Жакет Шанель
Оригинальный Жакет Шанель

Жакет Шанель: как отличить оригинал от подделки

5 Поделились
5
0
0
0
0

Дорогостоящие изделия подделывают так искусно и в таких огромных масштабах, что даже метры мировой моды иногда затрудняются в точном определении фальсификата. Вычислить подделку сложно, но возможно благодаря отличительным особенностям оригинальной продукции. О них нужно только узнать. Сегодня редакция LUXXY подсказывает, как отличить оригинальный жакет Шанель от подделки.

Жакет Шанель – самый простой способ выглядеть дорого. Наденьте его с простыми джинсами и образ потянет на наряд для важного мероприятия. Кстати, о простых способах выглядеть дорого мы недавно писали в блоге.

Но что насчет оригинальности приглянувшегося вам изделия? В отношении жакета Chanel обращают внимание на несколько деталей:

  • конструкция;
  • материалы;
  • фурнитура;
  • идентификаторы бренда.

Качество жакета Chanel

Жакет Шанель безупречен сверху донизу. Для легкости движений каждый рукав состоит из двух тканевых частей. Руки легко принимают естественное положение без скованности и дискомфорта.

Также, в оригинальной модели карманы лежат на поверхности жакета, ни один шов не виден. У подделок же часто прострочка идет поверх кармана. Кроме того, у настоящего жакета Шанель шов виден только в том случае, если он декоративный и выполнен нитями с контрастным оттенком.

Внутренний край аутентичной классической модели украшен тонкой цепочкой, которая утяжеляет жакет и помогает принять ему правильную форму на теле. Цепочку надежно крепят вручную. В моделях, которые дизайном уходят в сторону от классической версии, такого элемента нет.

Жакет Шанель в крупнейшем ресейлере люксовой одежды Люкси
Жакет Шанель в крупнейшем ресейлере люксовой одежды Люкси

Материалы оригинальной модели

Во-первых, фирменные жакеты шьют из фактурного твида. Иногда в Доме Chanel выбирают специфическую шерсть из букле с интересными характерными завитками. Частично твид закупают в Шотландии и заказывают производство материала у авторитетных компаний.

Твидовая ткань жакета Шанель
Твидовая ткань жакета Шанель

Во-вторых, гладкая и блестящая подкладка аутентичного жакета Шанель всегда выполнена из тончайшего шелка шармез, украшенного жаккардовым узором, который изображает цветы. Фирменный мотив – цветы камелии. На подкладке также постоянно повторяется логотип СС.

Ну и наконец, специальная твидовая ткань отделана звеньями цепи, может быть украшена перьями, бархатом и другими красивыми и дорогими материалами.

Пиджак Chanel в брендовом гипер-ресейлере Luxxy
Пиджак Chanel в брендовом гипер-ресейлере Luxxy

Фурнитура жакетов Chanel

Пуговицы жакетов Шанель тяжелые и надежно зафиксированные. Они часто выполняются из латуни, имеют круглую форму и фирменный логотип. Для каждой коллекции одежды дизайнеры создают новые тематические кнопки, например, крышечки от бутылок, значки шерифа. У большинства фурнитурных элементов на обратной стороне нанесен логотип СС или надпись Chanel.

Однако есть оригинальная фурнитура и без оборотных надписей. Но абсолютно все пуговицы с петлицами.

Пуговицы на оригинальном изделии
Пуговицы на оригинальном изделии

Никакой машинной обработки петель, их создают только вручную: качественно, аккуратно и кропотливо. Обычно филигранная работа видна даже невооруженным глазом, а если взять лупу – оригинал будет заметен моментально, как и подделка. Дом Chanel использует в дизайнерском оформлении эмаль, стекло, ткань, дерево, даже жемчуг.

Фурнитура настоящего изделия Шанель
Фурнитура настоящего жакета Шанель

Идентификаторы бренда

В районе горловины имеется ярлык – это прямоугольная этикетка с фирменным логотипом (переплетенные буквы СС) именно в центральной части и тканой монограммой Chanel. С двух сторон нанесены две линии пунктиром, если модель винтажная – используют сплошные линии. Оттенки нити и этикетки идентичны.

Ярлык также информативен: номер и размер модели (французская размерная сетка), год выпуска. Здесь просто не может быть таких привычных буквенных обозначений, как M, L, XL. На этикетки изделий винтажной коллекции до 2010 года еще наносили и сезон.

Ярлык содержит максимум информации об изделии
Ярлык содержит максимум информации об изделии

Еще одну этикетку следует поискать в боковом шве. Здесь указан материал. Подкладка всегда выполнена из натурального шелка, а сам жакет может быть из разных тканей, учитывая, какая это модель.

Обращайте внимание на вшивные ярлыки
Обращайте внимание на вшивные ярлыки

Настоящий жакет Chanel приобрести очень просто – достаточно грамотно оценить изделие и сделать правильные выводы. Жакет Шанель действительно непревзойденная вещь, которая, бесспорно, украсит любую коллекцию. Узнайте больше о создании культовой вещи из нашего блога!

Найти оригинальные жакеты модного дома Шанель можно в marketplace LUXXY – известнейшем ресейлере брендовых вещей.

Выгодных покупок!

_______________________________
Товары премиальных брендов со скидками до 90% ищите здесь:

приложение для iOS
приложение для Android
________________________________

5 Поделились
1 комментарий
  1. Чтобы купить жакет Шанель, нужно покупать в проверенных местах, проверено лично. В гардеробе каждой женщины должна быть дорогая и фирменная вещь, так сказать-базовая вещь ;))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *