чемодан Louis Vuitton
Багаж Louis Vuitton

История одной вещи: чемодан Луи Виттон

3 Поделились
2
0
1
0
0

Потрясающая история успеха бренда Louis Vuitton, роскошные изделия которого есть у каждой знаменитости, начиналась так, как начинаются многие сказки. Как мальчик-сирота, выросший в бедной семье, смог с нуля построить империю, стать респектабельным джентльменом и навсегда вписать свое имя в fashion-хронику? Сегодня редакция LUXXY вспоминает удивительную историю бренда и рассказывает, как покорил мир чемодан Луи Виттон.

Начало

Чемодан Louis Vuitton в интернет- бутике LUXXY
Чемодан Луи Виттон в интернет- бутике брендовых товаров от частных продавцов LUXXY

Практически ни одна поездка современных путешественников не обходится без чемодана Луи Виттон. О том, что еще нужно взять с собой в поездку мы недавно писали. Ну а как начиналась история бренда? Рассказываем.

1835 год. Сын бедного плотника, живущий в маленьком городке Лон-ле-Сонье, решает: так больше не может продолжаться. Рано осиротев, он вырос в приемной семье и в более чем скромном достатке.

Провинциальный подросток решает отправиться в Париж. Но как, если денег ему хватит лишь на непритязательную еду с кружкой воды, не говоря уже о билете на транспорт?

Четырнадцатилетний юноша идет в Париж пешком. За два года своего путешествия он прошел расстояние в 470 км. По пути мальчик подрабатывал, чтобы было за что купить еды и заплатить за ночлег.

В 1837 году он, наконец, прибыл в столицу. Спустя некоторое время парень нашел работу у господина Марешалю, изготовителя сундуков. Ему нравилось его новое занятие, и он очень быстро стал показывать успехи в новом для себя ремесле.

Чемодан Луи Виттон на имиджевых фотографиях бренла
Чемодан Луи Виттон на имиджевых фотографиях бренла

С течением времени Луи обрел постоянных клиентов, которые доверяли свои заказы только ему. Дела мастерской шли в гору, ведь во времена развития железной дороги люди стали чаще путешествовать, им нужен был удобный способ хранения и перевозки вещей.

Открытие своего дела

Сундук, созданный для цирка, брендом Louis Vuitton
Сундук, созданный для цирка, брендом Louis Vuitton

Наработав опыт и обретя постоянных клиентов, через 17 лет работы в мастерской, Луи уходит с работы. Но не просто так, а чтобы начать свое собственное дело.

В 1854 году он открыл свой собственный магазин на Елисейских полях и тут же получил крупный заказ. Заказчиком выступил цирк, он поручил Луи разработать ящики для перевозки пони. И Луи справился с задачей, создав надежные и крепкие сундуки.

Чемодан Луи Виттон: особенности

Запоминающийся рисунок в виде оригинальной канвы на чемоданах Louis Vuitton
Запоминающийся рисунок в виде оригинальной канвы на чемоданах Louis Vuitton

В те времена у мастеров еще не было ни инструментов, ни материалов, с которыми работают современные дизайнеры. Дорожные сундуки производились с выпуклой крышкой, поэтому ставить их один на другой было невозможно, они падали и нередко их содержимое извлекалось в испорченном состоянии.

Кроме того, материалом для изготовления чемоданов эпохи Луи служила свиная кожа, которая боялась влаги. Стоило ей намокнуть, как и чемодан, и его содержимое приобретали неприятный запах. А это никак не сочеталось с респектабельностью владельцев чемоданов.

Луи нашел выход из ситуации. Он придумал использовать непромокаемый холст. Этот материал служил дольше, чем свиная кожа, а при намокании не было никаких неприятных запахов.

В 1885 году дизайнер сделал второй шаг на пути к успеху. Он создал первый чемодан с плоской крышкой – Trianon. Углы конструкции от ударов защищали специальные металлические накладки.

Чемоданы Louis Vuitton с плоской крышкой
Чемоданы Louis Vuitton с плоской крышкой

Теперь багаж можно было легко ставить друг на друга, вещи оставались невредимыми.

Расширение бизнеса и новый чемодан Луи Виттон

Дорожная сумка Louis Vuitton в маркетплейсе resale товаров LUXXY
Дорожная сумка Louis Vuitton в маркетплейсе resale товаров LUXXY

Продукция Louis Vuitton стала высоко цениться взыскательной публикой, что неминуемо привело к тому, что на “рынке” стали появляться подделки. Чтобы отметить оригинальные чемоданы Louis Vuitton, дизайнер стал наносить на них красно-бежевые полоски и подписывать фразой «marque L.Vuitton deposee».

Заказов поступало все больше. Для расширения производства Луи перенес фабрику в пригород Парижа. А в 1885 году открыл свой бутик в столице Англии.

В 1892 году Louis Vuitton умер, передав дело сыну Жоржу Виттону, который разработал и запатентовал знаменитый рисунок из ромбов, четырехлистников и букв LV на их фоне.

Оригинальный рисунок с четырехлистником запатентован
Оригинальный рисунок с четырехлистником запатентован

Старинная мастерская Louis Vuitton в городе Аньер работает и по сей день, продолжает разрабатывать специальные заказы и удивлять клиентов качеством легендарных чемоданов.

Но Louis Vuitton – это не только чемоданы, о других продуктах бренда мы недавно писали в нашем блоге.

Найти дизайнерские чемоданы и сумки для путешествий вы можете в крупнейшем ресейл-магазине LUXXY.

Приятного шопинга!

_______________________________
Товары премиальных брендов со скидками до 90% ищите здесь:

приложение для iOS
приложение для Android
________________________________

Источник фото: www.instagram.com/louisvuitton/

3 Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *