Кира Найтли в рекламе Chanel
Кира Найтли в фильме Coco Mademoiselle l’Eau Privée Photo: lucire.com

Лучшие короткометражные фильмы Chanel

2 Поделились
1
0
1
0
0

Chanel – это не просто модный дом. Это отдельная философия, искусство и культура в особом выражении. Свое вдохновение команда Chanel выражает не только через коллекции. Она готовит потрясающие показы мод и рекламные кампании, которые всегда с трепетом ожидает фэшн-сообщество. А еще модный дом выпускает короткометражные фильмы – такие же эстетичные и элегантные, как и вся его философия.

Сегодня мы вспомним лучшие короткометражки от бренда Chanel. Традиционно команда дома приглашает для съемок муз действующего креативного директора. Это, как правило, известные актеры, музыканты и модели. Так создается концептуальная общность с продуктами бренда, продолжающаяся в сериях рекламных роликов и снимков.

Coco Mademoiselle

Кира Найтли в фильме "Chanel Coco Mademoiselle"
Кира Найтли в фильме “Chanel Coco Mademoiselle”
Photo: reddit.com

Coco Mademoiselle – это одна из самых узнаваемых парфюмерных линий модного дома. Первый аромат вышел в 2007 году, и в это же время был запущен одноименный рекламный мини-фильм. Лицом парфюма стала тогда еще 22-летняя Кира Найтли. Трехминутный ролик показывает мимолетную историю главной героини, рассекающей по улочкам Италии на своем мотоцикле и встретившей привлекательного фотографа. Дуэтные сцены, сыгранные под трек «It’s a Man’s World» в исполнении Joss Stone пропитаны тонкой сексуальностью. Все – в лучших традициях Chanel.

Позже – в 2011 и 2018 гг. – Кира Найтли сыграла еще в двух рекламных роликах парфюма Coco Mademoiselle. В одном из них партнером актрисы стал российский секс-символ Данила Козловский.

Once and Forever: история о Коко

Кристен Стюарт в фильме "Once and Forever"
Кристен Стюарт в фильме “Once and Forever”
Photo: fashionela.net

В декабре 2015 года в честь ежегодного показа Chanel Métiers d’Art был выпущен короткометражный фильм «Once and Forever». Его режиссером стал креативный директор модного дома Карл Лагерфельд. На главную роль модельер позвал свою музу, актрису Кристен Стюарт.

По сценарию фильма, Стюарт исполнила роль актрисы, играющей молодую Коко Шанель в биографической киноленте. На площадке она ведет себя, как настоящая дива со стервозным характером, и постоянно спорит со съемочной группой. Однако в кадре  проявляет весь свой профессионализм, идеально вживаясь в образ Шанель.

В 11-минутном видеоролике также появилась Джеральдина Чаплин, дочка Чарли Чаплина. Ее участие неслучайно – Джеральдине тоже приходилось несколько раз играть Коко Шанель в короткометражках модного дома.

Reincarnation: фильм Chanel о жакете

Кара Делевинь и Фаррелл Уильямс в фильме "Reincarnation"
Кара Делевинь и Фаррелл Уильямс в фильме “Reincarnation”
Photo: elle.com

Еще одна режиссерская работа Карла Лагерфельда – фильм «Reincarnation». Он вышел раньше, чем «Once and Forever» – в 2014 году. Но также был приурочен к показу Chanel Métiers d’Art. Для участия в съемках Лагерфельд пригласил Джеральдину Чаплин, свою музу Кару Делевинь и музыканта Фаррелла Уильямса.

Сюжет почти 8-минутного фильма вполне соответствует названию – «Реинкарнация». В его основу легла история о создании легендарного жакета Chanel, вдохновленного формой австрийского лифтера. Об этом культовом жакете мы уже писали ранее. Кстати, если вы решитесь купить жакет “с рук”, то не забудьте ознакомиться с основными отличиями оригинала от подделки.

Роль Коко Шанель исполнила Джеральдина Чаплин. Фарреллу досталась роль лифтера. А модель Кара Делевинь перевоплотилась в образ официантки. Самой яркой точкой фильма стала сцена, в которой герой Фаррелла вдруг погружается в воспоминания о своей прошлой жизни. Он представляет себя Францем Иосифом I, а героиню Делевинь – супругой императора, Елизаветой Баварской.

In Homage to Mademoiselle

Отрывок из фильма "In Homage to Mademoiselle"
Отрывок из фильма “In Homage to Mademoiselle”
Photo: culledculture.com

В 2019 году свою короткометражку о Chanel представила София Коппола. Фильм вышел в преддверии проходящей в Токио выставки Mademoiselle Privé. Этот красивый ролик длительностью 2,5 минуты отразил всю эстетику модного дома. В фильме скомпилированы нарезки из рекламных кампаний Chanel, закулисных съемок, интервью с участием муз дома. Можно заметить много знакомых лиц – Катрин Денев, Кару Делевинь, Мэрилин Монро, Кейт Мосс, Джеки Кеннеди. Появляется на экране и сама Габриэль Шанель.

Кстати, Коппола сняла и другой ролик – посвященный уже подготовке к самому показу. В нем акцент сделан на новом креативном директоре бренда, Виржини Виар. Закулисье модного показа увлекает не меньше, чем сама коллекция.

Серия фильмов Inside Chanel

Серия фильмов "Inside Chanel"
Серия фильмов “Inside Chanel”
Photo: fashionela.net

У модного дома есть целая серия коротких роликов, посвященных основательнице и работе самого дома. Она называется «Inside Chanel» и, по сути, представляет собой видеокнигу. Каждая новая работа – это новая глава, выполненная в форме короткого ролика и раскрывающая какую-то отдельную тему. «Габриэль Шанель и танцы», «Гбриэль Шанель в Америке», «Время Chanel», «Автопортрет аромата», «Карл о Коко» – уже названия звучат так «вкусно», что хочется скорее посмотреть каждую короткометражку. И, знаете, мы настоятельно рекомендуем вам это сделать. Потому что понять философию бренда гораздо легче через призму его собственного восприятия.

А приобрести одежду, обувь и аксессуары культового французского бренда можно в онлайн-аутлете LUXXY. Вдохновения и приятного шопинга!

__________________________________________________________________________

Еще больше товаров со скидками до 90% в приложениях:

Приложение для iOS

Приложение для Android

2 Поделились
1 комментарий
  1. Можно, конечно, на досуге взять и пересмотреть эти ролики. Для общего просвещения. Хоть и не все, но некоторые. Может, и в моде тогда лучше разберешься. Вообще-то, интересная тема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *