Летние шляпы
Модные летние шляпы 2020

Береги голову: модные соломенные шляпы и не только

6 Поделились
4
0
0
0
2

Прошло то время, когда головные уборы приобретались лишь в качестве защиты от солнца. Теперь шляпы, бейсболки, панамы стали неотъемлемой частью модных образов. Сегодня LUXXY разбирается, какие модные летние шляпы стоит выбрать, чтобы и голову не напекло, и стиль сохранить.

Канотье

Головной убор Etro в каталоге ресейлера LUXXY
Головной убор Etro в каталоге ресейлера LUXXY

Универсальный вариант, который носят и с милыми платьями, и с “бывалыми” джинсами. Правильная ширина полей хорошо подходит к любому типу лица, подчеркивает овал. Канотье вряд ли когда-то выйдет из моды, поэтому можете смело вкладываться в этот универсальный головной убор.

О других вещах, которые никогда не выйдут из моды, читайте в нашем блоге на Яндекс.Дзен!

Панамы

Привет из прошлого – панамы, соломенные и текстильные. Они снова с вами! Но… Теперь они выступают под псевдонимом bucket hat, надеясь, что сегодняшнее поколение Y не вспомнит этих героев своего детства.

Из плюсов – не только способность панам любому образу придать непосредственный и хулиганский вид, но и возможность спокойно положить такой головной убор с собой в чемодан, не беспокоясь за сохранность полей. Они, в отличие от шляп, не жесткие, поэтому легко складываются.

Высокая тулья

Головной убор Alexander Terekhov в классифайде LUXXY.ru

Соломенная шляпка Alexander Terekhov в классифайде брендовой одежды LUXXY.ru

Еще один тренд. Не имеет значения, широкие или узкие поля у вашей шляпы в этом сезоне, если у нее высокая тулья – она в тренде. Такие модели делают овал женского лица еще милее и даже придают кукольный вид. Игра на контрасте всегда выгодна.

Широкие поля

И не просто широкие, а очень широкие! Такие модные летние шляпы можно было увидеть на модных показах Burberry и Lanvin. Эти шляпы не только очень актуальны, но и очень практичны. Закрыть бесстыжие глаза на фото от коллег, оставшихся работать в офисе, теперь можно не только очками.

Бахрома

Она проникла везде. Удобно расположилась по краю платьев и юбок, пробралась на джинсы и даже в вечерние платья. Неудивительно, что и ультрамодные шляпы этим летом тоже украшает бахрома. Несмотря на то, что бахрома придает дизайну шляп по-хорошему деревенское звучание и чем-то напоминает стиль хиппи, такие модели удачно вливаются во многие комплекты одежды.

Тюрбаны

Платок Hermes в маркетплейсе LUXXY
Платок Hermes в онлайн – аутлете товаров класса люкс – LUXYY

Самый простой и самый доступный головной убор, искусством завязывания которого владеет каждая женщина (вспомните, как завязываете полотенце на голове после душа).

Широкие разноцветные палантины и платки идеально подходят для смелых экспериментов именно летом, когда многие условности и комплексы в отпуске отваливаются сами собой.

Учимся у знаменитостей

Появление знаменитостей в шляпах на улице обусловлено не только знойной погодой. Для них это еще и прекрасная маскировка от назойливых папарацци. Но, даже если откинуть этот аспект, нам есть что подсмотреть у людей, привыкших к вспышкам камер. Уж они-то точно знают, как выглядеть совершенно, даже отправляясь в магазин за спичками.

Риз Уизерспун и соломенная “федора”

Риз Уизерспун в соломенной шляпе
Риз Уизерспун в соломенной шляпе

Актриса ходит по краю. Еще пару сантиметров к ширине полей и миниатюрная красавица превратилась бы в грибочек (об этом дальше). Но пока, ей удается удачно балансировать.

Рианна и бейсболка

Rihanna в кожаной бейсболке
Rihanna в кожаной бейсболке

Даже трудно представить певицу в романтичной соломенной шляпке. А вот бейсболка с кожаной центральной вставкой – ее головной убор. Джинсовый тотал-лук стал доказательством того, как тонко певица чувствует свой стиль.

Редакция LUXXY недавно подробно разбирала самые модные бейсболки сезона.

Гвен Стефани и высокая тулья

Гвен Стефани в шляпе с высокой тульей
Гвен Стефани в шляпе с высокой тульей

Вот как работает закон пропорций на примере известной вокалистки. Высокая тулья шляпы в компании с узкими полями подчеркивает женственный овал лица. Певица дополнила образ строгим жакетом, что на контрасте с летним головным убором и трикотажной майкой-алкоголичкой, сформировало эффектный ансамбль.

Вне зависимости от моды и трендов нужно помнить о золотом правиле “моё – не моё”. Есть модели шляп, которые в принципе мало кому идут, несмотря на их актуальность. И не забывайте о собственных параметрах, которые играют ключевую роль в выборе головного убора:

  • Худощавые и миниатюрные девушке в шляпах с широкими полями просто могут стать “грибочком”. Милым, очаровательным, но “грибочком”, а не стильной девушкой. Лучше подберите канотье или трилби с узкими полями.
  • Женщинам с явными визуальными достоинствами, напротив, нельзя носить миниатюрные головные уборы. Шляпа с полями средней ширины уравновесит пропорции фигуры.

Огромный выбор шляп известных брендов есть в каталоге LUXXY, заходите и выбирайте. Пусть лето запомнится яркими впечатлениями и не менее яркими образами.

Приятного шопинга!

_______________________________
Товары премиальных брендов со скидками до 90% ищите здесь:

приложение для iOS
приложение для Android
________________________________

6 Поделились
2 комментария
  1. Сколько бы не писали про шляпы и какие бы фото звезд в них не публиковались, нет у нас культуры ношения шляп и чаще всего про шляпу вспоминают накануне пляжного сезона, когда намечается жара и главная цель – уберечь голову от солнца, а уж как будет называться эта шляпа, вообще не важно. А какие интересные можно встретить шляпы, созданные руками рукодельниц – это просто заглядение! Жаль, что используются они только для поездки к морю…

  2. Мне нравятся шляпы с длинными полями, соломенного цвета-они хорошо подходят леди со светлыми и каштановыми волосами. А вот черноволосым такие шляпы не слишком идут, на мой взгляд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *