Удивительная нежность в платьях Веры Вонг
Удивительная нежность в платьях Веры Вонг

Вера Вонг и ее знаменитые свадебные платья

7 Поделились
6
0
0
0
1

Как и в любой области фэшн индустрии, свадебная мода долгое время находилась в застывшем состоянии. Мир не знал альтернативы белому громоздкому платью. Хуже того, мир не хотел принимать что-то другое, кроме этой константы. Но, как и бывает в подобных ситуациях, в конце концов приходит реформатор и все переворачивает верх дном. Таким реформатором суждено было стать американской девочке, которая вовсе не помышляла о карьере дизайнера. Как Вы верно догадались, все вышесказанное — это Вера Вонг. И сегодня мы расскажем, почему ее свадебным платьям все же удалось покорить этот мир.

Вера Вонг на восьмом десятке
Разменяв восьмой десяток, дизайнер Вера Вонг по прежнему выглядит молодо и стиьно

Вера Вонг действительно не мечтала про индустрию моды. С самого детства дочка китайских мигрантов полностью отдавала себя фигурному катанию и в последствии стала профессиональной фигуристкой. Однако, даже город, в котором она родилась (это произошло 27 июня 1949 года) указывал на далеко не спортивное будущее. И не удивительно, ведь Нью-Йорк является одной из мировых столиц моды! Так что судьба одаренной девушки была предрешена с самого начала.

С чего все начиналось

Нежное сочетание белого и персикового
Нежное сочетание белого и персикового

Наша героиня всегда трезво оценивала свои возможности. И когда стало очевидным, что больших высот в спорте ей не достичь, она принимает решение поступить в престижный французский университет Сорбонну. Ее выбор сразу пал на факультет истории искусства. Кстати, Вера Вонг сумела окончить его достойно, получив научную степень.

Нежный наряд в каталоге магазина LUXXY
Шикарное платье от Вера Вонг в каталоге магазина LUXXY

Однако, даже распрощавшись с большим спортом полностью и получив специальность, будущий дизайнер вовсе не попрощалась с фигурным катанием. Вернее сказать, она лишь сменила направление. Модельер начала разрабатывать и шить костюмы для фигуристов (благодаря этому она в итоге вошла в Зал славы США по фигурному катании в качестве художника по костюмам). Это были ее первые смелые шаги в индустрии моды. К слову, она и сейчас нередко шьет костюмы для именитых спортсменов.

Многослойность цветов является одной из визитных карточек бренда
Многослойность цветов является одной из визитных карточек бренда Vera Wang

Обширные знания и многочисленные таланты девушки покорили руководство журнала Vogue и ей предложили должность главного редактора. Вступив на нее в 1970 году, дизайнеру удалось продержаться целых 17 лет! Свое же кресло она уступила лишь в 1 987 достойному приемнику — Анне Винтур.

Нетрадиционный выбор "ржавого" цвета в итоге стал выигрышным
Нетрадиционный выбор “ржавого” цвета в итоге стал выигрышным

Впрочем, даже не смотря на уже немалые заслуги в fashion индустрии, Вера Вонг долгое время не могла достичь признания в качестве дизайнера массовых линеек одежды. На тот момент она оставалась довольно посредственным модельером в мире люксовых брендов. Но ее звездный час был уже не за горами.

И грянул успех

Роскошный подол-цветок
Роскошный подол-цветок

Все произошло только потому, что Вере хватило смелости рискнуть. Близилась ее свадьба Артуром Беккером. На дворе стоял 1989 год и мода на свадебные платья оставляла желать лучшего. Наша героиня понимала, что не найдет нигде наряд своей мечты и потому решилась сшить его самостоятельно.

Наряд, который модельер сшила для себя
Наряд, который модельер сшила для себя

Это был совершенно новый взгляд, даже протест против тогдашних трендов на массивный верх и низ, обилие тафты и других тяжёлых тканей.

Сложная геометрия нередко присутствует в идеях модельера
Сложная геометрия нередко присутствует в идеях модельера

Понимала она и то, что ее поступок и сам наряд станут обсуждать не только гости, но и СМИ во всех концах страны. От того, каким будет результат, зависела ее карьера. Вспоминая те дни, дизайнер вовсе не была настолько уверена в 100% успехе. Веру одолевали сомнения. Но, к счастью, ее затея выстрелила.

Яркие цвета стали популярны для свадебного платья
Яркие цвета стали популярны для свадебного стиля

Свадьба отгремела и буквально на следующий день ее засыпали предложениями. Теперь знаменитости хотели свадебный или вечерний образ в стиле Вера Вонг (Vera Wang style). Трудно даже подсчитать, какое количество селебов озарила своим талантом этот модельер.

Актер Идрис Эльба и его супруга Сабрина Доуре
Актер Идрис Эльба и его супруга Сабрина Доуре

Вот только малый список звезд, выбравших для своего торжества свадебные платья от Вера Вонг: Ким Кардашьян, Кейт Хадсон, Дженифер Лопес, Тина Кунаки, Хилари Дафф, Мишель Обама и многие другие.

Ким Кардашьян в платье с фасоном русалка
Ким Кардашьян в фасоне русалка

Практически сразу у Вера Вонг платья стали настолько популярны, что моментально превратились в культ, а потом просочились далеко за пределы фэшн области. И все это, начиная от фильмов и сериалов и заканчивая современными романами и даже песнями.

Стиль Vera Wang

Знаменитый наряд из фильма "Война невест" от Vera Wang в каталоге Люкси за 10 000 рублей
Наряд из фильма “Война невест” от Вера Вонг, свадебные платья на площадке за 10 000 рублей

Как правило, у Вера Вонг платья в своем узнаваемом стиле. Ее революция состояла в том, что она первой смело начала проектировать модели необычного фасона, цвета и оформления, отказавшись от громоздких фасонов, тяжёлых тканей и доказав, что любой цвет может быть идеальным для свадьбы.

Иванка Трамп эталон невесты
Иванка Трамп – эталон невесты

Если кратко, то концепцию стилистики можно свести к следующим критериям:

  • многослойность нарядов, но при этом визуально сохраняется эффект легкости (за счет легких и летящих тканей), воздушности, чего-то неземного;
Новое свадебное платье от Веры Вонг на ресейл платформе https://www.luxxy.com/
Новое свадебное платье от Веры Вонг на ресейл платформе https://www.luxxy.com/
  • цветовые палитры богаты всеми тонами: от классических белых, экрю, шампань, жемчуг и до нетривиальных пастельных или насыщенных тонов зелени, розового, персикового (любимый цвет дизайнера) и в том же духе.
Сложный сливовый цвет прекрасно заиграл в руках дизайнера
Сложный сливовый цвет прекрасно заиграл в руках дизайнера
  • шифон, кружево, сетка, фатин, тюль, органза, батист являются основными материалами и они часто комбинируются в рамках одного комплекта;
Модель Тина Кунаки
Модель Тина Кунаки
  • нередко можно наблюдать небрежность в обработке краев ткани, неровные срезы и края. Это одна из фишек дизайнера. Зачастую именно органза обрабатывается таким образом;
Платье-русалочка от Vera Wang в каталоге ресейл платформы Люкси за 50 000 рублей
Вера Вонг платье – русалочка на платформе Люкси
  • эффект обнажения, который достигается за счет красиво подчеркнутого силуэта и/или умелого наслоения прозрачных тканей. За счет этого многие модели сидят так, словно демонстрируют хрупкость, невинность и красоту тела.
Фактурная игра цвета и прозрачных тканей
Фактурная игра цвета и прозрачных тканей

Законодательница свадебной моды

Сейчас наша героиня оправдано носит титул одной из законодательниц современной свадебной и вечерней моды. К ее мнению прислушиваются, ее взглядами дорожат, а каждое слова ловят, ведь именно они определяют, куда будет дуть ветер в новых сезонах.

Пышный наряд в разделе магазина LUXXY
Свадебное платье Вера Вонг в продаже онлайн-магазина LUXXY

Считается что Вера Вонг, свадебные платья которой действительно уникальны, модельер наивысшего ранга. Её творения способны превратить особенный день для каждой женщины в настоящую феерию эмоций и красоты. Если и представлять себя в качестве невесты, то только в стиле Vera Wang. Осуществите эту мечту на resale площадке LUXXY.

Впрочем, если для Вас тема торжественного наряда пока что сложна, лучше начать с азов вечерней и торжественной моды. Для начала узнайте, как разбавить вечернюю группу и чем заменить маленькое черное платье. Вариантов очень много, посмотрите!

Удачного Вам шопинга с LUXXY!

_______________________________
Товары премиальных брендов со скидками до 90% ищите здесь:

приложение для iOS
приложение для Android
________________________________

7 Поделились
2 комментария
  1. Мне всегда нравились не совсем обычные свадебные платья. Платья от Веры Вонг легко узнать- он действительно имеют свой неповторимый стиль и предназначены для стильных молодых женщин.

  2. Свадебные модели давно требовали разнообразия и оригинальности. Видимо, вмешательство в такие наряды требует особенной смелости. Вера Вонг – это настоящие шедевры, идеальные цветовые решения и точные грамотные акценты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *