Dior Winter 20/21
Dior Winter 20/21

Like a Boss: Коллекция Dior Осень-Зима 20/21

0 Поделились
0
0
0
0
0

Женщины уже не те, что были раньше. Нет, это не вздох закостенелого холостяка, а новая Коллекция Dior Осень-Зима 20/21. Креативный директор Мария Грация Кьюри решила поднять актуальную сегодня тему феминизма. Поэтому от уверенной походки моделей дрожал не только подиум, но и мужские сердца. Так выглядят девушки нового поколения: целеустремленные, независимые и сильные.

If I were a boy?

Образ в мужском стиле Коллекция Dior Осень-Зима 20/21
Образ в мужском стиле Коллекция Dior Осень-Зима 20/21

Модель, с которой началось модное шоу, сразу поставила акцент на концепции коллекции. Вязаный приталенный жакет и трикотажные брюки образовали ультрасовременный костюм. Короткие волосы девушки сделали образ маскулинным. Из-за белого воротничка, туго затянутого галстуком, образ стал ярче. Выдавали в девушке женственность только гольфы в сетку, а еще открытые туфли с пряжками.

Бунтарский дух

Коллекция Dior Осень-Зима 20/21
Коллекция Dior Осень-Зима 20/21

Суфражистки конца XIX — начала XX века четко обозначили обществу: у женщин есть характер. Да еще какой! В модном доме Dior, кажется, вдохновились внешним видом дам, самых прогрессивных на то время взглядов. Поэтому в коллекции появилось несколько образов, напоминающих о временах женского бунтарства и социальных подвигов.

Модели в цветных банданах, прикрывающих короткие волосы, вышагивали по подиуму в грубых ботинках. Двубортные жакеты подчеркивали преемственность времен, а плиссированные юбки миди усиливали ретро-эффект.

Gatsby? What Gatsby?

Модный дом Dior коллекция Осень-Зима 20/21
Модный дом Dior коллекция Осень-Зима 20/21

Дейзи Бьюкенен – главная героиня романа “Гетсби”, живи она в наши дни, выглядела бы точно так. Например, не утратила бы своего женственного очарования, но приобрела бы характер, позволивший ей отвечать за свои поступки самой и быть независимой от обстоятельств.

Но Скотт Фицджеральд уже не может переписать историю и изменить будущее. А вот современные женщины могут. И делают с большим успехом. Dior доказывает: быть женственной, не значит быть слабой.

Образ моделей, облаченных в прозрачные длинные платья, был дополнен спортивными банданами. Эта, казалось бы, неуместная деталь стала дерзкой и провокационной нотой, придавшей девушкам хулиганский вид.

Клетка

Актуальные тенденции Dior Осень-Зима 20/21
Актуальные тенденции Dior Осень-Зима 20/21

В коллекциях сезона Осень-Зима 20/21 четко прослеживается один лазутчик из прошлого. Клетка давно стала классическим принтом, который неизменно пробирается на пальто, головные уборы, пиджаки и юбки.

Исключением не стали и творения модного дома Dior. Жакеты, юбки, платья, брюки в крупную размытую клетку преимущественно бежевой, зеленой и бордовой гаммы добавили моделям элегантности и ретро-шарма.

Садись, два!

Коллекция Осень-Зима 20/21 Dior
Коллекция Осень-Зима 20/21 Dior

Preppy-style представлен в коллекции кокетливыми мини-юбками, жакетами и пальто в клетку, вязаными пуловерами и рубашками с галстуками.

Тем не менее типичный образ ученицы престижной школы разрушало маленькое дополнение. Им стали соблазнительные гольфы в крупную клетку. А так ли хорошо учится эта представительница золотой молодежи? “Неуд” за поведение ей точно обеспечен.

Мужайся!

Образ в мужском стиле Коллекция Dior Осень-Зима 20/21
Образ в мужском стиле Коллекция Dior Осень-Зима 20/21

Так могла бы выглядеть ученица Итонского колледжа, если бы ей было позволено учиться в мужском учебном заведении.

Мария Грация Кьюри в коллекции Dior Осень-Зима 20/21 предложила вспомнить девушкам о широких брюках, классических шерстяных пуловерах с V-образным вырезом, галстуках и кепках. Выдают женственность разве что крупные золотистые украшения. Но за такое отступление от правил вас вряд ли исключат.

Denim total look

Джинсовый костюм Dior
Джинсовый костюм Dior

Не обошлось в коллекции Dior Осень-Зима 20/21 и без джинсовых вещей. Тотал-лук из джинсовой куртки с градиентными переходами и широкими джинсами, напоминающими рабочую одежду, стилисты дополнили элегантной белой сумкой и украшениями с крупными подвесками-сердечками.

Такой контраст удачно продемонстрировал, что даже вторгаясь на “мужскую” территорию, девушка всегда остается девушкой.

Бахрома

Платье с бахромой Dior 2020-2021
Платье с бахромой Dior 2020-2021

При чем тотальная! Это не тактичный намек по краю подолов юбок и платьев в стиле бохо, а сами юбки и платья, состоящие из длинных нитей. Чтобы не смущать публику, их предусмотрительно дополнили базовыми шортами и топами.

Общее настроение коллекции Осень-Зима 20/21 модного дома Dior отражает социальные изменения жизни общества.

Девушки стали сильней, самостоятельней, активней, но при этом они не торопятся отказываться от милых слабостей. Они все так же обожают украшения, все так же кокетничают и даже в самом маскулинном образе умеют найти способ продемонстрировать свою женственность.

Элегантные, стильные и всегда актуальные, не смотря на время, вещи, вы найдете в маркетплейсе LUXXY!

Товары премиальных брендов со скидками до 90% ищите здесь:

Приложение для iOS
Приложение для Android

Источник фото: www.vogue.ru

0 Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *