Пуховик Moncler: фейк или оригинал
Пуховик Moncler: фейк или оригинал Photo: businessoffashion.com

Пуховики Moncler: как отличить оригинал от подделки

3 Поделились
1
0
1
0
1

В какой-то момент пуховики Moncler, как и полусапожки UGG, заполонили бутики и онлайн-магазины. Ситуация вполне закономерная. Верхняя одежда французско-итальянского бренда считается одной из самых теплых, комфортных и стильных. И совсем не удивительно, что предприимчивые «бизнесмены» пользуются узнаваемостью Moncler, выпуская подделки сомнительного качества.

Оказаться в ловушке недобросовестных производителей несложно. Современные реплики и фейки выглядят очень убедительно. Но все же догнать оригинальные пуховики Moncler по качеству исполнения они не могут. К тому же есть ряд знаковых деталей, по которым можно отличить оригинал Moncler от подделки. О них сейчас и расскажем.

Ткань и качество пошива

Внутренняя ткань оригинального пуховика Moncler
В оригинальном пуховике Moncler используется только качественная ткань
Photo: legitgrails.com

Moncler – дорогой бренд, поэтому не экономит на используемых в производстве материалах. Однако и производители реплик стали более приспособленными. Зачастую определить на глаз истинное качество ткани очень сложно. Усомниться в происхождении пуховика стоит в ряде случаев:

  • ткань очень мятая, с заметными заломами;
  • цвет ткани неоднородный;
  • глянцевые модели выглядят недостаточно глянцевыми;
  • швы неровные, нитки торчат, пух вылезает.

Если есть возможность пуховик примерить, это нужно сделать. Оригинальные пуховики Moncler очень легкие, практически невесомые. Если ощущаете тяжесть на плечах, внимательнее проверяйте каждую деталь экземпляра.

Фурнитура

Молнии на оригинальных пуховиках Moncler
Обращайте внимание на производителя молний
Photo: monclerworld.ch

Фурнитура может рассказать об изделии больше, чем продавец-консультант. Начнем с молний. До 2013 года Moncler использовал молнии LAMPO, но затем их стали активно подделывать, и компания перешла на Vislon. Производитель также использует молнии Riri, но для женских пуховиков.

Важно присматриваться и к надписям на собачках. Во-первых, на них должен быть обозначен бренд производителя. Во-вторых, он должен легко читаться. Неаккуратное исполнение – явный признак подделки. Кстати, зачастую на собачках изображен логотип Moncler – и это не является свидетельством фейка.

Еще один показательный элемент фурнитуры – кнопки. На них также обозначен логотип производителя. Здесь есть два варианта – Fiocchi или Moncler. Если качество нанесения подписей сомнительное, это может быть подделка. Сами же кнопки в оригинальных моделях легко защелкиваются и не расстегиваются просто так.

Бирки

Металлическая бирка на пуховиках Moncler
Слева – фейк, справа – оригинал
Photo: newriversidehotel.com

Фирменный пуховик Moncler имеет две бирки – картонную отрывную и треугольную металлическую. Важно проверить правильность написания названия бренда, соответствие логотипа оригинальному. Обращайте внимание на качество металлической бирки. Если замечены сколы, потертости или слезшая краска, значит это экземпляр-подделка. Неаккуратный шрифт – также повод усомниться в качестве изделия.

Логотип-патч

Логотип-нашивка на пуховике Moncler
Шрифт на логотипе-нашивке не должен быть жирным
Фото: monclerworld.ch

Многие покупатели определяют оригинальность монклеровских пуховиков по фирменному логотипу-патчу. Действительно, верхняя одежда бренда почти всегда отмечена нашивкой с лого. Исключение составляют модели из лимитированных коллекций. Есть нашивка, как правило, и на фейковых экземплярах. Поэтому смотрим на расположение патча и его качество.

Нашивка размещается аккуратно на рукаве. Она должна быть симметричной и мягкой, приятной наощупь, без торчащих ниток. Все буквы и линии – прошиты ровно и, что важно, безотрывно. Буквы имеют одинаковый размер, расстояние между буквами также одинаковое.

Внутренняя этикетка

Оригинал пуховика Moncler можно различить по внутренней этикетке
Слева – оригинал, справа – подделка
Photo: legitgrails.com

Найти стильный пуховик в принципе непросто. Можно, например, воспользоваться стилем звезд. Мы уже рассказывали, какие пуховики носит Ким Кардашьян. Но важно еще и качество. Moncler размещает большую квадратную этикетку на внутренней стороне одежды, на спинке, прям под горловиной. Иногда ее размещают на кармане. Этикетка пришивается к подкладке, а располагается четко по центру. На ней изображены название бренда и фирменный логотип.

Этикетка всегда выполнена аккуратно. Швы ровные, тонкие, нитки не торчат, сама этикетка не топорщится.

Серийный номер

Серийный номер на пуховике Moncler
Проверочный код в оригинальном пуховике Moncler
Photo: westofrayleigh.co.uk

Отличить подделку от оригинала можно и по серийному коду. Moncler указывает его на одной из внутренних этикеток. Код состоит из 12 цифр. Нужно зайти на официальный сайт бренда, вбить код и получить подтверждение того, что это оригинальный пуховик. Увы, работу монклеровского сайта нельзя назвать стабильной. Иногда выпадают ошибки, поэтому лучше перепроверить код несколько раз.

Определить оригинальность пуховика Moncler не всегда просто. Лучше – внимательно и неспешно просмотреть все детали. Как работает молния, как выполнены швы, как выполнены надписи – абсолютно все эти моменты имеют значение. И, конечно, учитывайте цену – слишком дешевые экземпляры в сомнительных магазинчиках должны вас насторожить.

В премиум-аутлете LUXXY – только проверенные оригинальные пуховики Moncler.

Приятного шопинга и остерегайтесь подделок!

__________________________________________________________________________

Еще больше товаров со скидками до 90% в приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

__________________________________________________________________________

3 Поделились
1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *