Сомнительные модные тренды
Жертвы модных трендов Photo: sheknows.com

Торчащие стринги и другие сомнительные тренды 2020 года

6 Поделились
3
0
1
0
2

Стоит нам услышать выражение «модный тренд», как мы сразу же начинаем думать о чем-то экстрамодном, сверхстильном и очень важном в разрезе нашего внешнего вида. Вот только этимологически слово «тренд» означает просто направление, к которому многие, по итогу, примыкают. Как результат, последователи фэшн-инфлюэнсеров облачаются в не совсем понятные для них одежды просто потому, что так, вроде бы, надо. Однако не все идеи дизайнеров и стилистов оказываются по факту удачными. И сегодня мы отметим тренды 2020 года, которые вызвали больше сомнений и вопросов, чем восторженных взглядов и возгласов.

Стыдно, когда видно: тренд со стрингами

Звезды демонстрирует стринги
Стринги для вас демонстрируют: Кристина Агилера, Хейли Бибер, Ким Кардашьян, Beyonce
Photo: pinterest.com; standard.co.uk; usmagazine.com; vogue.co.uk

Не все мы хорошо помним, что за хаос творился в мире моды в начале 2000-х. Вспоминаем, скорее, по архивным заметкам и критическим статьям в стиле «Пожалуйста, не делайте так». Одну статью про главные модные направления начала 2000-х писали и мы – почитайте, поностальгируйте. Сегодня мы хмыкаем и охаем, когда видим плюшевые спортивные костюмы и угги в сочетании с джинсовыми мини-юбками. Тогда же это считалось стильным и модным. Но был в 2000-х один пугающий тренд, который каким-то образом умудрился пробраться в тренды 2020 года. Имя ему – стринги.

Речь идет не просто о стрингах, а о торчащих и нарочито выставленных напоказ стрингах. 20 лет назад этим грешили поп-звезды, вроде Кристины Агилеры. В 2019 неожиданно для публики сокровенное продемонстрировала Хейли Бибер. Но это был вечер Met Gala, а там вообще удивлять и эпатировать – это в порядке вещей. И вот в 2020 нижнее белье, хоть и в деликатном варианте, становится полноценной частью образов Ким Кардашьян и даже Beyonce. Последняя, кстати, и вовсе снялась для обложки Vogue, номер которого выйдет только в декабре. Так что история со стрингами только начинается. И у нас еще есть время морально к этому подготовиться.

Зачем раздели велосипедистов?

Велосипедки как модный тренд 2020 года
Велосипедки облюбовали не только велосипедисты
Photo: fashionista.com; pinterest.com; pinterest.com

Границы между спортзалом и повседневной жизнью стремительно стираются. Их и нет уже почти – после тренировки, по большому счету, можно спокойно отправиться за покупками или за пиццей (ну надо же себя вознаграждать, в конце концов). В обратную сторону, правда, это не работает – вряд ли вам будет удобно качать ягодичные мышцы в юбке-карандаш.

Но вернемся к трендам 2020 года. Очень много вопросов вызывает интерес дизайнеров и фэшн-инфлюэнсеров к велосипедкам. Их любят сочетать с массивными ugly кроссовками и пиджаками оверсайз, подвязавшись индустриальным поясом Off-White. Но выглядят такие образы органичнее на стритстайл-фото, нежели на соседке по площадке, с которой вы столкнулись в ближайшем супермаркете утром. Поэтому подумайте – а настолько ли важны для вас модные тренды, или все-таки обойдемся чем-нибудь более понятным?

Одолжила у Барби: сумочный тренд 2020

Сумочки размера микро
Когда сумочки больше похожи на кошелек
Photo: fashionmagazine.com

О женских сумках и их вместительности ходят десятки бородатых анекдотов. А Vogue даже посвятил этой теме отдельную рубрику на своем YouTube-канале – «Что в сумке у…». Вот только вся эта стереотипная история, как Титаник, разбивается об айсберг нашего следующего тренда – мини-сумочек.

Нет, это даже не мини-сумочки. Это микро, макро – что-то совершенно мизерное. Практической пользы от них нет совершенно, да и стилевым дополнением назвать их нельзя. Хотелось бы сказать, что это просто предмет эпатажа, но как можно эпатировать тем, что разглядывать чуть ли не под лупой приходится. В общем, по всем параметрам тренд сомнительный. Попробуйте доказать обратное!

Утконосные истории: обувной тренд

Туфли с квадратным носком
Квадратный нос вернулся
Photo: pinterest.com

Геометрические фантазии дизайнеров продолжили свое неспешное путешествие вдоль обувных берегов. Пришвартовались в старом заброшенном порту – там, где все еще ходят в туфлях с квадратным носком. И зачем-то захватили эту странную идею с собой в 2020 год. Так на улицах столиц моды появились смельчаки в нелепой обуви, вызывающей только один вопрос – «Зачем?».

Обладатели широкой стопы, возможно, и рады возвращению «легенды». Но фэшн-эксперты такой камбэк не оценят. Ровно как и ортопеды – последствия таких взрывов из прошлого касаются не только стиля, но и здоровья. Так что проводим туфли и сапожки с квадратным носком словами великой Земфиры – «Меньше всего мне нужны твои камбэки».

Когда отправитесь на свой следующий шопинг, не забывайте о том, что тренды – это лишь точки на большом листе ватмана. А как их соединять, и какой рисунок получать в итоге – исключительно ваше решение. Ведь не всем нравится, например, рабочая униформа, ворвавшаяся на подиумы известнейших модных домов. А, тем временем, промышленный пояс Off-White стал хитом последних сезонов – и мы об этом уже рассказывали.

Вдохновляйтесь идеями из нашего блога и делайте приятные покупки в люксовом аутлете LUXXY.

Удачного шопинга!

_______________________________
Товары премиальных брендов со скидками до 90% в удобном формате:

приложение для iOS
приложение для Android
________________________________

6 Поделились
1 комментарий
  1. По-моему, утконосые женские сапоги на высоком каблуке выглядят безобразно. С другой стороны, дизайнеры должны прощупывать и развивать новые тенденции, пусть экспериментируют!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *