Домашняя одежда может быть красивой
Женщины дома сегодня выглядят совсем иначе Photo: washingtonpost.com

Удобная домашняя одежда, в которой не стыдно показаться соседу

4 Поделились
1
0
1
0
2

Так уж завелось, что со словом «домохозяйка» у советского и постсоветского человека ассоциируется определенный образ. Это уставшая и заполошная женщина, занимающаяся хозяйственными делами и делающая перерывы на просмотры мыльных опер и ток-шоу. В качестве «униформы» – халат с катышками или побитые жизнью футболки с растянутыми спортивками. Знакомый образ? Так вот абстрагируйтесь от него – оставьте для тех самых мыльных опер. Потому что сегодня и домохозяйки, и работающие девушки с уважением относятся к себе. А стереотипная домашняя одежда перестала быть переходящим состоянием между спортзалом и мусоркой.

В мире, где на несколько месяцев в домашнем заточении оказались и профессора, и барберы, и фэшн-дивы, поменялось все. В том числе и отношение к простым домашним ценностям. Оказалось, что выглядеть солидно можно и даже нужно, если из дома днями не выходишь. И вообще женщинам домашние образы идут – они становятся какими-то мягкими, уютными, нежными. Так что сегодняшнюю статью посвящаем составлению комфортных и милых аутфитов для дома.

Спортивные костюмы: классика домашней одежды

Дженнифер Лопес в спортивном костюме
Носите дома спортивные костюмы, как это делает Джей Ло
Photo: usmagazine.com

Начинаем с очевидной базы – спортивные костюмы. Это первое, что приходит в голову, когда нужно совмещать удобное и симпатичное. Естественно, речь не идет о затертых джоггерах и прожженной у костра на пикнике куртке. Покупаем новый костюм со свитшотом и носим его дома так, словно так и должно быть. А так, кстати, быть и должно, потому что дом – это святое, интимное и чистое. Застиранное в этот ассоциативный ряд совершенно не вписывается.

Комфорт нижнего регистра

Домашняя одежда в спортивном стиле
Леггинсы – отличная альтернатива джоггерам
Photo: people.com

Допустим, покупать костюм вам все-таки не хочется – вдруг сила фитнеса сразу же в спортзал потянет! Тогда создаем образ в том же спортивном стиле, но уже вразброс. Для начала выбираем низ. Это могут быть вышеупомянутые джоггеры – универсальный вариант. Если дома всегда тепло, есть смысл купить свободные хлопковые шорты. А если хочется эргономичности, лучше выбрать однотонные или цветные леггинсы. Кстати, в качестве домашней одежды могут подойти и велосипедки, ставшие сомнительным стритстайл-трендом года. Если для уличных выходов они, как мы уже писали, не совсем понятны, для дома – в самый раз!

Почему белая футболка лучше яркого топа?

Лаконичная футболка идеальна для домашних образов
Красота – в простоте
Photo: usmagazine.com

К джоггерам или велосипедкам нужен какой-то верх. Оптимальный вариант – футболка с коротким рукавом, свободное худи или приталенная майка. И чем они будут проще в своем дизайнерском оформлении, тем лучше. Слишком навороченные принты в условиях домашнего пространства быстро надоедают. Ровно как и насыщенные цвета. Белый, черный, серый, синий или болотный топ станет лучшим спутником уютных дней в квартире или загородном доме. Графические принты, конечно же, не воспрещаются. Даже наоборот, какая-нибудь язвительная фраза а-ля Бэкхемовская «Fashion Stole My Smile» будет проявлением вашей индивидуальности. Так что дерзайте! И почитайте, как можно составить несколько образов с одной футболкой. Будет интересно!

А халаты совсем-совсем нельзя?

Платья миди и макси для дома
Платья-туники или платья-рубашки комфортны для дома
Photo: people.com

Конечно же, отрицать удобство халатов нельзя. Более того, они должны быть в гардеробе каждого. Вот только носить их весь день не стоит – наденьте мягкий махровый халатик после душа или перед сном.

Если очень хочется носить дома что-то более женственное, чем джоггеры с футболкой, купите платье. Лаконичное трикотажное платье длины миди или макси можно рассматривать в качестве домашней одежды. Хорошо будет смотреться платье-рубашка – очень уютно и мило. А вот близкие к комбинациям модели лучше приберечь для особых случаев – на повседневку они совершенно не подходят.

Главное, чтобы ножки были в тепле

Галь Гадот дома
Галь Гадот нравятся леопардовые тапочки
Photo: people.com

Вот мы привыкли определять особенности характера по знаку зодиака или типу темперамента. Тем временем, есть еще один интересный фактор, по которому людей можно делить на условные категории – домашняя обувь. Здесь есть три варианта – носочки, тапочки или босиком. С последними все понятно – по лицу роса, я к тебе босая – лишь бы пол был теплым и чистым. А вот какие носочки и тапочки выбирать, чтобы выглядеть не Антониной Семеновной из «Папиных дочек», а Кайли Дженнер на минималках?

На самом деле сложностей нет. Просто выбирайте носочки с характером и прочными нитками. А тапочки – уютные и не стучащие каблучком по головам соседей снизу. Даже позволительно надеть нелепые объемные тапочки, имитирующие головы оленей или кроссовки – можно себе позволить чуть-чуть детских шалостей, в конце концов. А вот реальные кроссовки лучше избегать. Даже если прям очень чистые. Даже если только что распакованные. Все-таки дом должен оставаться домом – кроссовки еще успеем выгулять.

Выбирайте комфортную одежду. Чувствуйте себя дома уютно. А составить и купить интересные комплекты для домашних комплектов можно в брендовом аутлете LUXXY.

Удачного шопинга!

_______________________________
Товары премиальных брендов со скидками до 90% ищите здесь:

приложение для iOS
приложение для Android
________________________________

4 Поделились
4 комментария
  1. Качественную и стильную домашнюю одежду трудно найти в магазинах, поэтому многие носят что придется. Модельеры и магазины одежды должны больше уделять внимания этому сегменту.

  2. Спортивный костюм, да еще симпатичный, это просто классика, прекрасный вариант для того, чтобы дома выглядеть всегда стильно и симпатично.Самый оптимальный выбор для домашней одежды 😉

  3. Полезная информация для домохозяйки)) Всегда нужно выглядеть привлекательно, особенно если большую часть времени проводишь дома, главное не потерять свою индивидуальность!

  4. Ноги обязательно должны быть в тепле, иначе насморк обеспечен. Мягкие тапочки – лучший вариант, но только не на босу ногу. Носочки, все-таки, нужны. Чтобы их менять каждый день. Тапки же не будешь стирать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *