Миучча Прада
Основательница бренда Miu Miu – Miuccia Prada

Кто сказал «мяу»: история бренда Miu Miu

1 Поделились
1
0
0
0
0

Внучка основателя Модного дома Prada в 1993 году решилась на ответственный шаг – создала вполне самостоятельный бренд Miu Miu и добилась его признания, совершенствования и развития.

Миучча Прада назвала собственное творение своим домашним прозвищем Миу Миу. Рассудительная и талантливая, благоразумная и целеустремленная – она много сделала для семейного бизнеса, но всегда мечтала основать отдельное модное направление, чтобы выйти за принятые рамки, окунуться с головой в эксперименты, развивать свою концепцию, закладывать свои традиции.

Для кого Miu Miu и в чем отличие от Prada

Основательница Miu Miu - Miuccia Prada
Основательница Miu Miu – Miuccia Prada

Модный бренд преимущественно создает коллекции для поклонников авангардизма:

  • Молодежь. Молодые девчонки до 30 лет, которые ищут свой стиль, хотят выделяться, не готовы к сдержанной и строгой классике;
  • Мужчины. Когда в 1998-2008 годы в продажу поступали и мужские коллекции, представители сильного пола активно интересовались новыми моделями.

Стилистические решения понятны. Творческая группа бренда не стеснена условностями, у нее нет никаких ограничителей, поэтому приветствуется полет фантазии, самые неординарные и креативные идеи.

В итоге разработаны свежие, яркие, смелые, экспрессивные, максимально несдержанные, авангардные изделия по демократичной стоимости. А если к образу еще добавить сумку и обувь с нестандартными формами, получится шикарный микс из давно забытых фасонов, цветовых решений, современных деталей.

Это два основных отличия между популярными торговыми марками: неординарность нарядов и цена.

Как пришел успех

Джемпер в крупнейшем маркетплейсе ЛЮКСИ
Джемпер Миу Миу в крупнейшем маркетплейсе ЛЮКСИ

Первую коллекцию презентовали в Париже. Несмотря на некоторые опасения, бренда Miu Miu признали успешным. Спустя год его уже позиционируют на более высоком уровне благодаря награде «Лучший международный дизайнер», которую заслуженно получила Миучча.

Весь мир желает открывать бутики и продавать знаменитые женские наряды. В популярнейших и имеющих вес в высшем обществе модных изданиях, типа Vogue, появляются потрясающие фотосессии.

В европейских странах, России, а также в Китае и Японии, Америке можно купить крутой фирменный аксессуар итальянского производителя. Сумки модного дома стали подделываться с той же частотой, что и сумки Prada (как отличить оригинал от подделки мы недавно писали).

Сумочка Миу Миу в каталоге ресейлера брендовой одежды Luxxy
Сумочка бренда в каталоге ресейлера брендовой одежды Luxxy

Сейчас творческая группа сосредоточена на выпуске только изделий для представительниц прекрасного пола. Хотя десять лет мужчины тоже были потребителями итальянских аксессуаров. Что же касается «лиц» бренда, ими были многие девушки:

  • Хлое Севиньи;
  • Летиция Каста;
  • Ванесса Паради;
  • Мэгги Джилленхолл;
  • Кирстен Данст;
  • Хейли Стайнфелд.
Жакет в клетку Miu Miu
Жакет в клетку – один из хитов модного дома

Юная актриса Стайнфелд помогла повысить интерес к бренду, снявшись в 2011 году в серии фото, которые стали причиной серьезного скандала. Поскольку она позировала, сидя на рельсах. Критики вынесли однозначный вердикт: плохой пример детям, безответственная реклама, потенциально опасный антураж. Однако критика обернулась только дополнительным пиаром.

Создательница демократичной одежды посвятила себя разработке моделей для женщин, которыми мир полнится: легкомысленных, сексуальных, умных, милых, не боящихся трудностей, эффектных, беззаботных, серьезных, женственных, феминисток. И каждая из них переменчивая как мода. Для каждого противоречивого женского характера найдется подходящая классная, может быть, экстравагантная упаковка.

Туфли на платформе Миу Миу
Туфли на платформе Миу Миу в известном ресейлере дизайнерской одежды Люкси

Привилегия девушек, выбравших бренд Миу Миу, – способность подчеркнуть свою индивидуальность, создавать свои правила, действовать по собственному плану, быть дерзкими и утонченными, безудержными и спокойными, резкими и изящными.

Заинтересовались экстравагантными и запоминающимися вещами бренда? Есть повод заглянуть в каталог маркетплейса Люкси!

Приятных покупок!

_______________________________

Товары премиальных брендов со скидками до 90% ищите здесь:

приложение для iOS
приложение для Android
________________________________

1 Поделились
1 комментарий
  1. Странное название у бренда, какое то слишком детское, хотя вещи весьма не для детей, как по мне нужно было оставить первую часть от имени и вторую от фамилии, получилось бы гораздо серьёзнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *