Шон Коннери, Джеймс Бонд
Шон Коннери, Джеймс Бонд Photo: nytimes.com

Джеймс Бонд: стиль, заданный Шоном Коннери

2 Поделились
1
0
1
0
0

Бонд, Джеймс Бонд. Или лучше сказать «стиль, безупречный стиль»? Как легендарному Агенту 007 уже более 65 лет удается удерживать статус киностиляги? И каким правилам нужно следовать мужчине, чтобы соответствовать культовой элегантности Бонда?

Размышления о бондовском стиле возникли не случайно. 31 октября в новостной ленте появилось грустное известие – не стало Шона Коннери. Фильмография актера занимает отдельную страницу на Википедии, но знаковой для него была роль Джеймса Бонда. Именно Шон Коннери в 1962 году стал первым Агентом 007 Бондианы и задал тон стилю этого сексапильного персонажа. Всего с того времени в серии вышло 24 фильма о британском коммандере ВМФ, а сыграли культовую роль 6 разных актеров. И каждый раз зрители убеждались – Бонда можно смело считать эталоном мужского шарма.

Чтобы костюмчик сидел

Шон Коннери в роли Джеймса Бонда
Шон Коннери в роли Джеймса Бонда
Photo: pinterest.com

Очевидная истина – стиль Бонда начинается с костюма. Классический смокинг, полуформальная тройка, повседневная двойка – основу гардероба британского суперагента всегда составляют роскошные брючные костюмы. Интересно, что в романах Яна Флеминга, по которым и снимаются фильмы Бондианы, агент носит не свойственные тому времени легкие шерстяные костюмы. Все потому, что, по задумке автора, Бонд относился к одежде, скорее, как к униформе, сочетающей комфорт и элегантность. На экране же Агент 007 должен блистать, поэтому стилисты подбирают наряды, соответствующие особенностям фигуры актеров и актуальным тенденциям мужской моды.

Отсюда первый вывод – если хотите выглядеть уверенно и стильно, как Джеймс Бонд, подбирайте костюм под себя. Он не должен висеть свободным мешком. И недовольно морщиться при любом резком движении костюму недопустимо.

Джеймс Бонд с головы до пят

Дэниэл Крейг в роли Джеймса Бонда
Дэниэл Крейг в роли Джеймса Бонда
Photo: pinterest.com

Не только одежда определяет стиль. Одного взгляда на обувь порой достаточно, чтобы понять статус стоящего перед вами мужчины. Качество, состояние, сочетание с комплектом одежды – три важнейших фактора, которые обязательно оценил бы Джеймс Бонд. Британский агент традиционно выбирает классические цельнокроеные оксфорды или черные дерби из гладкой телячьей кожи для формальных и повседневных брючных костюмов. Но иногда и Бонд экспериментирует. В некоторых фильмах он появляется в замшевых коричневых брогах и даже ботинках с пряжками. А в «Спектре» и вовсе примеряет на себя ботинки-хайкеры на плотной рифленой подошве.

Отсюда второе правило Бонда – не экономьте на обуви. Дорогие туфли и ботинки прослужат дольше и не потеряют солидный вид даже при частой носке.

Не костюмом единым

Пирс Броснан, Шон Коннери в роли Джеймса Бонда
Пирс Броснан, Шон Коннери в роли Джеймса Бонда
Photo: collider.com; gq.com

Джеймс Бонд, вопреки здравому смыслу, 90% своего экранного времени проводит в костюмах. И все же иногда он позволяет себе несколько расслабиться. Например, отправляясь поплавать. Шон Коннери в роли Бонда предстал перед зрителями в забавном – как нам сейчас кажется – ромпере бледно-голубого цвета. Любовь к этому тону подтвердилась спустя десятки лет, когда в голубых плавательных шортах в фильме «Казино Рояль» появился Бонд в исполнении Дэниэла Крейга.

Помимо классических рубашек, Бонд носил и водолазки, и джемпер, и футболку-поло. Естественно, вся его одежда должна соответствовать высоким стандартам качества. Наметанный глаз профессионала точно знает, как отличить настоящее поло Armani E7 от подделки. Но есть еще один важный момент. Все образы британского агента объединяет сдержанность. Герой остается верен классике, независимо от ситуации. И этому у него действительно стоит поучиться – мода меняет свои направления, но базовый гардероб актуален годами.

Маленькие детали

Шон Коннери, Дэниэл Крейг в роли Джеймса Бонда
Шон Коннери, Дэниэл Крейг в роли Джеймса Бонда
Photo: timeandtidewatches.com; janadamski.eu

Суперагент максимально практичен. И всегда готов к неожиданному развитию событию. Вот почему каждой детали образа уделяется внимание, будь то форма солнцезащитных очков или количество расстегнутых пуговиц на пиджаке.

Вы, например, замечали, что Джеймс Бонд может носить булавку для воротника? Этот незначительный, на первый взгляд, аксессуар хорошо просматривается на герое Дэниэла Крейга в фильме «Спектр». О чем он говорит? О том, что Агент 007, несмотря на сдержанность и тягу к лаконичности, заботится о своем облике. Ему недостаточно просто следовать элегантному стилю – нужно выделиться, и выделиться тонко, изысканно, интеллигентно.

На этом любовь Бонда к аксессуарам не заканчивается. Свои формальные образы он дополняет изысканными запонками. В прохладные дни надевает плотные перчатки из дорогой кожи. А еще предпочитает носить ремень черного цвета, даже если сочетать его приходится с темно-синим костюмом. О наручных часах агента и вовсе можно отдельную статью писать, как и о солнцезащитных очках, которые выбирает Джеймс Бонд.

Из этого делаем вывод – образ создается из деталей. То, что случайному глазу может показаться мелочью, на деле оказывается теми самыми факторами, определяющими статус мужчины.

Но как бы вам ни нравился стиль Джеймса Бонда, главное следовать его основному правилу – вы носите одежду, вы позволяете одежде выглядеть хорошо на вас. А элегантность британского агента – это лишь общее направление, не требующее слепого копирования.

Будьте верны своему личному стилю и получайте удовольствие от увлекательного шопинга на LUXXY!

_______________________________
Товары премиальных брендов со скидками до 90% ищите в приложениях:

приложение для iOS
приложение для Android
________________________________

2 Поделились
2 комментария
  1. Стиль простой, классический, но выглядит очень престижно. Мне нравится. Надо сказать, что эффект не в яркости я в простоте и строгости, это точно. Так что Бонд всегда будет в моде, стилисты молодцы.

  2. Стиль простой, классический, но выглядит очень престижно. Мне нравится. Надо сказать, что эффект не в яркости я в простоте и строгости, это точно. Так что Бонд всегда будет в моде, стилисты молодцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *