Diane von Furstenberg
История бренда Diane von Furstenberg

Женственность в чистом виде: история бренда Diane von Furstenberg

3 Поделились
3
0
0
0
0

Мы говорим: Диана фон Фюрстенберг и сразу вспоминаем самую знаковую модель бренда – платье из джерси с запахом. История бренда Diane von Furstenberg – это история бренда, подарившего женщинам платье на все случаи. Платье, которое никогда не потеряет свою популярность.

Начало

Diane von Furstenberg с первым мужем
Diane von Furstenberg с первым мужем

История этой женщины в одной жизненной главе напоминает сказку о Золушке. Родившись в еврейской семье в трудные послевоенные годы, она прошла длинный путь. Военные годы ее мать провела в Освенциме. Родители поженились в 1946 году, но когда ребенку было 13 лет они развелись.

Будучи подростком, Диана Халфин обучалась в частной школе Лондона, после чего поступила в Мадридский университет. Через год она решила сойти с намеченного пути. Перешла на другой факультет другого университета и этот поворот стал для нее судьбоносным.

На первом курсе, на одной из вечеринок в клубе «Griffin», она познакомилась со своим будущим мужем – князем Эгоном фон Фюрстенбергом.

Несмотря на возражения семьи, молодой человек в 1969 году женился на своей избраннице. Диана Халфин стала Дианой фон Фюрстенберг.

Истоки основания бренда

Diane von Furstenberg всегда мечтала о независимости
Diane von Furstenberg всегда мечтала о независимости

Родовое имение, титул, безбедная жизнь, званые ужины. Все это быстро наскучило девушке, привыкшей к независимой и активной жизни. Она не хотела быть просто приложением богатому мужу. Еще в детстве она понятия не имела, кем хочет стать. Но точно знала, что хочет быть независимой женщиной, которая умеет водить машину и оплачивать счета.

Ухаживая за новорожденной дочерью, Диана задумалась о нехватке подходящей одежды женщинам, чье тело изменилось после родов. Ей хотелось создать стильные женские платья, которые подчеркнули бы женственность, но не в убыток комфорту, и наоборот, были бы комфортными, но не в убыток красоте.

Первая коллекция бренда Diane Von Furstenberg увидела свет в 1972 году. И сразу запомнилась тем самым гениальным платьем-халатом. Оно хорошо сидело на женских фигурах любого типа, умело скрывало недостатки, но формировало соблазнительный силуэт “песочные часы” и придавало женщине сексуальности.

Знаковая модель бренда Diane Von Furstenberg: платье халат

Платье-халат Diane von Furstenberg
Платье-халат Diane von Furstenberg

Модель с запахом и V- образным декольте, изготовленная из джерси, завязывалась при помощи шнурков, обхватывающих женскую талию. Рекламные баннеры того времени украшала сама владелица бренда. Слоган гласил: “Почувствуй себя женщиной, надень платье!”

Эта модель сразу приобрела множество поклонниц по всему миру, без рекламы прославив бренд Diane Von Furstenberg. Платье было универсальным, его можно было надеть по любому поводу: для прогулок с ребенком, на вечеринку с подругами, на свидание и даже собеседование. Модницы того времени предпочитали носить его с замшевыми сапогами.

В 1972 году модель, напоминающая стиль бохо, побила все рекорды продаж и даже попала в книгу Гиннеса. Спустя два года после первого появления платья с запахом в магазинах, было продано более 5 миллионов экземпляров. 1975 год журнал Vogue объявил «Годом платья с запахом», платье с запахом попало в основную экспозицию Института костюма Метрополитен-музея.

Перерыв и новый взлет

Diane von Furstenberg была вынуждена сделать перерыв в карьере
Дизайнер была вынуждена сделать перерыв в карьере

В начале 80-х Диана разводится с мужем. В это же время интерес к бренду начинает угасать. Дизайнер решает оставить бизнес, она продала лицензию на производство товаров имени себя и теряет контроль над делом всей жизни.В 1985 году она переехала в Париж. Но неуемная энергия не дала спокойно сидеть на месте. Диана основала франкоязычное издательство “Salvy”. А с 1993 года стала принимать участие в издании журнала Vanity Fair. 

В 90-е годы женщины, уставшие “тащить все на себе”, вспомнили о женственности и буквально стали гоняться за винтажными платьями, которые выпускал бренд Diane Von Furstenberg. Это было знаком. Диана решила вернуться к делу.

Возвращение легенды

В 1997 году Диана подписала контракт с Saks Fifth Avenue на перевыпуск платьев-халатов. Возвращение бренда Diane von Furstenberg стало триумфальным. С 1999 года модный дом Diane von Furstenberg стал постоянным участником New York Fashion Week.

Привыкшая идти в ногу со временем, дизайнер существенно расширила линейку одежды, занялась выпуском аксессуаров и парфюмерии. В 2008 году свет увидели чемоданы Diane von Furstenberg.

История бренда Diane von Furstenberg – это история взлетов и падений. Одежда бренда DVF представлена в более чем 700 мультибрендовых магазинах (включая ресейлер LUXXY), по всему миру работает более 30 фирменных бутиков марки и это, судя по неуемной энергии Дианы Фон Фюрстенберг, только начало.

_______________________________
Товары премиальных брендов со скидками до 90% ищите здесь:

приложение для iOS
приложение для Android
________________________________

Источник фото: www.instagram.com/therealdvf, www.instagram.com/dvf

3 Поделились
1 комментарий
  1. Я конечно не супер модница но все таки за брендами и новинками в мире моды пытаюсь следить по мере возможности, однако я почему то не помню платье с запахом из джерси, а такое оригинальное название не забудешь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *