Rihanna на показе Fenty Puma
Rihanna на показе Fenty X Puma Photo: time.com

Rihanna: барбадосская фэшн-икона и бизнес-леди

4 Поделились
2
0
1
0
1

Мы знаем ее как успешную поп-певицу. Подпевали ее песне «Umbrella», подтанцовывали под «Don’t Stop The Music» и драматично страдали, слушая «Stay». А потом вдруг стали краситься косметикой ее личного косметического бренда, носить сексуальное белье опять же ее бренда и удивляться каждому ее публичному выходу. Речь идет, как вы уже наверняка догадались, о Rihanna. Барбадосская красотка заявила о себе как о певице, но оказалась настоящей фэшн-иконой и успешной бизнесвумен.

В 2019 году Рианна стала самой богатой певицей в мире, по версии Forbes. Причем состояние в 600 млн долларов было заработано преимущественно не в рамках ее музыкальной деятельности. Как оказалось, основным источником дохода Рианны является фэшн-бизнес. Основанная певицей бизнес-империя Fenty, в которую уже входят несколько прибыльных брендов, стала очень успешной. Успешной до такой степени, что вошла в концерн LVMH, курирующий десятки люксовых торговых марок.

Эпатажный стиль Rihanna

Прослушав демо Рианны, Jay-Z тотчас подписал ее на свой лейбл. Будучи успешным продюсером и бизнесменом, он сразу же понял, что тогда еще совсем молоденькая гостья с Барбадосских островов станет мировой звездой. И не прогадал – Rihanna оказалась, как говорят в Америке, «full package», т.е. полным комплектом. Она неплохо пела, прекрасно двигалась, а главное – была дерзкой и аутентичной. Девушка стала интересна публике, причем не просто как певица. Весь ее стиль почему-то интриговал, и хотелось посмотреть, что же будет дальше.

А дальше пошли эффектные и даже эпатажные образы на светских мероприятиях. Каждое появление Рианны на красной ковровой дорожке или презентации фэшн-журналисты ожидали с трепетом. Что же придумает ничего не стесняющаяся певица на этот раз? Смокинг с объемными плечами, прозрачное платье с 230 тыс. кристаллов Swarovski, шокирующий наряд с наклейками на груди и чулками, знаменитое платье-омлет, а затем и бесформенное платье с гиперболическими «пайетками» на Met Gala. К слову, бал Met Gala просто создан для демонстрации своего уровня эпатажности – об истории этого грандиозного мероприятия мы уже писали. Но вернемся к нашей барбадосской бизнес-леди. До уровня безумств Lady GaGa и сомнительной откровенности Nicki Minaj Рианна, конечно, не дотягивала. Но именно эта сдержанность и привела к тому, что она стала иконой стиля.

Элегантность и смелый стритстайл

Эксперименты с внешностью и образами позволили Рианне сформировать свое понимание стиля. Чем старше она становилась, тем четче прослеживалось умение девушки преподносить себя с достоинством. Она стала чаще выбирать элегантные платья, идеально подходящие к ее уверенному взгляду. Откровенность образов трансформировалась в соблазнительную сексуальность.

В какой-то момент Рианна открыла для себя безграничный мир оверсайза. Удивительным образом объемные пиджаки и широкие брюки гармонично вписались в повседневность девушки. Даже одежду в спортивном стиле барбадосская певица носит так, словно это самые элегантные предметы женского гардероба.

Интересно, что на уверенность Рианны практически не повлияли трансформации ее тела. Мы все еще помним ее в возрасте 20 лет – совсем худенькую, такую маленькую и хрупкую. Спущенные джинсы и облегающие кроп-топы смотрелись на ней даже несколько забавно. Сегодня Rihanna может похвастаться соблазнительным женственным силуэтом, который она не стесняется демонстрировать. И словно назло ядовитым хейтерам, она действительно выглядит потрясающе, что отмечают авторитетные фэшн-эксперты и миллионы поклонников. В конце концов, никто не вручает премию CFDA просто так – признание нужно заработать. И у Рианны это получилось еще в далеком 2014 году.

Модный бизнес Rihanna

Rihanna и модный дом Fenty
Rihanna и ее модный дом Fenty
Photo: instyle.com

В 2017 году Рианна представила свой личный косметический бренд – Fenty Beauty. Продажи дебютной коллекции стартовали в сети Sephora, входящей в группу компаний LVMH. За первые же недели доход бренда составил 100 млн. долларов! И дело не столько в особенностях косметики, сколько в уже раскрученном на тот момент личном бренде Рианны. Ее знали, ей восхищались, ей доверяли.

Кроме того, Rihanna запустила с компанией TechStyle Fashion Group бренд нижнего белья Savage X Fenty. Акцент был сделан на инклюзивности выпускаемых моделей – каждая девушка должна чувствовать себя достойной красивого нижнего белья. Уже в 2019 году представители LVMH сделали Рианне предложение – открыть модный дом Fenty. Девушка предложение приняла, и теперь под покровительством Бернарда Арно и его концерна Fenty выпускает люксовые коллекции одежды, обуви и аксессуаров. И это, конечно, безусловная победа Рианны, над которой еще 20 лет назад надсмехались одноклассники из-за странной внешности.

А приобрести одежду от знаковых брендов LVMH можно в аутлете LUXXY. Выбирайте только лучшее для себя!


Приятного шопинга!

_______________________________
Товары премиальных брендов со скидками до 90% ищите здесь:

приложение для iOS
приложение для Android
________________________________

4 Поделились
1 комментарий
  1. На молодую, худенькую, симпатичную женщину что ни надень – все будет прелестно. Главное, чтобы ее заметили, чтобы она не затерялась в огромной массе людей. И чтобы попала в Америку – страну возможностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *