Что надеть для конференции Zoom
Как одеться для Zoom-конференции Photo: nzherald.co.nz

Конференция в Zoom: что надеть?

6 Поделились
5
0
1
0
0

Переход в виртуальное пространство стал неотъемлемой частью 2020 года. Общение по видеосвязи решило вопрос социальной дистанции, но, как оказалось, конференция в Zoom и Skype – вообще идея заманчивая. Работа в домашней обстановке позволяет максимально комфортно организовать рабочее пространство. А комфорт, как мы знаем, способствует продуктивности.

Однако не все так безоблачно. Помимо технических и организационных моментов, у дистанционных сотрудников возник другой важный вопрос – как же одеться, если проводится конференция в Zoom? Нужно ли соблюдать корпоративный дресс-код? Возможно, достаточно надеть только строгий верх, оставив ноги отдыхать в растянутых джоггерах? Или в новых условиях можно в принципе пренебречь правилами офисного стиля? Попробуем разобраться!

Пиджаки и костюмы: оставляем на вешалках?

Жакеты для конференций Zoom
Лучше выбирать легкие и светлые жакеты
Photo: northeastern.edu

Во многих компаниях действует деловой дресс-код, причем в отдельных корпоративных правилах четко прописывается обязательное ношение костюма-двойки. О том, как одеваться для работы в офисе мы писали ранее. Но для формата онлайн-конференций такие строгие нормы все же не очень актуальны. Мужчина в стильном галстуке, сидящий на кухне, или женщина в строгом пиджаке, надетом на белую рубашку, смотрятся несколько нелепо в окошке Zoom или Skype. Достаточно надеть просто строгую рубашку, причем не белую, а, например, голубую. Твидовый жакет допустим, однако черную классику лучше приберечь для очных встреч. Выбирайте что-нибудь посветлее, посвободнее и полегче.

Интеллигентная лаконичность

Для Zoom конференций уместны футболки
Лаконичные футболки идеальны для домашнего офиса
Photo: thefashiontag.com

Стремление выглядеть профессионально даже на конференции в Zoom или Skype – вполне здоровое желание. Чтобы соответствовать образу ответственного работника, достаточно выбрать простую однотонную однотонную футболку. Это совсем не обязательно черный цвет, даже наоборот – лучше надеть белую или серую футболку. В принципе, подойдут любые цвета при условии, что это будет не флуоресцентный зеленый или насыщенно-оранжевый.

Вместо футболки можно надеть водолазку, тонкий свитер или джемпер. Вполне гармонично будет смотреться и лаконичный свитшот. Ну а если внутрикорпоративная политика лояльна к стилю сотрудников, можно чуть-чуть подерзить. Например, надеть топ с оригинальным принтом. Это, кстати, можно также использовать как отличный способ самовыражения.

Что же делать с низом? Очевидно, что туфли на каблуке надевать не нужно – если только без них вы просто не можете настроиться на рабочий лад. А вот с брюками уже чуть сложнее. С одной стороны, в них нет острой необходимости. С другой стороны, может возникнуть ситуация, когда придется встать в полный рост – и тогда другим участникам конференции будет открыта тайна ваших брюк. Если, конечно, они вообще на вас будут… Так что лучше перестраховаться и надеть уютные домашние брюки. И вам удобно, и показаться, в случае чего, не стыдно.

Макияж и украшения

Макияж для конференций Zoom
Легкий макияж для домашнего офиса
Photo: pinterest.com

Внимание собеседников во время видеоконференции сосредоточено на лицах. Для женщин это означает одно – нужно краситься и подбирать украшения. Естественно, пускаться по все тяжкие, накладывая тонну декоративной косметики, не нужно. Лучше остановиться на неброском повседневном макияже. Некоторые визажисты советуют сделать акцент на губах и выбрать красную помаду, но это все-таки рискованный ход.

Что касается украшений, здесь тоже следует избегать перегибов. Объемные серьги или массивные цепи, ожерелья будут отвлекать внимание, поэтому лучше выбирать что-нибудь заметное, но не кричащее.

Как организовать пространство для конференции в Zoom

Видеоконференция на дистанционной работе Photo: dispatch.m.io
Видеоконференция на дистанционной работе
Photo: dispatch.m.io

Работа есть работа, дом есть дом. И если на рабочем месте организовать зону для видеоконференций не составляет труда, то в домашних условиях сделать это сложнее. Но сложно не значит невозможно. Есть простейший лайфхак – разместить свой рабочий стол напротив стены. В идеале – напротив однотонной стены или книжного стеллажа.

Пространство на самом столе в кадр, возможно, и не попадет. Но все-таки перестраховаться не помешает. Лучше убрать все лишнее и, тем более, компрометирующее. Можно поставить стакан с водой или чашку с чаем, если планируется долгое и активное общение. От снэков придется отказаться – хрустеть в уши собеседникам через чувствительную гарнитуру вряд ли можно назвать хорошим решением. Громко хлюпать чаем тоже не стоит – мы же уважаем коллег! Конечно, этикет онлайн-конференций все еще находится на этапе формирования. Однако формат становится все более востребованным, и правила поведения постепенно укореняются. А пока – слушайте свою интуицию и находите баланс между корпоративным дресс-кодом и комфортом домашних условий.

Подобрать образы для домашнего образа – в онлайн-аутлете LUXXY!

Удачной рабочей недели!

__________________________________________________________________________

Еще больше товаров со скидками до 90% в приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

6 Поделились
2 комментария
  1. Спасибо, полезная информация! Вроде дома, а вроде и на работе, а так всё расписано: и макияж, и рабочее место, и, разумеется подбор гардероба.

  2. У нас однажды во время видеоконференции в эфир вышел сотрудник с горой грязной посуды на заднем плане. Директор заставил помыть в прямом эфире. После этого в организации прописали правила видеочатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *