Филипп Плейн на показе
Филипп Плейн на собственном показе

Все началось с кресла для собаки: история Philipp Plein

3 Поделились
3
0
0
0
0

Он просто хотел порадовать свою собаку, а стал известным на весь мир дизайнером. Необычное начало истории успеха, правда? Филипп Плейн занимался экономикой и в те далекие годы даже подумать не мог о карьере дизайнера. Найти свое призвание позволил счастливый случай. Филипп хотел приобрести для своего любимого питомца удобное кресло-кровать. Но он нигде не мог найти нечто похожее на то, что задумал в своей голове. И тогда он создал такое кресло сам. Друзья Филиппа оценили его талант и тут же заказали у него такую же мебель для своих питомцев. Знали бы они в то время, что практически за копейки приобретают брендовые вещи. Сегодня LUXXY вспоминает, какой была история бренда Philipp Plein.

Начало

Филипп Плейн на собственном показе
Филипп Плейн на собственном показе

Официальной датой рождения марки принято считать 2004 год, когда он запустил первую линию одежды. Но на самом деле история успеха начиналась с той самой мебели для собак…

В 1998 году Philipp Plein, поверив в свои силы, открыл мастерскую по изготовлению мебели ручной работы. Уже год спустя слава о чудо-мастере дошла до Голливуда. Кроватку для своей собаки заказал сам Антонио Бандерас.

А еще через год компания Moët & Chandon доверила Philipp Plein разработать интерьер комнаты отдыха для Недели моды.

Филипп, будучи натурой увлеченной, решил на этом не останавливаться и приготовил гостям мероприятия еще и приятные подарки – кожаные сумки собственного изготовления. Они так понравились публике, что впоследствии были сразу же раскуплены посетителями мастерской Плейна.

Спустя время, Филипп Плейн стал участником выставки Maison & Objet в Париже. На своем стенде он представил образцы мебели, изготовленной из ценных пород дерева, натуральной кожи, бархата. Но не только роскошная мебель привлекла к стенду Philipp Plein гостей выставки.

Чтобы обратить на себя внимание и выделиться на фоне остальных брендов, возле места экспозиции он расположил винтажную парку, украшенную стразами. Она имела большой успех и стала предметом обсуждения посетителей выставки. Так Плейн понял, что настала пора осваивать сферу моды.

Модные коллекции

Philipp Plein со знаковым образом бренда
Филипп Плейн со знаковым образом марки

Одежда Philipp Plein ориентирована на молодую публику. Большое внимание уделяется качеству материала. В большинстве случаев, ее производят на итальянских фабриках. Дизайнер любит работать с натуральной кожей и бархатом.

Кроссовки Philipp Plein в интернет-магазине LUXXY
Кроссовки Philipp Plein в крупнейшем классифайде премиальных товаров LUXXY

Он часто экспериментирует с сочетанием фактур и цветов. Во всех коллекциях прослеживается экспрессия, свойственная характеру самого создателя бренда. Ключевыми изделиями бренда стали дерзкие куртки-косухи, туфли на высоких каблуках, кожаные брюки, клатчи. Сам дизайнер характеризует свой стиль, как “гламурная готика”.

Футболка Philipp Plein в ресейлере LUXXY
Футболка Philipp Plein в крупнейшем ресейлере России LUXXY

Любимый фильм Плейна – “Пираты Карибского моря”, любимый актер – Джонни Депп, поэтому неудивительно, что настоящим символом марки давно стало изображение черепа. Как говорит сам мастер, это символ обновления и новой жизни. Кто бы мог подумать.

В январе 2013 года в миланском Альчионе дизайнер представил коллекцию со слоганом «Убивайте только ради настоящей любви».

Маскулинные ботинки на толстой подошве, экспрессивные принты, куртки из крокодильей кожи, шипованные сапоги, замки в виде лезвий. Коллекция сразу пришлась по вкусу, уставшей от приторности показов, публике.

В 2014 году дизайнер продолжил выбранное направление. Атласные брюки, заклепки на джинсах в виде черепов. Так дизайнер утвердился в своем главном рабочем девизе: “Любой стиль, кроме скучного”.

Дизайн интерьеров

Череп - знаковый элемент бренда
Череп – знаковый элемент бренда Филипп Плейн

Найдя себя в дизайне модной одежды, он не забросил увлечение мебелью. Philipp Plein Home Collection – это аксессуары для дома, предметы интерьера, текстиль, люстры и светильники в стиле hi-teck с элементами роскоши. Большая часть изделий производится вручную. Филипп также не утратил своей любви к стразам Swarovski, поэтому многие детали интерьера и сама мебель украшается мерцающими камнями известной австрийской фирмы.

Главные достижения бренда Philipp Plein по годам

Philipp Plein: из дизайнера мебели в дизайнера моды
Филипп Плейн: из дизайнера мебели в дизайнера моды

2007: «Национальный бренд года» по версии журнала GQ.

2008: премия «Мода» от телевизионного шоу «Новые лица».

2009: создание платьев, инкрустированных стразами, для кукол Barbie.

2010: разработка дизайна лимитированной коллекции бутылок водки Absolut.

2012: открытие монобрендового бутика Philipp Plein в Милане.

2012: разработка формы итальянского клуба A.S.Roma.

Филипп Плейн на показе
Филипп Плейн на показе

Эпатажный, дерзкий, запоминающийся – именно такие характеристики заслужил бренд у избалованной публики. Не каждый может себе позволить знаковые вещи марки. Но благодаря интернет-ресейлеру Люкси, возможность стать обладателем аутентичной куртки или брюк возрастает.

Заходите в наш онлайн-каталог и погружайтесь в мир выгодного шопинга!

Приятных покупок!


_______________________________
Товары премиальных брендов со скидками до 90% ищите здесь:

приложение для iOS
приложение для Android
________________________________

3 Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *