Кеды Converse
Кеды Converse фото: blog.getswag.ru

Кеды Converse: как купить оригинал и не попасть на подделку

2 Поделились
1
0
1
0
0

Все мы любим сэкономить и купить брендовую обувь дешевле. Однако неопытного покупателя легко обмануть обещанием заманчивой скидки. Так и получается, что недобросовестные продавцы обманывают клиентов. А ведь покупка поддельной обуви может быть довольно опасной. Фейковые кеды Converse могут в конечном счете привести к деформации стопы. Чтобы ваши новенькие кеды не порвались через неделю или не навредили вам, нужно знать некоторые особенности. Сегодня редакция LUXXY поделится с вами секретами того, как отличить оригинальную обувь Converse от поддельной.

Материал обуви

Оригинальный материал Converse
Оригинальный материал Converse
Фото: converse.in.ua

Материал оригинальной обуви Converse – качественная парусина. Такой материал отличается прочностью, он редко пачкается потому, что парусина отталкивает грязь. Качественную ткань вы сможете определить, потрогав ее. Некачественные реплики изготовители подделок делают из тончайшего, а потому непрочного материала. Он недолго держит форму, быстро пачкается, желтеет или рвется. По характерным пятнам на белом материале вы поймете, что перед вами подделка.

Коробка

кеды Converse
Оригинальная коробка
Фото: soberger.ru

Коробку для оригинальной обуви делают из плотного черного картона. На ней вы увидите логотип Converse коричневого цвета. Реплику вы можете отличить благодаря цвету коробки. Выцветший или серый картон выдаст фейк.

Отличие цвета коробки
Отличие цвета коробки
Фото: converse.in.ua

На коробке настоящих кед Converse вы увидите наклейку, где есть артикул модели и ее размеры. Там же вы найдете штрих-код, QR-код, фото вашей пары и ее уникальный код. У подделки таких наклеек либо не будет, либо на них не будет указана вся информация. Безусловно, на упаковке не должно быть никаких иероглифов.

кеды Converse
Наклейки с обозначениями
Фото: zen.yandex.ru

Сами конверсы производители упаковывают в плотную белую обувную бумагу. Реплики кладут в пакет или же просто в коробку.

Строчка

Двойная строчка блестящими нитками
Двойная строчка блестящими нитками
Фото: zen.yandex.ru

Внимательно рассмотрите строчку ниток. На настоящих кедах ряд ниток ровный, ни одна не торчит и не выбивается из ряда. Нитки производители используют слегка блестящие, что тоже укажет вам на признак оригинала. Если вы видите выбившиеся нитки или следы от клея, это – фейк. Заодно узнайте, кстати, как отличить кроссовки Adidas от подделки.

Подошва

кеды Converse
Подошва настоящей пары будет более толстой и рельефной
Фото: eatw.ru

Проверьте рисунок и рельефность подошвы. На подошве не должно быть царапин, сколов и других повреждений. У реплик подошва более тонкая. На резине оригинальной пары будет оттиск с названием фирмы и надписью “All star”, убедитесь, что надпись не содержит ошибок. Неровная надпись тоже укажет на фейк. Также вы увидите клеймо с указанием размера кед на резине.

Стелька

Стельки у кед Converse отличаются по цвету и толщине
Стельки отличаются по цвету и толщине
Фото: converse.in.ua

Оригинальные кеды Converse отличаются и качественной стелькой. Внутри на них есть надпись Converse. У настоящих кед она яркого синего цвета, а в репликах более бледная, имеет другой шрифт или размытые границы. Ниже логотипа есть указание того, из какого количества материала сделана ваша обувь. На картинке у оригинала вы видите 3, тогда как у фейка всего 2. Стелька оригинала желтая, а у подделки чаще всего светлее. Присмотритесь и к длине стельки, она должна точно соответствовать длине обуви. Стелька оригинала мягкая, но плотная, а у поддельной пары тонкая и некачественная.

Пятка

кеды Converse
Задник настоящих кед будет более плотным
Фото: converse.in

В оригинальной обуви на пятке есть плотная подкладка. Цвет подкладки у настоящих конверсов будет желтым, как и подошва. У подделки же такая подкладка или отсутствует или она очень тонкая. Выполнена из белого цвета. Как не купить реплику кроссовок Gucci узнайте здесь.

Мысок

Носок оригинала светлее и более круглый
Носок оригинала светлее и более круглый
Фото: converse.in

Как правило, носок фейка более острый, прямой и легко прогибается, если на него нажать. Часто он выглядит более кривым. Цвет его будет ближе к желтоватому оттенку. Носок же настоящей пары довольно толстый, закругленный и не продавливается.

Ярлычок

Ярлычок у кед Converse
Важно то, в сантиметрах или миллиметрах указаны размеры на язычке
Фото: converse.in

Ярлык оригинала прочно расположен на язычке кед. На нем вы найдете информацию о материале изготовления, точный размер и страну, где кеды были произведены. Размеры обуви обязательно должны быть указаны в сантиметрах. Это маркировка для стран Европы и США. Если вы обнаружили маркировку в миллиметрах, то знайте, что она рассчитана на рынки стран Азии.

Теперь вы знаете, как отличить оригинальные кеды Converse и не дать себя обмануть.

Найти оригинальную пару кед фирмы Converse вы можете в крупнейшем аутлете брендовой одежды и обуви LUXXY.

Остерегайтесь подделок!

_______________________________
Товары премиальных брендов со скидками до 90% ищите здесь:

приложение для iOS
приложение для Android
________________________________

2 Поделились
2 комментария
  1. Кеды – они и есть кеды, то есть эрзац обуви. Давно известно, что при их ношении развивается плоскостопие, так как у кед нет коблука. Оригинальные кеды Converse в этом отношении ничем не лучше китайских.

  2. Некоторые советы вроде и умные, но, по факту, не все смогут ими воспользоваться (например, ткань кед-я вот вообще в тканях не разбираюсь, и плотная-не плотная-мне этот факт никак не поможет определить оригинал, а ведь я не одна такая).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *