с горчичным, серебряным, розовым, голубым, хаки и серым. Естественно, не все сразу! Соблюдаем правило меры и выбираем один главенствующий микс.

Тотальный красный

Стритстайл в тотальном красном
Тотальный красный
Photo: pinterest.com

Казалось бы, главная ошибка, которую можно только совершить с красным цветом, – это полностью в него облачиться. Но на удивление тотальный красный так же позволителен, как и тотальный черный или белый. О монохроме в образах мы, к слову, уже писали. Так вот и красный цвет можно разбавлять небольшими деталями, не создающими сильный контраст, а сглаживающими общее впечатление от образа. Например, можно надеть бежевые туфли или блузку с красно-белыми полосками.

Также важно грамотно сочетать оттенки красного. Не мешайте больше 2-3, иначе будет катастрофа. Не позволяйте красному использовать ваше тело, как полотно для своего доминирования!

Красный верх

С чем носить красный цвет
Наступление прохлады не повод лишаться красок
Photo: styledumonde.com

Когда пришла зима, и хочется масштабного погружения в яркую палитру, решение приходит само по себе. Нужна красная верхняя одежда. Шерстяное пальто, пуховая куртка или экошубка – дизайнеры оставляют выбор нам. Однако именно в этом случае принципиально вспомнить правило из вступления в статью – никакого перебора. А это значит, что все остальные элементы образа должны оставаться нейтральными. С такой задачей точно справится черный или бежевый низ.

Красный + кожа

Сочетание красного цвета и кожи
В меру дерзко, в меру элегантно
Photo: pinterest.com

А вот и вариант для самых дерзких – сочетание красного цвета с черной кожей. Мы писали о самых удачных миксах кожи в ранних статья. Вариаций на тему с красным также множество. Красный комбинезон + черная косуха; красная блузка + черная юбка; красный свитер + черные кожаные леггинсы. Такие сочетания наиболее понятны и привычны глазу. Можно пробовать и что-то другое, но важно не перестараться с насыщенностью. Все-таки и красный цвет, и кожа сами по себе очень интенсивны, поэтому смешивать их следует с осторожностью.

Красные узоры

Красная клетка - это классика
Красный цвет в клетке – эффектный образ
Photo: pinterest.com

Собственно, внедрение красного в образ не обязательно должно быть очевидным. Если яркости хочется, а переборщить страшно, лучше выбирать одежду с узорами, в которые включен красный. Клетка-шотландка – самый простой пример, почти базовый вариант. Это может быть и любая другая клетка или и вовсе флористический узор. В любом случае такие сочетания не так бросаются в глаза, но остаются на прицеле окружающих.

Красные аксессуары и сумки

Красные аксессуары в образе
Аксессуары красного цвета всегда актуальны
Photo: pinterest.com

Еще один лайфхак для тех, кто не стремится к полному погружению в красный цвет, но и от экспериментов с палитрой не отказывается. Просто включайте красные аксессуары в образ! Шапка, перчатки, шарфик – небольшой элемент аккуратно разрядит общую нейтральную атмосферу. А еще с задачей прекрасно справляются сумки. И здесь уже без комментариев!

Тем временем, в аутлете Luxxy проходит акция «Страстный красный». Яркий цвет – с яркими скидками!

И пусть ваш шопинг будет полон красок и эмоций!

5 Поделились
2 комментария
  1. Красное платье и красная помада можно применять красивым девушкам, но это банальный пример.
    А вообще синее платье и ярко-красное, осеннее пальто ещё комбинируется.
    Сейчас самые известные красные, фланелевые рубашки. Их носят и мужчины и женщины.

  2. Заканчивается ноябрь, скоро зима, и самое время начать одеваться вызывающе ярко. Если конечно, женщина хочет, чтобы она выделялась на фоне серых стен и блеклого декабрьского неба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *