Vetements стритстайл
Рабочий стиль как модный тренд Photo: thevision.com

Модные тренды: рабочая униформа как вдохновение

3 Поделились
1
0
1
0
1

Дизайнеры постоянно находятся в поисках вдохновения. Они смотрят старые фильмы, пролистывают десятки журналов всех тематик, активно путешествуют и просто изучают все, что их окружает. Но иногда дизайнерские идеи возникают совершенно неожиданно. Так, например, несколько сезонов назад в модные тренды вдруг проскользнули элементы рабочей униформы. И если сначала такое фэшн-вторжение воспринималось как оригинальная диковинка, сейчас это стало совсем привычным делом.

За несколько лет дизайнеры перетащили на подиум, казалось бы, абсолютно не соответствующие высокой моде предметы униформы. Некоторые из них оказались «не ко двору», другие же словно ждали своего звездного часа. Сегодняшнюю статью мы решили посвятить элементам рабочей униформы, которые позаимствовали дизайнеры и не прогадали.

Резиновые сапоги: практичный модный тренд

Резиновые сапоги стристайл
Резиновые сапоги – тренд нескольких сезонов
Photo: laiamagazine.com

Когда-то резиновые сапоги можно было увидеть в каждом доме – надеть их в дождливую погоду зазорным не считалось. Постепенно фокус моды сместился, а сапоги перевезли на дачные участки, отправив в категорию исключительно рабочей обуви. Однако дачно-рабочая карьера резиновой обуви длилась недолго – дизайнеры вдруг увидели в ней эпатажный элемент для внедрения в свои коллекции. И понеслось…

Одни бренды решили использовать резину и каучук как альтернативу привычным материалам. Такие модные дома, как Prada, Chanel, Burberry, превращают влагостойкие сапожки в элегантные элементы гардероба. Глянцевая поверхность, стильные принты, каблучок – все это призвано стилизовать резиновые сапоги под классические силуэты. Но есть и «хардкорщики». Balenciaga, Off-White, Stuart Weitzman взяли за основу классику, но уже рыбацкую и охотничью. Массивные сапоги на тракторной подошве, на удивление, прекрасно вписались в повседневные образы. Сочетать их, как оказалось, можно и с мини-юбками, и с платьями, и с жакетами. Для справки: ранее мы писали статью о том, как отличить оригинальные резиновые сапоги Hunter от низкокачественных подделок.

Стильная поддержка: рабочий пояс

Индустриальный ремень Off-White
Ремень Off-White
Photo: popsugar.co.uk

Сложно даже представить, как Вирджил Абло додумался разбавить свою коллекцию 2017 года плотным рабочим поясом. Еще сложнее понять, почему такой сомнительный элемент высокой моды вдруг стал желанным аксессуаром для фэшионистас. Но модные тренды не всегда подчиняются логике, поэтому миру моды пришлось просто принять новые тенденции. И пусть были потрачены часы, чтобы приноровиться к завязыванию и ношению такого оригинального ремня. Зато выглядело это свежо, необычно и ярко. Все, что нужно истинным стилягам.

Модный тренд с карманами: жилет

Жилет с накладными карманами
Житель с накладными карманами
Photo: popsugar.com

Кто бы мог подумать, что Анатолий Вассерман вдруг окажется чуть ли не главным модником 2019 года… Именно тогда на улицы столиц моды инфлюэнсеры вышли в них – бесформенных жилетах с десятком накладных карманов. Сочетали с джинсами всех фасонов и кюлотами, платьями и плиссированными юбками-макси. Выглядело это все несколько странно, но постепенно стало более привычным глазом. Кстати, утилитарные жилеты можно считать неплохой находкой для девушек – содержимое сумочки можно раскидать по карманам с гораздо более понятной организацией!

Бесформенные парки

Показ Calvin Klein 205w39nyc
Показ Calvin Klein 205w39nyc 18/19
Photo: thelastfashionbible.com

Осенне-зимний сезон, как оказалось, вообще отлично подходит для включения элементов рабочей одежды. Возьмем, к примеру, огромные куртки и парки, которые носят рабочие на заводах в северных районах. Выглядят, кажется, нелепо, но они максимально практичны. Вряд ли, конечно, дизайнеры приоритетным моментом отмечали именно практичность, когда заимствовали знакомые нам всем силуэты для своих коллекций. Вероятно, их больше интересовал социальный подтекст, взывающий к инклюзивности и генетической памяти о предках. Но справедливости ради отметим, что все эти утилитарные куртки не зря стали модным трендом. В ярких цветах и с правильным сочетанием одежды и обуви выглядят они очень интересно.

Светоотражающие элементы

Светоотражающие элементы в одежде
Светоотражающие элементы как декор
Photo: thelastfashionbible.com

Иногда дизайнеры «дергают» идеи не полностью, а по частям. Так случилось со светоотражающими элементами, которые обычно пришивают к рабочей униформе. В коллекциях смелых модных домов вдруг появились глянцевые нашивки и даже полноценные полосы, отражающие свет. Наличие такого декора вызывает у публики двоякие ощущения. С одной стороны, что-то неожиданное и дерзкое. С другой стороны, не слишком ли знакомое и простое? Но будем честны – светоотражающие элементы вообще было бы полезно нашить на всю верхнюю одежду. Как минимум водители были бы дизайнерам за это очень благодарны!

И пусть следовать модным трендам не всегда просто. Поиск своего стиля можно превратить в увлекательную игру – а это всегда интересно.

Приобрести одежду, обувь и аксессуары топовых брендов можно в онлайн-аутлете LUXXY. Приятного шопинга!

__________________________________________________________________________

Еще больше товаров со скидками до 90% в приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

3 Поделились
3 комментария
  1. Если подойти к делу с душой и соответствующими знаниями, то даже спецодежду можно привести в божеский вид. Чтобы она хотя бы не портила вид людей, решившихся ее одеть. Даже есьт речь идет о резиновых сапогах!

  2. Резиновые сапоги-это тренд, особенно, если учесть, что зимы на сегодняшний день практически нет, и постоянные дожди 😉 Такая деталь гардероба должна быть в гардеробе каждой женщины 😉

  3. Пояса выглядят неплохо, необычно, а вот куртки-жилеты с карманами-это прямо чисто рабочий стиль, не вижу тут ничего гламурного и красивого, тем более если речь идет о наряде для дамы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *