Культовые образы
Культовые образы фото: news.sololaki.ru

Кино, кино… Самые узнаваемые культовые образы

3 Поделились
3
0
0
0
0

Эти образы знакомы каждому, кто хоть раз видел их на киноэкране. Некоторые из них проходят мимо нас, не затрагивая наше воображение. От других же у нас захватывает дух, и мы вспоминаем их десятилетиями спустя. Каждый культовый модный образ из нашего списка разбил не одно сердце телезрителя. Сегодня говорим о лучших из лучших нарядах в кино.

Платье из “Завтрака у Тиффани”

Одри Хепберн в "Завтраке у Тиффани"
Одри Хепберн в “Завтраке у Тиффани”
Фото: becomegorgeous.com
Платье Giorgio Armani в онлайн-магазине брендовых вещей Люкси
Платье Giorgio Armani в онлайн-магазине брендовых вещей LUXXY

Все же из вас помнят трогательную Холли Голайтли? Наверняка вы сразу вспоминаете ее в элегантном черном платье. Длинные перчатки, высокая прическа и роскошные нити жемчуга на шее. Такой образ нельзя забыть.

В этом наряде актриса появляется в культовой сцене, когда стоит перед витриной магазинчика Tiffany & Co. Нарядом Холли занимался легендарный Юбер Живанши. Их дружба с актрисой длилась всю жизнь. Юбер уважал простоту и лаконичность вкусов актрисы, а она ни на одном выходе не могла обойтись без чарующих платьев модельера. Читайте о модной дружбе Юбера и Одри в нашем материале.

Девушка в красном из “Красотки”

культовый модный образ
Культовое преображение Джулии Робертс
Фото: sm-news.ru
Платье Givenchy в маркетплейсе resale товаров LUXXY
Платье Givenchy в маркетплейсе resale товаров LUXXY.COM

Уверены, все помнят знаменитую сцену преображения Джулии Робертс. Из простушки в ботфортах и короткой юбке в роскошную женщину в алом платье. Этот культовый модный образ не раз потом повторяли мировые селебрити. В фильме было много незабываемых нарядов, но этот выделился больше других. Платье как нельзя лучше украсило бесконечно женственную и задорную героиню Джулии Вивьен.

Роскошное платье создала признанная художница по костюмам Мэрилин Вэнс. За него она даже получила номинацию на престижную премию BAFTA. Кстати, режиссер фильма Гарри Маршалл изначально настаивал на черном платье. Вот только художница видела Джулию лишь в красном и боролась за свой вариант. Итог этой победы нам ясен: Вивьен превратилась в роскошную принцессу, а зрителей очаровала культовым образом.

Белый верх, черный низ в “Криминальном чтиве”

Дерзкая и модная Ума Турман в "Криминальном чтиве"
Дерзкая и модная Ума Турман в “Криминальном чтиве”
Фото: www.maximonline.ru

Можно ли вообще создать интересный образ из таких классических вещей? “Можно!” – ответила бы героиня фильма Мия Уоллес. Образ получился по-настоящему запоминающимся. Классический, сексуальный, да еще и универсальный. Просторная рубашка и укороченные черные брюки полюбились не только фанатам фильма Квентина Тарантино, но и заядлым модникам. С чем лучше носить белую рубашку вы узнаете из нашей статьи.

Между прочим, образ сложился неожиданно и случайно. Бюджет картины был довольно маленьким и брюки, которые купили для высокой Умы Турман, оказались ей малы. Тогда костюмер фильма решила еще больше подчеркнуть характер героини. Она укоротила брюки и неожиданно запустила тренд на укороченные штаны клеш.

Ретро-платье Бэби в “Грязных танцах”

культовый модный образ
Потрясающая сцена танца в нежно-розовом платье
Фото: www.navolne.life

Лето, первая любовь, зажигательные танцы и Патрик Суэйзи – этот фильм на долгое время стал легендой. Как и нежно-розовое платье с юбкой-пачкой самоотверженной Бэби. Финальный танец запомнился зрителям летящей юбкой платья и сценой полета в танце. Культовый модный образ определенно покорил зрителей.

Картина снималась в 80-х годах, однако художница по костюмам вдохновлялась эпохой 60-х. Ключевым образом стало нежное розовое платье, в котором Бэби танцевала с любимым под песню The time of my life. Таким выбором платья режиссер и художница по костюмам хотели показать, что Бэби повзрослела, но осталась такой же по-детски нежной.

Наряд женщины-вамп в “Основном инстинкте”

культовый модный образ
Соблазнительная Шерон Стоун в белом наряде
Фото: nypost.com
Платье Calvin Klein в крупнейшем классифайде Люкси
Платье Calvin Klein в крупнейшей ресейл площадке ЛюксиКом

Ултракороткий культовый модный образ Шерон Стоун свел с ума не одного зрителя. О знаменитой пикантной сцене фильма говорить не приходится, о ней знают даже те, кто не смотрел фильм. Но как же получилось, что роковая красотка одета не в черный или красный, а именно в белый?

Художница по костюмам фильма хотела, чтобы образ героини Шерон Стоун был актуален в любое время. Наряд требовался лаконичный, но, при этом, подходящий ледяной блондинке с неоднозначным характером. Выбор пал на белое короткое платье из крепа с горловиной, белоснежный тренч, миниатюрные сережки и туфли на шпильках. Даже сейчас коварный образ в белом поражает наше воображение. О топ-10 нарядах голливудских звезд вы можете прочесть здесь.

Создавайте свои культовые образы вместе с онлайн-ресейлером брендовых вещей LUXXY.

Оставайтесь модными!

_______________________________

Товары премиальных брендов со скидками до 90% ищите здесь:

приложение для iOS
приложение для Android
________________________________

3 Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *