Марк Джейкобс
Марк Джейкобс фото: peopletalk.ru

Марк Джейкобс: мужчинам нужен макияж

0 Поделились
1
0
0
0
0

В наше время ухоженный джентльмен – не повод для беспокойства. Предубеждение против макияжа для мужчин уходит в глубь истории, где ему и место. Но как мы вообще пришли к таким предрассудкам, и чем они грозят? Разобраться в этих загадках нам поможет легендарный модельер и прославленный денди. Поговорим о макияже Марка Джейкобса и его образе.

разбираемся в макияже Марка Джейкобса
Яркие тени для Марка – не проблема
Фото: almode.ru

Вы когда-нибудь задумывались, почему общество приберегло макияж для представительниц слабого пола? На протяжении нескольких поколений мужчины, осмелившиеся нарушить это табу, не только получали от окружающих сомнения в их мужественности, но чаще всего подвергались шквалу стыда, преследований и насмешек.

Макияж и павлины

Марку Джейкобсу нравится выражать себя с помощью макияжа и маникюра
Фото: fashionista.com
Платье Marc Jacobs в онлайн-ресейлере LUXXY
Платье Marc Jacobs в онлайн-ресейлере LUXXY

Табу на мужской макияж возникает из-за того, что это противоречит мужской природе. Но Марк Джейкобс считает, что мужчине свойственно украшать себя. Такая демонстрация – врожденное качество. В пример он приводит райскую птицу или павлина. Не зря природа придумала для самцов птиц экстравагантное оперение, чтобы они могли соблазнить самку, оперение которой, как правило, серое и невзрачное.

Что касается самого модельера, идет ли речь о стиле или о макияже Марка Джейкобса, он признается, что всегда стремился прислушиваться к себе:

“Я просто следовал своему сердцу и чувствовал, что, мне нравится украшать свою одежду, наряжаться, привлекать внимание к тому, как я выгляжу, я должен выражать себя через свою внешность”.

Однако модельер с горечью замечает, что в большинстве случаев принятие обществом мужской косметики является культурно избирательным. Если вы встретите мужчину в супермаркете, который наносит макияж, вам покажется это чем-то ненормальным. Зато мужчина на красной ковровой дорожке с макияжем – нет, потому что мы никогда не хотели бы увидеть наших кумиров несовершенными. Марк считает желание выглядеть более привлекательно инстинктивным. Макияж – есть макияж, – считает он, поэтому различие между мужским и женским макияжем ему кажется нелепым.

разбираемся с макияжем Марка Джейкобса
Яркий стиль одежды Марка прибавляет ему уверенности
Фото: twitter.com

Есть ли у одежды пол?

Марк признается, что люди очень часто подходят к нему и спрашивают: “О! Вы пользуетесь подводкой для глаз?” Или: “Разве это не женское пальто Prada?” Дизайнер отвечает: “Для меня это просто пальто. Но да, я купил его в женском отделе”. У пальто теперь есть пол? – удивляется кутюрье. Да, оно выглядит по-другому, потому что было вырезано для женщины, но он не стесняется его носить. То же самое и с лаком для ногтей. Дизайнер смело красит ногти и всегда использует любой цвет, технику маникюра и все, что ему нужно.

“В настоящее время я вижу, как все больше и больше мужчин окрашивают ногти на руках и пальцах ног, и мне действительно все равно. Я просто рад видеть, что это пространство занято людьми всех полов и идентичностей”.

“Надо мной смеялись!”

разбираемся в макияже Марка Джейкобса
В школьном возрасте длинные волосы доставили модельеру массу проблем
Фото: stylenews.ru
Босоножки Marc Jacobs в Люкси
Босоножки Marc Jacobs в продаже в маркетплейсе LUXXY.COM

Стигматизация мужского макияжа начинается с детства. Когда будущий модельер учился в пятом классе, над ним постоянно издевались другие мальчики. Над Марком смеялись потому, что он не стеснялся украшать себя и свою одежду, носить длинные волосы, ходить на цыпочках и в целом вести себя так, как другие мальчики сочли бы “женственным” или “ярким”. Вот что дизайнер вспоминает об этом периоде своей жизни:

“Итак, я помню, как в пятом классе после пыток со стороны группы мальчиков я пришел к своей учительнице в слезах, и она сказала: “Послушай, они называют тебя девочкой только потому, что ты красивый и не такой, как они”. И я просто сказал себе, да, знаете что? Я красивый. Это действительно изменило мою точку зрения, потому что я подумал: ну, а кто бы не хотел быть красивым? Если они злятся на мою красоту, то я это понимаю. Они завидуют”.

Разбираемся с макияжем Марка Джейкобса
Марк Джейкобс
Фото: svopi.ru
Солнцезащитные очки Marc Jacobs в классифайде брендовых вещей Люкси
Солнцезащитные очки Marc Jacobs в классифайде брендовых вещей Люкси

Чувствовать себя сильнее

Американский модельер любит краситься. В макияже Марка Джейкобса даже есть продукты, которыми он пользуется каждый день. Марк признается, что не может выйти из дома, не накрасив брови. Когда ему скучно, он просто красит глаза в сумасшедшего цвета тени для век, делает макияж в постели, фотографирует себя и выкладывает в сеть. Почему нет?

Сейчас Марк Джейкобс чувствует себя сильнее и лучше. Его поддерживает возможность свободно выражать себя и быть тем, кем он всегда был – звездой мира высокой моды.

“Я чувствую себя все сильнее и сильнее из-за того, что могу выходить из дома с макияжем и в леопардовом пальто, и я знаю, никто и слова мне не скажет. Но иногда я вспоминаю времена, когда надо мной издевались за то, как я выглядел. Сейчас мне уже не 7 лет, мне 57 и люди больше не помешают мне быть собой”.

О том, что стоило купить до закрытия магазинов Марка Джейкобса узнайте из нашей статьи.

Найти одежду, обувь и аксессуары от Марка Джейкобса вы всегда можете в крупнейшем аутлете брендовой одежды LUXXY.

Оставайтесь в образе который Вам больше подходит!

_______________________________
Товары премиальных брендов со скидками до 90% ищите здесь:

приложение для iOS
приложение для Android
________________________________

1 Поделились
1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *