бренд Гуччи
История модного дома Gucci

Бренд Гуччи: интриги, скандалы, расследования

2 Поделились
2
0
0
0
0

У модного итальянского дома Gucci очень богатая и насыщенная интересными событиями история. Наряду с головокружительным успехом легендарный бренд Гуччи переживал и не самые лучшие времена.

Тотал лук Гуччи
Тотал лук Гуччи

Были интриги, скандалы, мировое признание и слава, падение и восстановление репутации. Но семейный бизнес выстоял и превратился в один из крупнейших в мире, занимающийся изготовлением модной одежды, качественной и элитной обуви, аксессуаров, люксовой парфюмерии. Дважды в год модный дом участвует в Миланской Неделе Моды.

Зарождение Gucci

История бренда Гуччи знала взлеты и падения
История бренда знала взлеты и падения

Об итальянском модном доме известно с 1921 года, его основателем стал сын простого ремесленника Гуччио. Сначала будущий глава компании продавал соломенные шляпы с отцом, потом работал в собственной мастерской, где изготавливал конную упряжь, жокейское обмундирование. С тех пор самые элитные европейские наездники выбирали только изящные изделия Гуччи, чем и прославили его на весь континент.

Позже еще добавились чемоданы и другие вещи, поэтому продукцию Gucci продавали уже в магазине.

Несколько лет спустя начала работу пусть и небольшая, но полноценная фабрика по производству перчаток, чемоданов, сумочек для дам – аксессуаров, которые сейчас входят в топ списка по количеству подделок. О том, как не купить подделку Гуччи, мы недавно писали.

Развивать семейный бизнес продолжил наследник по старшинству – Альдо, который сделал немало:

  • придумал фирменный логотип из переплетных букв G;
  • дополнил линейку товаров джутовыми, льняными изделиями, так как в военное время был дефицит кожи;
  • разработал знаковую продукцию Gucci, которая стала настоящим шедевром – Bamboo Bag;
  • расширил ассортимент, наладив выпуск галстуков, часов, шелковых шарфиков, которые даже в кинолентах носили популярные актрисы;
  • первым предложил итальянские люксовые вещи в Америке.
Сегодня модный дом Гуччи популярен, как никогда
Сегодня модный дом популярен, как никогда

Но у Гуччио Гуччи было шестеро сыновей, которые после его смерти начали претендовать на наследство.

На этом этапе история бренда Гуччи была насыщена скандалами, судебными тяжбами, дележкой акций.

В 60-70-е годы товарный ряд стал еще больше. Меховая продукция, одежда, парфюмерия Gucci продавалась по всему миру на корейском, японском, английском, французском, итальянском рынках. Многие звезды Голливуда боготворили бренд Гуччи – Грейс Келли, Ингрид Бергман, Элизабет Тэйлор.

После правления Альдо компанию возглавил его племянник Маурицио, который довел бизнес до кризиса в течение всего лишь нескольких лет. На его счету крах репутации, продажа низкокачественной продукции, развал бизнеса. Поэтому во второй половине 80-х носить что-либо от бренда Gucci считалось неподобающим и неприличным в обществе.

Резкий взлет

Образы модниц street-style редко обходятся без изделий Гуччи
Образы модниц street-style редко обходятся без изделий модного дома

«Самый быстрый взлет Дома моды» – в этой категории Gucci занимает свое место в книге рекордов Гиннеса.

В начале 90-х годов семья Гуччи перестала иметь какое-либо отношение к бренду, поскольку акции были выкуплены другой компанией и во главе теперь стоял новый креативный директор – американец Том Форд.

Популярность вернулась вновь в середине 90-х именно благодаря Форду, который первой же своей коллекцией произвел неизгладимое впечатление. А причисление продукции Gucci к люксовой – это заслуга СЕО-директора Доменико де Соле.

Сегодня креативный директор модного дома – Фрида Джаннини, которая была ученицей Форда, уже ушедшего из компании. Благодаря ей количество клиентов стремительно возросло, брендом снова заинтересовались знаменитости.

Достижения Gucci за последние 10 лет

Модный дом со дня основания приобрел широкую популярность
Модный дом со дня основания приобрел широкую популярность
  • разработка эксклюзивного дизайнерского оформления для Fiat 500;
  • привлечение наследницы престола Монако Шарлотт Казираги к рекламе брендовой косметической линии;
  • запуск необыкновенного проекта «Интерактивный музей модного дома»;
  • лимитированная коллекция сумок, которую посвятили крупнейшим и самым крутым городам планеты Токио, Риму, Парижу, Нью-Йорку и др.;
  • мужские коллекции Gucci представлял популярный актер Джаред Лето.

Модный Дом Gucci участвует в благотворительности, активно помогает женщинам, подвергшимся насилию, обездоленным. Бренд Гуччи навсегда останется в истории мировой моды производителем продукции премиум класса с интересным прошлым, ярким настоящим и перспективным будущим.

Найти всю продукцию модного дома вы можете в современном и крупнейшем аутлете брендовой одежды www.luxxy.com. Заходите, выбирайте.

Хорошего шопинга!

_______________________________
Товары премиальных брендов со скидками до 90% ищите здесь:

приложение для iOS
приложение для Android
________________________________

2 Поделились
3 комментария
  1. Статья вышла информативная и полезная. Хочу еще от себя кое – что добавить. Гуччи хорошо себя зарекомендовали на рынке за счет своих креативных идей и необычного стиля.

  2. У них действительно интересная история. Как по мне, самое главное, чтобы потомки их не растеряли вот это шикарное наследие и стиль компании. было бы хорошо, если бы они смогли удержать корону))

  3. Гуччи – один из самых знаменитых и узнаваемых брендов. Привлекает и стиль, и качество, и история. Большинство моделей отличаются лаконичностью и сдержанностью. Он подходит всем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *