Шарф Gucci
Шарф Gucci из коллекции Fake/Not Photo: gucci.com

Женский шарф Gucci: оригинал или фейк

2 Поделились
1
0
1
0
0

Зимой нужно согреваться, зимой нужно утепляться. И, конечно же, делать это хочется с шиком-блеском. Поставленную задачу вполне успешно выполняет шарф, но не простой, а люксовый. И это не обязательно клетчатая классика Burberry, о которой мы уже писали. Под описание подходит и уютный шарф не менее известного бренда Gucci. Отмеченный узнаваемой монограммой с двумя буквами G, он давно приглянулся фэшионистас. Вот только интерес к аксессуару предсказуемо вызвал волну реплик и откровенных фейков.

К слову, в этом году Алессандро Микеле, креативный директор Gucci, выпустил особую коллекцию. Называется она «Fake/Not», а вдохновили ее как раз мастера фейков и откровенной пали. Как отмечает сам бренд, эта коллекция стала «игривым комментарием на тему имитаций». А мы, в свою очередь, представляем новую статью рубрики «Оригинал или фейк» – как не купить поддельный шарф Gucci. Читайте, запоминайте и смело применяйте!

Тепло ли тебе, девица?

Оригинал шарфа Gucci
Утепленный шарф Gucci имеет в составе шерсть и шелк
Photo: luxxy.com

Настоящий шарф Gucci – это всегда теплый шарф. Закутавшись в него, вы не почувствуете агрессию морозного ветра. Да, мы все понимаем – это самый непоказательный параметр, по которому можно было бы оценить шарф Gucci до момента его покупки. Кто же вам организует тест-драйв шарфа, в конце концов? Но раз уж мы разбираем все детали, по которым фейковый Gucci можно отличить от оригинального, пропускать этот момент не будем.

К тому же, о теплоизоляционных свойствах шарфа Gucci говорит состав. Большинство зимних / демисезонных моделей бренда имеют в своем составе шерсть и шелк в соотношении 70% и 30% или 80% и 20%. В совсем слабеньких подделках будет использоваться очевидно дешевая синтетика, которую достаточно легко распознать наощупь.

Грамотная логомания

Реплика шарфа Gucci
Неровные GG в монограмме говорят об очевидной подделке
Photo: pinterest.com

Какой бы предмет какого бы люксового бренда мы ни рассматривали, логотипы и монограммы практически всегда рассказывают правду о происхождении товара. Просто внимательно присматривайтесь к качеству его исполнения. Если это принт, то насколько он качественный? Проверьте, чтобы буквы не были размыты, краска не поплыла, трещин и потертостей не было. Если присутствует вышивка, изучите каждый шов. Никаких торчащих ниток и неровных стежков быть не должно. Буквы имеют одинаковое расстояние между собой, толщина шрифта не различается от буквы к букве. И, конечно, никаких ошибок а-ля «Cucci», «Guci» и подобных интерпретаций брендового названия.

С монограммами все становится сложнее из года в год. Обнаружить поддельный шарф Gucci порой практически невозможно. И все же приглядывайтесь к качеству исполнения заветных букв GG. Любые перекосы, даже самые незначительные, явно сигнализируют о том, что перед вами – сомнительный экземпляр.

Упаковка и карта подлинности шарфа Gucci

Gucci шарф в упакове
Оригинальный шарф Gucci упакован в коробку и бумагу
Photo: pinterest.com

Конечно же, модные дома пытаются огородить себя и своих покупателей от подделок. В качестве одного из способов защиты выступают карты подлинности. Использует их и Gucci. Оригинальный шарф, приобретаемый в магазине, будет сопровождаться небольшой карточкой, подтверждающей его происхождение.

Что касается упаковки шарфа Gucci, это должна быть плотная коробка. Само изделие будет завернуто в приятную шуршащую бумагу, отмеченную узорами. Если новый экземпляр упакован в обычный полиэтиленовый пакет, значит вам пытаются продать поддельный шарф Gucci.

Бирки и страна производства

Бирка на шарфе Gucci
Бирки на оригинальном шарфе Gucci
Photo: luxxy.com

Еще один детектор подлинности любого люксового товара – пришитые бирки. Оцените их качество. Приятная ли бирка наощупь, не косо ли изображены буквы надписей, как выглядят стежки на месте пришивания бирки к самому шарфу.

Обязательно посмотрите и на страну-производителя. На оригинальных экземплярах всегда стоят штампы с заветными словами «Made in Italy». Если вы увидели вариант «Made in China», даже не рассматривайте остальные детали изделия. Такой шарф – безусловная подделка, т.к. Gucci производит свои шарфы исключительно в Италии. К слову, на самой этикетке могут присутствовать не только итальянский и английский языки. Чаще всего надписи дублируются еще и на китайском, и на русском языках. Это не должно вас смутить – мультиязычное сопровождение совершенно нормально для Gucci.

Конечно, определить оригинальный или поддельный шарф Gucci, достаточно сложно. Особенно учитывая модельное разнообразие – бренд каждый сезон выпускает обновленные шарфы, и это может смутить покупателей. А если еще покупка совершается дистанционно, получается и вовсе задача со звездочкой.

Но на ресейл-площадке Luxxy действуют иные правила – товары проходят профессиональную проверку на подлинность. Так что через безопасную сделку вы сможете купить оригинальный шарф Gucci.

Увлекательного шопинга и крутых обновок!

_______________________________
Товары премиальных брендов со скидками до 90% ищите здесь:

приложение для iOS
приложение для Android
________________________________

2 Поделились
1 комментарий
  1. Шарф даже на картинке смотрится приятно. Даже через картинку ощущаешь, какой он приятный на ощупь и, тем более, к телу. Ну ладно, хоть китайцы еще свою этикетку пришивают, а то правда трудно разобраться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *