Tiffany & Co.
Tiffany & Co. фото: tiffany.ru

История бренда Tiffany & Co. Неизвестные подробности

2 Поделились
1
0
1
0
0

Сверкающие бриллианты и драгоценности всегда манили девушек. Нет фирмы по производству ювелирных изделий более легендарной. Бренд Tiffany & Co. – это качество, прошедшее испытание годами. Продукция нашла свое отражение в известных фильмах и во всей современной культуре не зря. Редакция LUXXY выяснила, почему известная марка заставляет трепетать сердца женщин по всему миру.

Основание и первая прибыль

История ювелирной фирмы началась с того, что школьные приятели решили открыть маленькую канцелярскую лавку. В свой первый день основатели – Чарльз Тиффани и Джон Янг получили всего 5 долларов, но их это не расстроило. Чтобы открыть магазин, сын фабриканта Чарльз занял у отца деньги, кто бы мог подумать, что идея окупится так быстро.

Основатель будущей ювелирной империи
Основатель будущей ювелирной империи
Фото: wedding-magazine.ru

Новейшие идеи друзья сразу же внедрили в свою деятельность. Собственники бренда Tiffany & Co. отказались от привычной торговли в магазине. Их фирма производит товары лишь самого лучшего качества, поэтому никаких рыночных торгов и покупки в кредит. Условие было жесткое для магазинов того времени, но друзья не прогадали. Это помогло магазину заслужить уважение обеспеченных покупателей.

Вскоре Чарльз Тиффани понял, что марке нужна своя фирменная атрибутика, которая будет запоминаться покупателям и выделит магазин на рынке. Основатели выбрали упаковку мятного цвета. И вот уже целых 180 лет она является фирменным знаком компании.

Но на галантерее и канцелярии много не заработаешь, нужно что-то покрупнее. Тогда основатели решают начать продажу ювелирных украшений. И здесь Чарльз и Джон проявили оригинальность и пошли своим путем.

Собственный дизайн и гарантия качества

Подвеска Tiffany & Co. в ретейлере товаров премиум Luxxy
Подвеска Tiffany & Co. в ретейлере товаров премиум Luxxy

Было решено, что украшения бренда Tiffany & Co. будут выделяться благодаря исключительному качеству. Компания стала первой, кто установил стандарт серебра знаменитой 925-й пробы. Она отличается тем, что лишь 75 из ее долей приходятся на другие металлы. Из-за этого серебро становится устойчивым, но податливым.

Так появился материал, но к дизайну товаров еще нужно было прийти. Ювелиры марки решили больше не возвращаться к принятому в то время викторианскому дизайну украшений, а создать свой. Обновленный дизайн был вдохновлен природой. Это выглядело оригинально и не было похоже ни на одни украшения ранее.

Лучшие друзья девушек

бренд Tiffany & Co.
Подвески и кольца Тиффани
Фото: podium.im
Кольцо Tiffany & Co. в крупнейшем классифайде вещей и аксессуаров Luxxy
Кольцо Tiffany & Co. в крупнейшем классифайде вещей и аксессуаров Luxxy

Через несколько лет со-основатель компании делает упор на производство помолвочных колец. Более того, Чарльз и придумал это понятие. Они буквально сразу становятся самой желанной мечтой состоятельных американок. Вместе со своими ювелирами Чарльз придумывает дизайн кольца. В нем крупный камень поднимается над оправой, чтобы еще ярче пропускать свет и отражать его. Американский президент Франклин Рузвельт подарил такое кольцо невесте. Дарят их и сейчас, спустя долгие годы. Это стало новым модным трендом в мире украшений.

Украшения марки не только полюбились покупателям, но и собирали многочисленные призы на мировых выставках.

бренд Tiffany & Co.
Кольцо Tiffany & Co. в ресейлере брендовых товаров Luxxy.com

Чарльз стремился все дальше и дальше. Через 2 года он покупает великолепный алмаз желтого цвета за 18 тыс. долларов. После двух лет огранки теперь не алмаз, а бриллиант имел 90 граней и ослеплял своим сиянием. Именно тогда Чарльз Тиффани принимает решение заниматься украшениями с бриллиантами.

Продолжение дела

Браслет с подвесками
Браслет с подвесками
Фото: lady-power.ru

Прожив долгую и яркую жизнь, основатель компании скончался. Он всегда видел предпринимательский потенциал в своем сыне Луи. Поэтому всю ювелирную компанию он оставил ему.

Луи – превосходный художник и тонкий знаток искусства, не подвел отца и сразу же открыл дополнительное направление ювелирной империи. Исключительной работы лампы и витражи поразили воображение клиентов бренда Tiffany & Co. Но и о классических кольцах, ожерельях и браслетах дизайнеры не забыли.

В XX веке в Нью-Йорке открывается магазин Тиффани. Именно к его витрине подходит знаменитая Холли Голайтли в фильме “Завтрак у Тиффани”. Так ювелирная сеть влияет и на современную культуру.

Обновленный бренд Tiffany & Co.

бренд Tiffany & Co.
Серьги Tiffany & Co. в онлайн-магазине LUXXY

Сейчас дизайнеры бренда превносят в коллекции новый стиль. Бренд верен исконным традициям, но стремится к свободе. Тиффани создает украшения для любого возраста и повода. Праздничные коллекции пользуются огромным спросом.

Марка уже давно стала люксом на рынке. К тому же, компания впервые занялась выпуском колец для однополых пар. Ювелирная империя продвигается и в интернете. У них даже есть приложение, с помощью которого можно виртуально примерить понравившееся кольцо.

Сегодня бренд остается одним из лидеров рынка. Каждая девушка мечтает получить драгоценное кольцо и сказать “Да!” своему избраннику.

Украшения бренда Tiffany & Co. вы можете найти в аутлете эксклюзивных товаров премиум-класса LUXXY.

Удачных покупок!

_______________________________
Товары премиальных брендов со скидками до 90% ищите здесь:

приложение для iOS
приложение для Android
________________________________

2 Поделились
1 комментарий
  1. Я люблю бренд Тиффани. И мне было интересно узнать историю создания бренда. Чарльз Тиффани проделал долгую и упорную работу над созданием украшений, которые сейчас так любят современные девушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *