Инсталляция Hermes Kelly
Гигантская сумка Hermes Kelly Photo: vogue.com.tw

Сумка Hermès Kelly за M1,500. Легко. Встречайте на Luxxy

5 Поделились
2
0
1
0
2
Реклама
Loading...

В прошлое воскресенье на платформе Luxxy состоялась уникальная сделка. Предметом пристального внимания стала сумка Hermès Kelly. Тот самый культовый аксессуар, ради которого ценители готовы годами стоять в очереди и даже летать в другой конец света.

На сей раз Покупателю повезло. Условия безопасной сделки, аутентификация от экспертов Luxxy и быстрая доставка позволили воплотить мечту без волнений.

1 500 000 рублей за удивительную сумку с богатой историей.

Итак, старшая сестра Hermès Birkin – Kelly. Давайте познакомимся с ней поближе.

Экзистенциальные метаморфозы Hermès Kelly

Грейс Келли с сумкой Hermes Kelly
Своему имени Hermes Kelly обязана Грейс Келли
Photo: pinterest.com

В это сложно поверить, но нынешняя звезда ресейла действительно стала производной от сумки для удобной транспортировки лошадиного седла. В 1890-х годах под брендом Hermes выходила экипировка для верховой езды. Тогда же появился прототип Hermes Kelly – вместительная сумка с длинными верхними ручками. Ее переосмысливали дважды, и в 1932 году была представлена первая официальная женская сумка бренда, получившая название Sac à dépêches.

Переименованию в культовое название Kelly модель обязана, как ни странно, Альфреду Хичкоку. Для съемок фильма «Поймать вора» в 1954 году режиссер распорядился заказать аксессуары Hermès, среди которых была и сумка Sac à dépêches. Исполнительница главной роли Грейс Келли, увидев эту сумку, буквально в нее влюбилась и заказала сразу несколько экземпляров. Как оказалось, Sac à dépêches прекрасно маскировала постепенно округлявшийся животик княгини Монако, поэтому фигурировала на многих снимках папарацци. Ее стали называть «сумкой Келли», а в 1977 году название Kelly официально закрепили и в Hermes.

Кто же ты, Келли?

Сумка Hermes Kelly
Hermes Kelly не ограничивается одним размером
Photo: pursebop.com

Сумка Hermès Kelly выполнена в узнаваемой трапециевидной форме, воплощая собой элегантность и интеллигентную скромность. Она имеет одну круглую верхнюю ручку и укомплектовывается удобным плечевым ремнем. Модель представлена в 2 вариантах – Retourne и Sellier. Для Retourne характерны округлые края и мягкая кожа. Считается, что из-за мягкости материала эти сумки больше подвержены потертостям и требуют бережного отношения. Sellier, наоборот, отличаются жесткостью и силуэта, и кожи. Они выглядят строже, поэтому их особенно любят бизнес-особы. В частности, любовь к Sellier питает Мелания Трамп. О стиле бывшей первой леди США мы рассказывали в одной из предыдущих статей.

Кроме того, бренд Hermès выпускает 8 размеров Kelly. Размер К15, минимальный, – это аккуратный экземпляр, подходящий для вечерних выходов. Максимальный размер K50 выглядит массивнее и чаще используется в качестве дорожной сумки.

За что платим: фантомный образ или истинная роскошь

Роскошь сумки Hermès Kelly
Стоит ли Hermes Kelly своих денег?
Photo: pinterest.com

«Это все имя», «сумка как сумка», «просто искусственно созданный ажиотаж», – скажут скептики. И даже будут в чем-то правы. Имя бренда, действительно, играет не последнюю роль в формировании интереса к Hermès Kelly и, соответственно, ее стоимости. Но и авторитет свой Hermès заработал не на пустом месте. Это всегда роскошные материалы, филигранная ручная работа и внимание к каждому экземпляру. Это не производство на поток, а высказывание уважения к основателям бренда и владельцам сумок.

На создание сумки Hermès Kelly уходит от 18-20 часов кропотливой ручной работы. Причем одним экземпляром занимается один мастер – так осуществляется детальный контроль качества по всей длине производственного процесса. Волшебство начинается с подготовки кожаной подкладки. Затем мастер сшивает переднюю и заднюю части сумки, пришивает ручку, откидную створку, вставляет замок и металлические детали. Для защиты от влаги ручку поливают горячим воском, а саму сумку обязательно отглаживают, избавляясь от характерных складок на коже.

Реклама
Loading...

Сумки Hermes всегда максимально качественны. Каждая деталь имеет значение, и, как бы ни старались недобросовестные мастера повторить оригинал, у них это не получится. А чтобы не попасться на фейк Hermes Birkin, прочитайте статью, которую мы публиковали ранее.

Спорить о целесообразности тратить тысячи долларов на «какую-то» сумку, даже если она выпущена Hermes, будут ровно столько, сколько эти сумку будут продаваться. Стоят ли они реально своих денег? При всем скептицизме все же стоит склоняться к ответу «да». Hermès Kelly – это больше, чем просто качество и громкое имя. Это история, статус и уважение. В конце концов, «есть вещи на порядок выше», и ради них люди готовы и летать в Европу, и мониторить ресейл-площадки, и отдавать по 1,5 млн рублей и больше.

Если же вы мечтаете о Hermes Kelly или другой it-bag, приглашаем в люксовый аутлет Luxxy. Только безопасные сделки и товары, прошедшие аутентификацию!

Приятного шопинга!

__________________________________________________________________________

Удобные покупки товаров со скидками до 90% в приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

Реклама
5 Поделились
1 комментарий
  1. Цена космическая, но вполне оправдана. Ручная строчка – одно из важных и заметных отличий оригинала от подделки. Вещь статусная, аристократичная, шикарная и всегда в моде. Этот бренд не стареет и продолжает набирать популярность, особенно, в определенных кругах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *