Dolce Gabbana. История бренда
Dolce Gabbana. История бренда. Photo: mffashion.com

Лучшие из лучших: история бренда Dolce & Gabbana

2 Поделились
1
0
1
0
0

Тренды, над которыми они работают, тут же оказываются впереди планеты всей. Поэтому история бренда Dolce & Gabbana – это история двух итальянских дизайнеров, которые покорили мир моды. Даже давно привычную нам одежду легендарный дуэт вмиг превращает в произведение искусства. Всех модных заслуг дизайнеров не перечислишь. Но узнать, с чего они начинали и как развивали самый успешный бренд одежды и аксессуаров в истории мы всегда можем.

Основатели марки

Стефано Габбана
Стефано Габбана
Фото: aforismi.meglio.it

Будущий модельер Dolce & Gabbana родился в итальянском городе Милан. Мальчик рос в обеспеченной семье и мог позволить себе покупку самой дорогой одежды. В те времена, он, конечно, еще и представить не мог, что вскоре сам будет ее создавать. А пока он увлекался рисованием, изучал дизайн и графику в колледже. После получения специальности креативного директора, Габбана не знал, где себя применить. Но будущая встреча, которая уже скоро изменит его жизнь, была не за горами.

Доменико Дольче
Доменико Дольче
Фото: fashionweekdaily.com

Будущий партнер Габбана, Доменико вырос близ Палермо. Его семья отнюдь не была богатой. Отец будущего дизайнера управлял швейным предприятием. С детства Дольче был расторопным ребенком и помогал своим родителям в работе. В свободное время он любил шить маленькие костюмы. Швейное предприятие родители предложили возглавить сыну, когда тот вырос, но Доменико отказался. Он поступил в художественный вуз и после него отправился попытать счастья в самом модном городе Италии – Милане.

Судьбоносная встреча

Дизайнерский дуэт. история бренда Dolce & Gabbana
Дизайнерский дуэт
Фото: Pinterest
Блузка, рубашка Dolce & Gabbana на ресейл-площадке Luxxy
Блузка, рубашка Dolce & Gabbana на ресейл-площадке Luxxy

История бренда Dolce & Gabbana не состоялась бы без встречи ее мэтров. Оба дизайнера стали работать помощниками в миланское ателье. В нем же они встретили друг друга и сразу стали общаться как давние друзья. Обоих увлекало итальянское барокко и эстетика кино 50-60-х годов. Тогда мужчины подумали, почему бы им не основать собственную модную студию? Через 2 года дизайнеры открыли такую в самом центре Милана.

Свою первую коллекцию они представили на Неделе моды вместе с представителями других модных марок. Конечно, первые годы финансовые трудности давали о себе знать. Например, простынки, которые принес Доменико, служили на подиуме занавесом. Одежду молодого бренда представляли друзья и подруги дизайнеров, а не модели.

Критики оценили дебют молодых модельеров, но денежного успеха все еще не было. Расходы превышали доходы, и новая марка была на грани банкротства. Но спасла ситуацию семья Дольче. Его родители помогли справиться с долгами.

На пути к успеху

история Dolce & Gabbana
Рекламная компания марки DG
Фото: www.ivetta.ua

Уже через 2 года они смогли открыть свой фирменный магазин Dolce & Gabbana. Модельеры начали выпускать купальные костюмы. Дольче и Габбана признаются, что создание нового наряда для них сродни съемкам фильма. Они тоже придумывают историю и воплощают ее в изысканном образе. Четвертая коллекция открыла новую веху истории бренда Dolce Gabbana. “Сицилийское” платье Дольче назвали самым прекрасным платьем всех времен. Кстати, если вдруг соберетесь купить брендовое платье с рук, то непременно узнайте, как отличить платье Dolce & Gabbana от подделки.

Певица даже появлялась в рекламной компании марки
Певица Мадонна даже появлялась в рекламной компании марки
Фото: mad-eyes.net

В 90-е годы бренд D&G активно покоряет мировые столицы моды. Дизайн марки влюбил в себя Азию, США и Австралию. Популярные селебрити начинают обращать внимание на талантливых модельеров. Успех приходит тогда, когда сама дива поп-музыки Мадонна появляется в сверкающей куртке от DG в Нью-Йорке. С тех пор модельеры создают наряды для певицы.

Новые коллекции и линии

Коллекция Dolce & Gabbana
Коллекция Dolce & Gabbana
Фото: nothingtowear.com.ua
Платок Dolce & Gabbana в крупнейшем классифайде товаров премиум LUXXY
Платок Dolce&Gabbana в крупнейшем классифайде товаров премиум LUXXY

Чтобы обрести популярность среди разной аудитории, модельеры запускают свою линию одежды для молодежи. Вскоре она, правда, была закрыта из-за похожести на основную коллекцию. Но это дало разделение бренда на разные сегменты. Так появилась линейка и для детей.

На пике моды брутального и отчасти неряшливого стиля, дизайнеры наоборот переключились на женственный. В коллекцию для настоящих леди они включили маленькие сумочки, костюмы и туфельки с острыми носами в стиле Грейс Келли. Модельеры принимаются за выпуск мужского и женского нижнего белья, а также выпускают собственный парфюм.

история Dolce & Gabbana
Моника Беллучи для рекламы коллекции марки
Фото: theplace2.ru

Буквально в каждой своей коллекции модельеры признаются в любви к Италии. Рекламная компания Dolce & Gabbana тоже отличается особым колоритом. Непринужденные фотосессии в семейном стиле уже давно стали визитной карточкой бренда. На них можно увидеть традиционный обед в кругу семьи, прогулку на море, свадьбу и торжества. Известная итальянская актриса Моника Беллучи – главная муза Доменико и Стефано. Кстати, совсем недавно дочь Моники Беллучи снялась для обложки Elle.

История Dolce & Gabbana довольна молода. Несмотря на это, итальянский бренд успел заслужить мировую популярность и высочайшие доходы. Модельеры каждый сезон участвуют в неделях моды. Часто они проводят закрытые показы только для друзей и давних поклонников марки. Непременно узнайте о недавнем показе высокой моды Dolce & Gabbana в нашем блоге.

Купить одежду и аксессуары бренда Dolce & Gabbana с большими скидками вы можете в аутлете товаров премиум LUXXY.

Приятных покупок!

_______________________________
Товары премиальных брендов со скидками до 90% ищите здесь:

приложение для iOS
приложение для Android
________________________________

2 Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *