Как носить леопардовый принт
Гепард преследует модель в леопардовом обличии Photo: fashiontimer.com

Настроение хищницы: как носить леопардовый принт зимой

5 Поделились
4
0
1
0
0

О леопардовом принте пишут постоянно. Неистово критикуют, обижают, подсмеиваются, но все равно к нему возвращаются. И неудивительно, ведь этот узнаваемый узор воплощает дерзость и смелость – все то, что одновременно пугает и притягивает. Интересно, что стереотипное отношение к «леопарду», скорее, сформировалось через призму мемасиков и комментов интернет-троллей. Экспертное мнение, хоть и тоже во многом является субъективным, все же склоняется к другому – леопардовый принт вечен, и нужно просто научиться его носить.

С наступлением зимы этот анималистичный принт кажется уже менее привлекательным. Хотя бы по той причине, что внедрять его в образы становится сложнее. Но разве это достаточные препятствия, чтобы полностью отказываться от любимого узора? Всегда можно что-то придумать, и сегодня мы посмотрим, как леопардовый принт находит свое место в зимних образах.

Верхняя одежда: почувствуй себя дикой кошечкой

Пальто с леопардовым принтом
Пальто с леопардовым принтом прекрасно
Фото: popsugar.com

Скажем сразу – это самый очевидный и одновременно опасный вариант ношения леопарда. С одной стороны, что может быть проще – покупаете верхнюю одежду, раскрашенную в узнаваемый анималистичный узор. В таком окрасе зимний пуховик станет настоящим рупором стиля, и мы уже об этом писали. С другой стороны, это совсем не маленькая деталь. Подходить к выбору конкретного предмета верхней одежды нужно с пониманием того, что это максимально заметный элемент образа. Будь то объемный пуховик, трендовая экошуба или приталенное пальто – принт будет превалировать над всеми остальными составляющими гардеробного комплекта.

Отсюда несколько выводов:

  • Выбирайте не насыщенный принт, а приглушенный – на фоне не ярко-оранжевого, а песочного или даже серого цвета;
  • Не переборщите с остальными элементами образами – минимум цвета, минимум декора, максимум лаконичности;
  • Покупайте качественную верхнюю одежду – леопардовый, как и большинство узоров, работает в качестве лакмусовой бумажки. Все дефекты становятся слишком явными. Не допускайте такого.

Потихонечку-помаленечку, по шапочке-по перчаточке

Леопардовый принт на перчатках
Вписываем леопарда аккуратно и без переборов
Фото: pinterest.com

Переходим к мелочам. Конечно, мелочами шарфы, шапки и перчатки смотрятся только на фоне верхней одежды. По факту же неудачная игра с этими элементами гардероба может закончиться полным разгромом всего образа. Вот почему и в традиционные зимние аксессуары «леопард» нужно вписывать аккуратно. Не стоит добавлять его сразу на все эти элементы. Пусть будут трикотажные перчатки и длинный шарф. Или только шапка-бини. Возможно, только шарф или перчатки. Умеренность в этом случае станет вашим лучшим помощником. И если глядя в зеркало, вы задаетесь вопросом «А не слишком ли много леопарда?», значит его точно много – разгружайтесь!

Леопардовый принт на обуви

Леопардовые ботильоны
Ботильоны в леопарде – мощный акцент
Фото: fashionjackson.com

Интересным решением может стать выбор обуви с леопардовой раскраской. Ботильоны на каблучке или полусапожки взбодрят общую картину образа, ради чего, собственно, весь этот анималистичный концерт и устраивается. Необязательно выбирать модели, полностью покрытые узором дикого кошачьего. Возможно, это будет просто опушка – такого легкого элемента будет вполне достаточно. А вот экстравагантные ботфорты с «леопардом» могут оказаться слишком сильным акцентом. Если очень уж нравится текстура ткани, присмотритесь к моделям в приглушенном цветовом оформлении, например, в серых тонах.

Леопард на ремешке

Сумочка с леопардовым принтом
Универсальный помощник в составлении осенне-зимних луков – сумки
Фото: pinterest.com

Идеальный способ внести в зимний образ маленький леопардовый акцент – укомплектоваться симпатичной сумкой в таком оформлении. Вроде бы, и не очень существенный элемент, а по факту оказывается той самой золотой серединой. Узор заметен, но в глаза не бросается. Образ разбавляет, но не перетягивает одеяло на себя. По всем параметрам – универсальная деталь! Главное, чтобы одежда не дублировала принт. Иначе могут и в зоопарк забрать (нет, конечно, но вы поняли намек).

Проходите, раздевайтесь

Леопардовый принт на юбке
Для более выразительного лука, выбирайте раскрашенный низ
Фото: pinterest.com

Конечно же, зимой мы не ходим в шубах-пуховиках круглосуточно. Мы приходим в заведения и раздеваемся. Раздеваемся – а на нас снова «леопард». В зимний сезон это, в первую очередь, вязаные свитера и водолазки. Любят фэшионистас и уютные платья с такой расцветкой – смотрятся они, действительно, очень интересно, если речь идет не об обтягивающих моделях в коктейльном стиле.

Узкие брюки и леггинсы также достойно выдерживают на себе нагрузку леопардовым узором. Но в обоих случаях выбирать все же стоит вариацию на тему, а не классическое исполнение – слишком высокий риск оказаться в жертвах антитрендов.

В целом, когда дело касается леопардового окраса, важно всегда сохранять холодный разум и не поддаваться на его провокации. Соблюдайте правило лаконичности, и сможете получить яркий, а не кричащий образ. Ведь именно к этому мы и стремимся!

Леопардовый – и не только – принт можно найти в коллекциях аутлета люксовых брендов LUXXY.

Увлекательного шопинга и приятных покупок!

__________________________________________________________________________

Удобные покупки товаров со скидками до 90% в приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

5 Поделились
2 комментария
  1. Леопардовая расцветка подходит на стройное тело. К этому относятся лосины или облегающее платье.
    В зиму ещё хорошо носить леопардовую шубу. Можно даже с мехом. Это выглядит дорого и стильно.

  2. Согласна с тем, что с леопардом не нужно перебарщивать. Одного элемента одежды с леопардовым принтом в образе достаточно. У меня есть плащ-пальто темно-зелёного цвета – леопард. К нему имеется идеально подобранный по цвету и размеру принта шарфик с леопардом, однако, когда я под пальто надеваю просто чёрный гольф, или черный однотонный шарф с черной шляпой, получается гораздо лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *