Первые леди США
Мишель Обама, Лора Буш, Хиллари Клинтон, Барбара Буш, Розалин Картер Photo: tutor2u.net

Самые стильные первые леди США

3 Поделились
2
0
1
0
0

Соединенные Штаты Америки встречают нового президента! Внимание мирового сообщества теперь сосредоточено на будущем политической жизни страны, а мы обратим свой взор в прошлое. Вспомним «правую руку» президентов – и это не премьер-министры или советники. Это жены избранных глав государства, ставшие первыми леди США.

Они поддерживают авторитет своих супругов в обществе. Заботятся о публичном образе президентской семьи. Ведут активную благотворительную и социальную деятельность. А еще вдохновляют тысячи, сотни тысяч американок на создание собственного стиля. И сегодня мы отметим первых леди Соединенных Штатов, стиль которых вспоминают спустя годы.

Жаклин Кеннеди Онассис

Жаклин Кеннеди, Джон Кеннеди
Жаклин Кеннеди, Джон Кеннеди
Photo: eonline.com

Большинство рейтингов первых леди начинаются с этого имени. Жаклин Кеннеди, жену Джона Кеннеди, негласно наградили титулом «Международной иконы стиля и культуры». Все образы Джеки О источали женственность и утонченность. Добавьте к этому интеллигентную скромность, и перед нами – идеальная ролевая модель.

Основу гардероба Жаклин составляли костюмы с юбкой. Особую любовь Кеннеди испытывала к бренду Chanel – модному дому, безусловно соответствующему ее представлениям о стиле. Свои официальные образы она часто дополняла любимым аксессуаром – шляпкой-таблеткой. На светских же мероприятиях Джеки О блистала в элегантных вечерних платьях с открытыми плечами.

Жаклин Кеннеди можно смело назвать иконой американских 60-х гг. Но особенным ее стиль делает вневременность – он остается актуальным и сегодня.

Нэнси Рейган

Нэнси Рейган и Рональд Рейган на 50-ой годовщине свадьбы
Нэнси Рейган и Рональд Рейган на 50-ой годовщине свадьбы
Photo: ibtimes.com

Будучи актрисой, Нэнси Рейган знала, как обратить на себя внимание публики. Но никакой мишуры – жена Рональда Рейгана выбирала исключительно интеллигентные пути. Ее стиль даже можно назвать скромным и лаконичным. Единственное, что выдавало в ней истинную актрису – любовь к красному цвету. В гардеробе Нэнси было так много красного, что в ее честь даже назвали новый цвет – «Reagan Red».

Любимыми дизайнерами первой леди были Джеймс Галанос, Каролина Эррера и Билл Бласс. Одевал Нэнси Рейган и Оскар де ла Рента.

Бетти Форд

Бетти Форд
Бетти Форд
Photo: history.com

Бетти Форд исполняла роль первой леди США недолго – с августа 1974 г. по январь 1977 г. Но и за это короткое время ее успела полюбить публика. Даже когда Бетти оказалась в реабилитационном центре с алкогольной и медикаментозной зависимостью, к ней относились с уважением. А позже – и с восхищением.

Традиционно гардероб Бетти состоял из элегантных платьев и костюмов с юбками. Она любила светлые приглушенные тона, но для вечерних образов выбирала яркие цвета. Стиль Бетти Форд в целом можно назвать классическим. Даже из аксессуаров она предпочитала золотые украшения и шелковые платки. Но было место и для экспериментов. Например, Бетти могла появиться в элегантном комбинезоне с широкими брючинами. Или дополнить свой образ кокетливыми очками формы «кошачий глаз».

Мишель Обама

Мишель Обама в платье Jason Wu
Мишель Обама в платье Jason Wu
Photo: lacrossetribune.com

В США имя Мишель Обамы уже практически стало именем нарицательным. Публика настолько влюбилась в альтруизм и доброту бывшей первой леди, что и сегодня осыпает ее словами благодарности и восхищения. Не остался без внимания и стиль Мишель, отличающийся бесстрашием и уверенностью.

Как и все первые леди, Обама придерживалась элегантного направления в своем профессиональном гардеробе. Но что действительно впечатляло, так это ее вечерние образы. Мишель выбирала смелые платья, экспериментируя с фасонами и цветами. А еще она открыла дверь в мир высокой моды начинающему дизайнеру из Нью-Йорка Джейсону Ву. На первой инаугурации Барака Обамы она предстала в роскошном платье на одно плечо Jason Wu. С того самого момента карьера дизайнера полетела в гору.

Мелания Трамп

Мелания Трамп
Мелания Трамп
Photo: nytimes.com

Можно по-разному относиться к Дональду Трампу. Можно по-разному относиться к его супруге Мелании. Но будем предельно честными – Мелания умеет одеваться. Возможно, ее стиль не совсем привычен для Белого дома. Но этот стиль есть, и его отмечают большинство фэшн-обозревателей.

Мелания – бывшая модель, поэтому точно знает, что на ней смотрится хорошо и достойно. Она выбирает одежду сдержанных тонов, но не теряет возможности поиграть с текстурами и линиями. Среди любимых повседневных брендов Мелании – Gucci, Chanel, Dolce & Gabbana. Для вечерних выходов она выбирает платья Dior, Valentino. А еще Мелания была замечена в блейзере Zara за 39$, хотя это, скорее, было ответом на критику ее мужа и его состояния.

Конечно, обзор можно продолжать и дальше. И ранее мы разбирали образы королевских особ. Каждая первая леди имела в своем распоряжении доступ к лучшим дизайнерам и стилистам. Поддерживать хороший стиль в таких условиях чуть проще. Но и реакция публики на их образы критичнее. Поэтому, чтобы президент США выглядел в глазах общества хорошо, хорошо и гармонично должна выглядеть первая леди!

Вдохновились образами? Тогда шопинг на LUXXY станет вдвойне интересным и увлекательным!

_______________________________
Товары премиальных брендов со скидками до 90% ищите здесь:

приложение для iOS
приложение для Android
________________________________

3 Поделились
2 комментария
  1. Хоть убей, но ничего особо стильного у Мишель Обамы не вижу. Не так и плохо одевается, но абсолютно ничего запоминающегося нет. Вот прямо ощущение, что во все рейтинги ее включают тупо из-за того, что была первой афроамериканской первой леди. И тут реверансы толерантные, грубо говоря.

  2. Я бы еще добавила, что первой леди нельзя сильно выделяться. Она должна выглядеть не просто хорошо и достойно, а в первую очередь скромно. И особенно нельзя привлекать внимание дорогими и дизайнерскими нарядами, как это делает Мелания Трамп, это скорее негативно складывается на репутации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *