Повседневный образ
Повседневный образ

Кюлоты — выбираем модные варианты женских брюк

2 Поделились
1
0
0
0
1

Похоже, что современная мода вовсе не намерена выводить кюлоты из игры в ближайшие годы. Сезон 2020/2021 вновь демонтирует нам разнообразные модели этих универсальных женских брюк. Так что смело можем заявить, что их уже давно стоит внести в базовый гардероб. Причин этому много, ведь это практичная вещь, которая, ко всему прочему, еще и подходит под большинство типов фигуры.

Осенний лук
Осенний лук

Ну а о том, какие вариации выбрать и на что обращать внимание при составлении комплектов Вы узнаете из этой подборки, где мы собрали примеры луков на все случаи жизни и для любого времени года. А также узнаете как быть модной и с чем носить кюлоты летом 2020 года.

Немного истории

Брюки кюлоты женские Chanel в каталоге магазина LUXXY
Кюлоты Chanel с ультрамодным радужным принтом в онлайн – магазине LUXXY

Современные кюлоты — это укороченные брюки с постепенно расширяющимися к низу штанинами. Клеш может быть разным, от минимального до очень объемного. Длина, как правило, до середины икр, но встречаются удлиненные фасоны до щиколотки или укороченные модели шорт. Посадка приветствуется классическая и завышенная. Заниженную посадку лучше выбирать только при типе фигуры песочные часы.

Пестрые модели
Пестрые модели сейчас актуальны

Вообще, брюки кюлоты имеют очень богатую и давнюю историю. Их прообраз появился в парадном костюме еще в далеком XVI веке. Произошло это в стране-законодательнице мод Франции. Разумеется, долгое время они оставались в гардеробах аристократии, носить же их могли только мужчины. Однако, постепенно видоизменяясь, они все же просочились в массы через военную амуницию.

Черные кюлоты из кожи
Черный вариант из кожи

Но в женскую моду кюлотам, (как и другим элементам мужского костюма) суждено было войти лишь в начале XX века, в частности после Первой мировой войны, когда устои общества начали постепенно смягчаться и рушиться.

Костюм Elisabetta Franchi в интернет-магазине https://luxxy.com/
Костюм Elisabetta Franchi в интернет-магазине https://luxxy.com/

Брюки кюлоты получили широкое распространение в тридцатые годы. Потом, в результате Второй мировой и череде революций в фэшн индустрии в 50-е, 70-е и 80-е годы про них надолго забыли. Интерес к ним возник только в начале 90-х и оказался полностью провальным. Такой фасон просто не мог удержаться в рамках бурной стилистики девяностых. Так что, новым днем рождения этой модели мы смело можем считать наше время, время демократичных casual направлений в одежде.

Классические варианты
Классические варианты

Эти штаны идеально попадают в ритм кэжуал смарт и офисного стиля. Исходя их этого, будьте уверены, что у них еще долгое и насыщенное будущее впереди.

Как выбрать?

Костюм всегда упрощает составление комплекта
Костюм всегда упрощает составление комплекта

И хоть подобные фасоны довольно лояльны ко многим типам фигуры, их трудно подобрать в первую очередь невысоким барышням. Дело в том, что если допустить ошибку в длине, такой фасон визуально может укоротить Ваш рост, а фигуру сделать комичной, непропорциональной.

Модный принт 2020
Модный принт 2020

Чтобы минимизировать эту ситуацию, выбирайте примеры с завышенной талией, однотонные или с геометрическим вертикальным принтом, который будет “вытягивать” ноги и силуэт в целом. Длина должна доходить до визуально самой худой зоны икр.

Брюки кюлоты Max&Co от молодёжной линии «Max Mara» в маркетплейсе www.luxxy.com
Стильные брюки Max&Co от молодёжной линии «Max Mara» в маркетплейсе www.luxxy.com

Невысоким девушкам также можно рассмотреть укороченные модели, длина которых едва закрывает колено или доходит до середины коленной чашечки. К слову, такие штаны подойдут не только при низком росте, но и среднем или высоком.

Универсальная модель
Универсальная удлиненная модель

Гораздо сложнее подобрать свой вариант таких моделей корпулентным женщинам или в том случае, когда у вас фигура груша. Тогда стоит обратить внимание на однотонные брюки кюлоты темных оттенков или с вертикальной геометрией в виде принта и с более активным клешем от середины бедра. Длину лучше выбрать максимальную — до щиколотки, либо минимальную — до середины колена.

С чем носить кюлоты летом?

Джинсовые кюлоты In Wear в онлайн-бутике Luxxy
Джинсовые кюлоты In Wear в онлайн-бутике Luxxy

Подбирать вещи под эти штаны нужно с учетом следующих факторов:

  • ткани, из которой они пошиты;
  • стиля, в котором они выполнены;
  • посадки талии, длины и фасона;

Например, джинсовые кюлоты – это универсальный вариант для любого случая. Лучше всего будут сочетаться с вещами в стиле кэжуал: рубашка из денима, топы и футболки базовых цветов, а также трикотажные вязаные вещи.

Стильные кюлоты для торжественной обстановки
Для торжественной обстановки

Варианты из дорогих тканей торжественного характера необходимо компоновать с достойным верхом, который не будет проигрывать низу.

Вечерний вариант
Вечерний вариант

Но тут тоже важно не переборщить. Чем сложнее оформление низа, тем проще или благороднее должен быть верх. И наоборот, простой низ можно вытянуть за счет более дорого верха.

 Брюки кюлоты Brunello Cucinelli на ресейл платформы Люкси.Ком
Брюки кюлоты Brunello Cucinelli  на ресейл платформы Люкси.Ком

Варианты штанов для холодных периодов года компонуются с более теплым верхом. Традиционно такие вещи однотонные или с минимум декора.

Для зимы и осени
Для зимы и осени

Зачастую женские кюлоты имеют стрелку, что делает отсылку к офисному стилю и кэжуал смарт стилю. Поэтому изначально стоит подбирать под них вещи именно из этих направлений.

Широкие красные кюлоты
Вариант с запахом

Однако, если штаны кюлоты выполнены в неформальном стиле, верх может быть им под стать.

Брюки кюлоты бренда MRZ в интернет-аутлете Luxxy
Брюки бренда MRZ  в интернет-аутлете Luxxy

Вообще такие модели нередко внешне напоминают юбку солнце. Они всегда смотрятся женственно. Но, если хотите построить еще и романтичный лук, подбирайте светлые варианты, дополненные блузами, футболками, косухами, жилетами и так далее.

Для нарядного выхода
Для нарядного выхода

А вот темные варианты, в особенности черные кюлоты, это точно идеальный вариант для работы. Темные цвета обеспечивают им статус базовых вещей, благодаря чему их легко можно сопоставить с как нейтральным, так и более активным верхом. Например, с модными примерами активных цветов фуксии, ультрамарина, хурмы, апельсина, алого пламени и так далее.

Наряд от Marina Rinaldi за 7 500 рублей в каталоге ресейл платформы LUXXY
Черные кюлоты от Marina Rinaldi на resale платформе LUXXY.COM

К сожалению, считается неуместным носить в офис вещи из кожи, а юбки даже вульгарным. Хорошая новость в том, что по отношению к кюлотам это ограничение не работает. Дело в том, что такие штаны, даже из кожи, никогда не будут смотреться вульгарно за счет свободного фасона и клеша. Они не облегают ноги. Однако, все равно их стоит носить с только закрытыми и спокойным верхом.

Черные кюлоты из натуральной кожи
Черные кюлоты из натуральной кожи

Что же касается текущего лета и вообще теплого периода года, подходящие варианты брюк должны быть выполнены из тонкой потертой джинсы, легких струящихся тканей или плиссе тканей. Популярны актуальные в этом сезоне принты, а также пудровые цвета или модная палитра от Pantonе.

Актуальный принт в мелкий цветочек
Актуальный принт в мелкий цветочек

Следуя правилам сезона, выбирайте завышенную посадку. Под нее хорошо подойдут укороченные топы, блузы с воланами, кружевные вещи, майки, к которым можно добавить тонкие кардиганы или куртки из тонкой джинсы.

Легкая струящаяся ткань
Легкая струящаяся ткань

Итак, существует сотни вариантов, с чем носить кюлоты в этом и в последующие сезоны. Мы рассмотрели лишь малую часть примеров. Ведь по сути кюлоты – это действительно универсальная вещь, способная спасти любой комплект. На resale площадке LUXXY Вы сможете самостоятельно купить кюлоты и составить эти трендовые луки. А при наличии более 100 тысяч товаров у вас имеется возможность расширить свой кругозор в мире люксовых торговых марок.

А пока еще жаркий период года в самом разгаре, давайте не упускать возможность насладиться всеми текущими трендами. К примеру, рекомендуем Вам узнать, как засиять этим летом в цвете золота и металла. Ведь данный тренд сейчас актуален, как никогда!

Хорошего Вам настроения и увлекательного шопинга с LUXXY!

_______________________________
Товары премиальных брендов со скидками до 90% ищите здесь:

приложение для iOS
приложение для Android
________________________________

2 Поделились
2 комментария
  1. Яркие кюлоты любой длины неплохо смотрятся на стройных ногах молодых девушек. Более удлиненные модели могут подойти женщинам с небольшим лишним весом и при этом обувь должна быть подобрана правильно.

  2. Кюлоты в этом сезоне актуальны и незаменимы. Сейчас много симпатичных вариантов выбора для похода на работу, да и на пляж тоже 😉 Как по мне-отлична альтернатива шортам , особенно если материал из хлопка .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *