Реклама Calvin Klein
Провокационная реклама Calvin Klein Photo: nypost.com

Гуру скандалов, или интересные факты о Calvin Klein

2 Поделились
1
0
1
0
0

Уже почти два года прошло с того момента, как Раф Симонс собрал свои вещички и покинул офис Calvin Klein, а заодно – и пост главного дизайнера. Причем сделал он это за 8 месяцев до истечения контракта – не сошлись ожидания руководства компании и дизайнерская тактика Симонса. В итоге Симонс стал вторым креативным директором модного дома Prada, а Calvin Klein наконец-то, спустя два года, нашел своего нового главу дизайна. Теперь руководить всеми дизайнерскими процессами компании будет Джессика Ломакс, а ее должность получит звучное название «глобальный глава дизайна».

Несмотря на критику со стороны руководства компании, Раф Симонс смог сделать то, что от него и ожидали – сломать существующий имидж Calvin Klein. При нем все бренды компании нашли новое звучание, которое даже неплохо приняли в фэшн-сообществе. Но руководство на то и руководство, чтобы измерять успех цифрами, а не комментариями в соцсетях. Бухгалтерия четко показала – доходы с расходами разошлись, как в море корабли. И такая вот морская навигация никому не понравилась. В каком направлении будет двигаться Джессика Ломакс, мы обязательно посмотрим в будущем. А пока вспомним историю именитой компании и отметим некоторые интересные факты о Calvin Klein.

Calvin Klein – это Кельвин Кляйн

Молодой Calvin Klein
Даже плюшевых мишек Кельвин Кляйн одел в брендовые трусы
Photo: crfashionbook.com

Масло масляное, казалось бы, но нет – все логично. Без дизайнера Кельвина Кляйна мы, действительно, никогда бы не познали стилевую мощь бренда Calvin Klein. Вся ДНК компании держалась несколько десятилетий на представлении американского модельера о моде и стиле. Одноименный бренд Кельвин основал в 1968 году и почти через 40 лет продал его корпорации «PVH Corp». За время своего непосредственного участия в развитии компании г-н Кляйн перекроил базовые понятия мужского и женского гардероба, вышел за пределы традиционного и сделал Calvin Klein максимально узнаваемым.

Как Calvin Klein смешал Адама и Еву

Calvin Klein и стиль унисекс
Calvin Klein фактически изобрел стиль “унисекс”
Photo: pinterest.com

Великий экспериментатор Кельвин Кляйн в 1970 году вдруг решает дополнить женскую коллекцию верхней одежды бушлатом. «Ну и чего удивительного?», – спросите вы. А удивительное в этом то, что сегодня для нас уже нет ничего в этом удивительного. А полвека назад коллеги смотрели на Кляйна, как на кентавра фэшн-мира. Реакция была неоднозначной, и тогда модельер понял – он все делает правильно. И пошел в свою мастерскую дальше микшировать предметы женского гардероба с мужским. Так на свет появился новый стиль – унисекс. Шокирующий тогда и абсолютно комфортный сегодня. Правда, идет он все-таки не всем. Мы ранее писали о звездах, которым стоит пересмотреть свое отношение к унисекс-стилю.

Скандальчики, скандалы, скандалища

Брук Шилдс в рекламе Calvin Klein Jeans
Скандальная реклама Calvin Klein с участием Брук Шилдс
Photo: vintagenesdaily.com

Эпатировать в Calvin Klein умели еще до того, как это стало мейнстримом. Это в последние несколько лет вызвать негодование публики могут, разве что, дискриминационные высказывания. А в годы становления Calvin Klein влететь в общественную турбулентность можно было по каждой мелочи. Так, именитый бренд ругали за слишком откровенные рекламы. Сначала совсем еще юная Брук Шилдс в рекламе джинсов заявляет, что между ней и джинсами ничего нет, и публика видит в этом чуть ли не детскую порнографию. Затем для продвижения линейки мужского нижнего белья Кляйн впервые привлекает мужчин-моделей, позирующих в полуобнаженном виде. А потом и вовсе подключает к рекламе детей и подростков для соответствующей детской линейки нижнего белья. На этом этапе бренд, конечно, подобрался вплотную к тончайшей линии между адекватным продвижением и мощным скандалом. Чтобы не перейти эту черту, Calvin Klein все-таки отказался от рекламной кампании – и слава фэшн-богам!

Кельвин ушел, но оставил много маленьких кельвинсов

Джастин Бибер в рекламе Calvin Klein
Джастин Бибер продолжает раздеваться для реклам Calvin Klein
Photo: pinterest.com

Когда Брук Шилдс раскрывала тайны своих гардеробных привычек, она рекламировала не просто джинсы, а «кельвинсы». Именно так стали называть знаменитую модель джинсов, выпущенную Calvin Klein в 1978 году. Как-то Гвинет Пэлтроу спросили, какие джинсы она носит. Ответ актрисы был потрясающим: «Джинсы? Нет, я ношу только кельвинсы!». И все – продажи джинсов взлетели, а название «кельвинсы» стало именем нарицательным. Тем временем недобросовестные продавцы активно пользуются популярностью бренда. Чтобы не попасть в их ловушку, почитайте, как отличить оригинальные джинсы Calvin Klein от подделок.

В 2020 году к продвижению «кельвинсов» подключили популярных личностей. В частности, в рекламном ролике снялись Джастин Бибер, Кендалл Дженнер, Lil Nas X, SZA. А в соцсетях запустили флэшмоб «Я_______в моих кельвинсах». Итог успешный – тысячи интернет-пользователей заполняют хэштег своими фото, а джинсы раскупаются.

Конечно, уже более 15 лет Calvin Klein контролируется не Кельвином Кляйном. Но именно его креативная закалка создала бренд таким, каким мы знаем и уважаем его сегодня. А что будет дальше – покажет время!

Найти и купить оригинальную одежду Calvin Klein и других известнейших мировых брендов можно в люксовом аутлете LUXXY.

Приятного и увлекательного шопинга!

_______________________________
Товары премиальных брендов со скидками до 90% ищите здесь:

приложение для iOS
приложение для Android
________________________________

2 Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *