Бал Met Gala
Бал Met Gala фото: hanysapek.blogspot.com

Грандиозный бал костюма: история Met Gala

2 Поделились
1
0
1
0
0

Ежегодный бал Met Gala – не просто вечеринка с красиво одетыми знаменитостями. Это настоящий Оскар в мире костюма и одно из главных событий в индустрии моды. А начинался он как простой вечер для домохозяек, и вход на бал стоил символических 50 долларов. Как же получилось, что за посещение легендарного бала теперь нужно платить 30 тыс. долларов и список гостей лично одобряет знаменитая Анна Винтур? Редакция LUXXY готова приоткрыть для вас завесу загадочного события.

Светский ужин и ничего больше?

Основательница легендарного парада костюмов
Основательница легендарного парада костюмов
Фото: tatler.ru

В первый раз бал Met Gala прошел 72 года назад. Тогда он еще не был похож на фешенебельное событие года. Его основательницей стала известная в модных кругах Нью-Йорка Элеонор Ламберт. Именно она придумала составлять списки самых модно одетых людей, чтобы в него мечтали попасть знаменитости из разных сфер. Так появилась первая Неделя моды.

Бал Met Gala возник одновременно с Музеем моды. Его открыли в крупнейшем Музее искусств Метрополитен. Конечно, Элеонор не стесняясь объявила свою модную вечеринку главным событием года, но в действительности все было не совсем так. Это был обыкновенный ужин с развлекательной программой. Правила входа весьма демократичны и попасть мог любой, кто заплатит за вход 50 долларов. Тема выставки музея и наряды гостей пока не были связаны одной тематикой. Более того, за символическую сумму входного билета можно было даже взять в аренду костюм из музея.

Все меняется с приходом новой хозяйки Met Gala

Диана Вирланд была уволена из Vogue, чтобы дать новую жизнь Met Gala
Диана Вриланд была уволена из Vogue, чтобы дать новую жизнь Met Gala
Фото: Pinterest

В 70-х годах начинается настоящая история легендарного бала. В начале консультантом, а потом и его хозяйкой становится бывший редактор журнала Vogue. Диана Вриланд сделала из бала то, что мы видим сейчас. Больше это не посиделки средней руки для домохозяек, а крупное светское событие. Поговаривают, что леди Вриланд обладала поистине железным характером. Даже Анне Винтур такой не снился. Именно Диана связала тематику костюмов с выставками музея. Самый первый тематический бал был посвящен романтичной и блистательной моде эпохи Голливуда.

бал Met Gala
Первая тематическая вечеринка костюмов
Фото: peopletalk.ru

Теперь и гостям приходилось потрудиться. Нужно было достать костюм соответствующей тематики. Модницы XX века не ударили в грязь лицом и появились во всем великолепии блеска Голливуда.

Диана Вриланд вернула в моду и русский костюм. На бал она пришла вместе с дизайнером Ив Сен-Лораном, который недавно показал свою новую коллекцию. Ее он посвятил русской моде. Следующий бал Met Gala вдохновлен балетными костюмами Дягилева. Гости приходили в шубах в пол в русском стиле.

Гости были одеты в русском стиле
Фото: theblueprint.ru
Шуба Exclusive в классифайде брендовых вещей LUXXY

Анна Винтур и современная история

Высокая мода начинается с приходом нынешней управительницы бала – Анны Винтур. В начале 90-х годов Анна берет на себя управление и остается главной на светском рауте и по сей день.

бал Met Gala
Одна из самых главных фигур в мире моды
Фото: almode.ru

Гостями Met Gala становятся известные и популярные голливудские звезды. Попасть на него теперь могут далеко не все. Винтур самолично утверждает строгий список гостей из 600 имен.

Met Gala середины 90-х годов можно считать началом эры вечеринок года. Шикарные модели появляются в сверкающих и дорогих платьях. Блистает “черная пантера” Наоми Кэмпбэлл, Кейт Мосс, молодая Сара Джессика Паркер набирает обороты и одевается все более стильно. Узнайте, кстати каких знаменитостей одевают известные бренды.

бал Met Gala
Модели на гламурной вечеринке Met Gala
Фото: theblueprint.ru
Платье Halston Heritage в аутлете Luxxy.com
Платье Halston Heritage в аутлете Luxxy.com

Вместе с нововведениями возросла и цена на билет. Теперь лучшие модные бренды со всего мира соревновались за то, чтобы стать частью выставки. Не будучи близким другом Винтур или известной знаменитостью, попасть на бал можно лишь купив билет. Теперь только за вход на него нужно выложить целых 30 тыс. долларов. Сесть за столик обойдется в баснословную сумму в целых 275 тыс. долларов. Так Met Gala стал исключительно люксовым событием в мире моды.

Грандиозные вечеринки

Образы ангелов и католических священников
Образы ангелов и католических священников
Фото: ew.com
Платье BCBGMaxAzria в аутлете resale товаров Luxxy
Платье BCBGMaxAzria в аутлете resale товаров Luxxy

Сейчас Met Gala превратился в настоящую гонку костюмов. Теперь звезды каждый год соревнуются в том, чей костюм будет более ярким и безумным. Чего стоит одно появление Джареда Лето в 2019 году в красном костюме вместе со своей головой.

бал Met Gala
Певец Джаред лето на Met Gala с репликой собственной головы
Фото: mainstyles.ru

Недавними темами были образы богинь, супергерои, Китай в зазеркалье. Одним из самых ярких событий стал парад моды и религии. Тут уж знаменитости надевали тиары, облачались в костюмы священников, крылья и золотые венцы. Можно было увидеть всевозможные платья расшитые золотом с бесконечно длинными шлейфами.

Сейчас мир моды с нетерпением ждет легендарное событие, чтобы посоревноваться и предстать в не ординарном образе. А также, разумеется, показать себя и поразить окружающих. Каждый год темы выставок становятся все интереснее, а быть оригинальным на них все сложнее.

Самую яркую и оригинальную одежду с аксессуарами вы найдете в крупнейшем в Росиии аутлете брендовых вещей LUXXY.

Будьте стильными!

_______________________________
Товары премиальных брендов со скидками до 90% ищите здесь:

приложение для iOS
приложение для Android
________________________________

2 Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *