Ресейл маркетплейс Luxxy
Российский ресейл-маркетплейс Luxxy

Ресейл-маркетплейс Luxxy встречает новых инвесторов

5 Поделились
4
0
1
0
0

Сфера e-commerce, как известно, не стоит на месте. Интернет-магазины и маркетплейсы уже прошли через недоверие российского покупателя и стали для него привычным делом. Тем временем свое место под солнцем начинает завоевывать новый формат — ресейл-маркетплейсы. О них еще недостаточно часто говорят в России, но тенденция в сторону развития этого сегмента уже наметилась. Среди первопроходцев масштабного ресейл-маркета оказалась платформа Luxxy, работающая в формате с2с.

За 4 года существования маркетплейс показал, что интерес российского покупателя к ресейл-сделкам реален. И дело не только в финансовой выгоде и возможности приобрести порой достаточно редкие люксовые вещи. Рынок перепродаж — это еще и ответственное потребление. А забота о природе и экологии уже стала очевидным общественным трендом. Бизнес-сообщество видит в этом серьезный потенциал, поэтому готово вкладываться в ресейл-маркетплейсы. И совершенная на днях сделка Luxxy и фонда «ТилТех Капитал» стала тому подтверждением.

Luxxy и «ТилТех Капитал»: дальновидные инвестиции

Фонд ТилТех Капитал
Фонд «ТилТех Капитал» стал инвестором Luxxy
Photo: instagram.com/teacltech_capital

Фонд «ТилТех Капитал» инвестировал в c2c/ресейл-маркетплейс товаров высокой моды Luxxy.com. Для фонда эта сделка стала первой на ресейл-рынке.

Сумма сделки составила 15 млн рублей. Инвестиции направятся в два этапа равными суммами — в ноябре и декабре 2020. Оценка компании составила 120 млн рублей, в обмен на инвестиции фонд получит 12,5% в компании.

В марте 2020 к Luxxy присоединился инвестор и ментор Роман Павлушко — ex-СТО «Авито» (участвовал в развитии «Авито» с 2009 по 2018 гг).

Привлеченные инвестиции будут направлены на масштабирование в России. В планах: увеличение базы продавцов и покупателей, улучшение клиентского сервиса, функционала сайта и приложения, расширение команды.

Также в 2021 г. компания намерена протестировать гипотезы для международной экспансии сотрудничая с крупными международными fashion-маркетплейсами. К слову, сейчас Luxxy уже работает с eBay. Помимо россиян покупки на платформе совершают жители США, Китая, Италии, Франции и пр. Сейчас доля иностранных сделок составляет 15%. 

О перспективах Luxxy и ресейл-рынка в России

Ресейл рынок в России
Ресейл-рынок в России начинает развиваться активнее

«Luxxy находится в фокусе нашего фонда — у проекта подтвержденный трекшн: положительная юнит-экономика, высокий уровень удержания клиентов и растущий показатель повторных покупок, рост количества продавцов и ассортимента на платформе. Также растет количество продаж, в которых участвуют продавец из РФ и покупатель из США, что также интересно и перспективно для нашего фонда.

В целом, ресейл-рынок — один из самых быстрорастущих в сфере fashion. В Европе и США он уже догоняет fast fashion, а в России он только формируется. Это голубой океан, возможно, следующий единорог именно здесь, и если это так, мы уверены, что им станет Luxxy», — говорит инвестиционный менеджер фонда «ТилТех Капитал» Кирилл Дудников.

«Рынок онлайн-ресейла в России все еще недооценен. В основном этот рынок представлен компаниями, которые только сводят покупателей и продавцов, далее люди сами договариваются об оплате, доставке и т.п. Сегодня технологии позволяют существенно улучшить сервис, оцифровав все этапы сделки в различных отраслевых вертикалях — от проверки подлинности и качества товара до вручения его клиенту. 

Одна из таких вертикалей — это личные вещи: одежда и аксессуары высоких брендов. В этом сегменте команда Luxxy, безусловно, выделяется перспективным продуктом, так как имеет серьезный предпринимательский опыт и работает в верхнем ценовом сегменте рынка, где качество и остаточная стоимость товаров позволяет компании выстроить отличный клиентский сервис», — говорит инвестор и ментор Luxxy Роман Павлушко.

Если вы еще не знакомы с Luxxy

Российский ресейл маркетплейс Luxxy
Luxxy становится одним из лидеров российского ресейл-маркетплейса

Luxxy — российский c2c/маркетплейс брендовой одежды, обуви, сумок и аксессуаров премиального сегмента. Его в 2016 году запустили Владимир Евладов и Антон Власов. Работает на российском, европейском, американском и китайском рынках. На площадке каждый желающий может купить или продать брендовые вещи, которые уже не носит. В свою очередь сама компания выступает гарантом подлинности товара. 

«Основной потребитель для нас, конечно, это Россия. Зарубежные рынки пока рассматриваются в качестве дополнительных каналов продаж. Например, Штаты — отличный потребитель, но при этом довольно искушенный. Уровень сервиса должен быть очень высоким, чтобы соответствовать ожиданиям американских пользователей. Самую крупную сделку на сегодняшний момент мы провели этим летом именно с покупателем из США. Он приобрел лимитированную модель Hermes Birkin Croco за 2,7 млн рублей», — говорит сооснователь Luxxy Владимир Евладов.

А вас мы приглашаем в Luxxy, чтобы вы лично с ним познакомились.

Приятного и увлекательного шопинга!

__________________________________________________________________________

Любимая платформа и товары со скидками до 90% в приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

5 Поделились
1 комментарий
  1. Кто угодно не откажется от качественной брендовой вещи со скидкой, пусть она даже не с нуля. А мебель, например, – что ей сделается? Вот, пожалуйста, человек приобрел и доволен. Вообще, хорошее дело затеяли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *