модные вязаные платья
Вязаное платье Photo: pinterest.com

Модные платья 2021: что носить этой зимой?

6 Поделились
4
0
1
0
1

Как бы мы ни старались оттягивать этот момент, а зима все равно подбирается к нам мелкими – местами не очень – шажками. Уже и вязаные шапки с кожаными перчатками достали, и почитали, как выбрать яркий пуховик, чтобы не потеряться в морозном унынии. Но ведь не верхней одеждой единой полон наш зимний гардероб! Мы по-прежнему ходим на работу, забегаем на чашечку кофе в любимую кофейню, посещаем еще открытые выставки… Все эти мероприятия дают нам возможность наряжаться и через наряды выражаться. Сегодня обсудим и посмотрим, какие модные платья 2021 год приготовил для нас. Спойлер: хочется на шопинг!

Трикотажная мякотка

Показ Hermes AF 2021
Платья-поло Hermes предлагает носить с юбкой-макси
Photo: luxiders.com

Трикотажные платья вот уже несколько сезонов являются завсегдатаями зимнего женского гардероба. И это вполне логично – в них удобно, тепло и уютно. Смотрятся такие платья тоже неплохо – образы сразу становятся мягкими, словно и нет за окном минусовой температуры с пробирающим до косточек в мизинцах ветром.

Если же подглядывать на подиумы топовых люксовых брендов, можно подметить очень конкретный сезонный тренд – длинные трикотажные поло. Они вошли в список модных платьев 2021 года многих фэшн-блогеров, хотя пока еще не совсем понятно, как же их носить. Например, Hermes и Bottega Veneta предлагают сочетать их с юбками в пол. Но будем откровенны – такой комплект больше подходит для эффектных стритстайл-образов. На повседневку лучше выбрать что-нибудь попроще и попривычнее.

Модные платья 2021 года в сказочном стиле

Платье-кейп Givenchy FW 21
Такое платье-кейп представляет Givenchy
Photo: exbulletin.com

О кейпах очень сложно рассуждать. Потому что вы их либо научились носить, либо, как и большинство, не понимаете, что с ними вообще делать. И если вам повезло оказаться в первой категории, пора танцевать – в этом зимнем сезоне дизайнеры постарались как раз для вас.

Платья-кейпы – это чудо из чудес, конечно. Выглядят они массивно, и даже сложно представить, насколько оверсайзный пуховик нужно найти, чтобы уютно в нем уместиться. Да и вообще такой силуэт изначально был рассчитан на комфортное автомобильное передвижение в условиях европейской зимы. Тем не менее, тренд есть тренд, и если отбросить мысли о практичности, можно разглядеть в платье-кейпе особый шарм. А если еще и целью определенной задаться, можно даже найти относительно компактную модель – на такую и шубка из экомеха налезет. Кстати, экомех – еще один тренд сезона, и о нем мы писали ранее.

Стильные воротнички

Модные платья с воротниками
Воротники всех форм и размеров вышли в тренды
Photo: pinterest.com

Неожиданно для самих дизайнеров публика полюбила воротнички. Настолько сильно, что вслед за весенне-летними коллекциями обзавелись отложными воротниками и платья зимнего сезона. Они представлены разными размерами и формами, но выглядят традиционно мило. Иногда – просто элегантно. Иногда – даже кокетливо.

Носить платья с отложными воротниками можно хоть в офис, хоть на свидание, хоть на выставку современного искусства. А сочетаются они одинаково хорошо и с кожаными ботильонами, и с массивными ботинками. Второй вариант даже интереснее – контраст текстур и габаритов всегда увлекателен для взгляда со стороны.

Геометрические абстракции

Модные платья 2021
Клетка – это тоже геометрия
Photo: luxiders.com

Психологическая школьная травма вернулась – геометрические узоры затесались в модные платья 2021 года! К нашему счастью, никаких точных расчетов и плясок с синусами-косинусами. Все потому, что дизайнеры обратились к абстрактной геометрии, и от этого выигрывают абсолютно все.

Узоры максимально разнообразны в своем исполнении. Это могут быть мелкие прямоугольники, разбросанные по поверхности платья линии, вариации на тему горошка и просто переплетения всех возможных фигур. Цветовая палитра также не обозначена конкретикой – от монохрома до радужного колора. Главное, чтобы не рябило в глазах окружающих – настолько гипнотического эффекта все же от нас не ждут.

Гармонизируем со снегом

Jil Sander FW 21
Jil Sander любит белый цвет зимой
Photo: jilsander.com

Раз уж мы затронули тему цвета, считаем логичным ее продолжить. Маст-хэв этой зимы – белое платье. Нет, не свадебное. Хотя если и такое есть, мы вас искренне поздравляем!

Что касается будничного, здесь все просто – белый цвет забирает на себя внимание окружающих хотя бы потому, что он контрастирует с черно-серой массой. В прямом смысле этого слова. Поэтому выбираем платье-рубашку в классическом белом или уютный трикотаж и отправляемся по делам. Быстро, легко и понятно.

Ну а поиску праздничных платьев мы посвятим отдельную статью. Так что почаще заглядывайте в блог, вдохновляйтесь идеями из нашего блога и делайте осознанные покупки в люксовом аутлете LUXXY.

Хорошего дня и приятного шопинга!

_______________________________
Товары премиальных брендов со скидками до 90% в удобном формате:

приложение для iOS
приложение для Android
________________________________

6 Поделились
1 комментарий
  1. Мне нравится стиль клетка. На улице так ходить в мороз не лучший вариант, а вот на работе, на офисе, то самое, то . Так и хожу. Ещё нравятся платья с воротниками. На них мода никогда не уходит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *