Футболки Lacoste
Учимся отличать оригинальные футболки Lacoste

Футболка-поло Lacoste: как отличить оригинал

3 Поделились
1
0
0
0
2

Казалось бы, чего проще: понравилась одежда, взял, да купил. А между тем, есть риск получить вместо настоящей, оригинальной брендовой вещи – фейк, но заплатить за нее как за дорогую дизайнерскую. Обидно? Конечно! LUXXY стоит на страже вашего бюджета и настроения, поэтому постоянно рассказывает о том, как отличать подделки и где искать оригиналы. Сегодня Luxxy разбирается в теме: “Футболка-поло Lacoste: как отличить оригинал?”

История появления футболки Lacoste

Lacoste (Лакост) – бренд, основанный в 1933 году. Его основатель, француз Жан Рене Лакост, был сыном обеспеченного промышленника, благодаря чему мог с детства позволить себе уроки большого тенниса.

Юноша даже дошел до финала Уимблдонского турнира, но схватка с соперником закончилась для него проигрышем. Несмотря на это, его любовь к теннису не ушла, а трансформировалась в увлечение дизайном костюмов для теннисистов. Жан Рене хотел сделать экипировку спортсменов не только более удобной, но и модной. В то время она представляла собой широкие брюки, сорочки с длинными рукавами и пуловеры.

В 1926 году он вышел на корт US Open в рубашке собственного производства. Короткий рукав, тончайший трикотаж, аккуратный отложной воротник – в ней все было прекрасно.

Так началась история известного на весь мир бренда Lacoste. Но, как известно, любая популярность сопровождается подражанием. Сегодня марка входит в список лидеров по количеству подделок. Фейк-индустрия очень полюбила футболки Lacoste. Нарваться на подделку очень легко. Как отличить оригинал Lacoste?

Логотип

Фирменный логотип на футболке Lacoste
Фирменный логотип на футболке Lacoste

Пожалуй, это самая яркая деталь на футболках-поло Lacoste и визитная карточка бренда. История логотипа бренда уходит корнями во времена, когда его создатель, Жан Рене Лакост, еще участвовал в теннисных турнирах. За свое стремление к победе, активность и упорство, он получил прозвище “аллигатор”.

Как только не изображается бедный крокодильчик на контрафактных футболках. Запомните: на оригинальных изделиях лого пришито слева на груди, располагается слегка выше нижнего края застежки. С изнанки пришитый логотип угадывается не по швам, а по контуру. Аллигатор имеет четкие границы, проработанные детали.

Подделки грешат неаккуратными швами с изнанки и торчащими нитками.

Размер

Футболка Lacoste
Футболка Lacoste

Под каймой отложного воротника на оригинальных изделиях Lacoste располагается вшивная бирка с логотипом бренда и указанием размера в таком формате: 1, 2, 3, 4. Иногда он дублируется европейской отметкой XS, S, M, L. Размер расположен над хвостом аллигатора. Под аллигатором располагается крупная надпись Lacoste.

Пуговицы

Оригинальные пуговицы бренда имеют два отверстия и слегка перламутровую поверхность. И запомните: никаких надписей по кругу с указанием названия бренда. Поддельные футболки часто застегиваются на хлипкие пластмассовые пуговицы с четырьмя отверстиями.

Внутренний ярлык

В настоящих футболках Lacoste есть атласные внутренние боковые ярлыки, на которых указан состав ткани (100% cotton) на пяти-семи языках.

Тонкий пластиковый шнурок крепит вшивную бирку к навесной картонной. Отверстие обведено красным контуром. Цвет навесной бирки должен совпадать с оттенком ткани.

На бирке должна быть наклейка с информацией на русском языке.

Страна производитель

А сейчас важно. Раз создатель бренда француз, марка французского происхождения, то и надпись на ярлыке, по мнению обывателя, должна быть следующего содержания: Made in France (не путать с Designed)… А вот и нет. Все изделия бренда Lacoste производят только в Турции, Перу или Марокко.

Материал

Материал оригинальной футболки Lacoste имеет сотовую структуру
Материал оригинальной футболки Lacoste имеет сотовую структуру

Вы видите перед собой гладкий трикотажный материал? Бегите. Ну, или просто пройдите мимо такой откровенной подделки. Футболки Lacoste производят из хлопковой ткани петит-пике, которая отличается заметной сотовой фактурной структурой. Она не растягивается даже после нескольких стирок и хорошо держит форму. Попробуйте сжать ткань в руке. После того, как она расправится, на ней практически не будут заметны следы вашего грубого поведения.

И обратите внимание на боковые разрезы. Они должны быть выполнены аккуратно и симметрично друг другу, без торчащих ниток.

Интересно узнать, как отличить другие оригинальные вещи от подделок? Тогда следите за актуальными новостями в нашем блоге.

Футболки Lacoste - вне времени
Футболки Lacoste – вне времени

Футболки Lacoste – стильный элемент не только женского, но и мужского гардероба. Другие советы о мужском стиле вы найдете в блоге LUXXY, там много интересного!

Маркетплейс LUXXY предлагает только оригинальные изделия, прошедшие процесс аутентификации. Мы знаем, как отличить оригинал Lacoste, и предлагаем вам самим удостовериться в качестве и происхождении товаров, представленных на www.luxxy.com.

Переходите в каталог ресейлера стильных оригинальных вещей и наслаждайтесь выгодным шопингом!

_______________________________
Товары премиальных брендов со скидками до 90% ищите здесь:

приложение для iOS
приложение для Android
________________________________

Источник фото: www.instagram.com/lacoste

3 Поделились
2 комментария
  1. Действительно полезная информация! Сейчас везде столько подделок, особенно в интернет магазинах, что без “спецподготовки” отличить оригинал от подделки при покупке почти нереально. А стать очередной жертвой совсем не хочется. Спасибо, LUXXY, супер круто, теперь я вооружена!

  2. Предупрежден, значит, вооружен. Фейки плодятся, как грибы после дождя, но теперь им меня не обмануть, ведь я узнал сегодня целый ряд признаков оригинальной футболки-поло Lacoste.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *