Современный уличный гранж
Современный уличный гранж

Современный стиль гранж — одеваемся смело и ярко

4 Поделились
3
0
0
0
1

Если говорить на чистоту, стиль гранж (как никакое другое направление в одежде) идеально подходит под модные тенденции текущего года. Посудите сами: сейчас актуальны все составляющие этого стиля: от массивной “уродливой” обуви до рубашек в клетку. Так что по меньшей мере будет обидно, если мы обделим вниманием гранж и не узнаем, как его современную адаптацию умело добавить в нашу жизнь.

Топ модель Кара Делевинь
Топ модель Кара Делевинь часто неформально одевается для прогулок

Как и многие стили, относящиеся к временному отрезку с 20-х по 2000 годы, гранж также является побочным явлением субкультуры, а именно альтернативного рока. Точной даты зарождения этого направления нет. Однако, эксперты в области моды едины во мнении, что первоисточники уже просматривались в Сиэтле начала 80-х годов. Ну а пик развития он получил в 90-е, чему немало поспособствовали культовые группы: Melvins, Nickelback, Nirvana и многие другие.

В чем суть стиля

Джонни Депп
Джонни Депп всю жизнь верен grunge и давно с ним сроднился

В самом слове grunge уже заложен основной позыв данного направления — отрицание общепринятых норм поведения и внешнего вида. Буквальный перевод — “грязь”. Другие обозначения: пренебрежение и надрыв. Изначально этот стиль действительно выглядел “грязным” и “пренебрежительным”, а люди, которые его выбирали, зачастую переживали душевную травму или внутренний конфликт (“надрыв”). Их манера одеваться явно демонстрировала серьезную борьбу внутри.

Сейчас аура вокруг grunge культуры витает не настолько безысходная и мрачная. Все же это течение утратило первоначальный посыл и стало просто очередной страницей в книге мировой моды и музыкальной индустрии.

Кристен Стюарт является поклонницей этой субкультуры
Кристен Стюарт является поклонницей этой субкультуры

Стилистическая составляющая субкультуры также заметно очистилась и посвежела. В наше время гранж выбирают не потому, что хотят что-то кому-то доказать, проявить так свой внутренний мир, а потому, что его стилистика:

  • во-первых, актуальна для европейской, американской и азиатской среды за счет удобных свободных и приталенных фасонов и популярной цветовой гаммы (черный, красный, белый, черно-синий являются основными цветами);
  • во-вторых, демократична по отношению к социальному статусу и возрасту. Хоть grunge и принято считать молодежным течением, его элементы доступны любым возрастным категориям;
  • в-третьих, способна выделить Вас из толпы и стать альтернативой доминирующим кэжуал направлениям.

Что надеть?

Образы Майли Сайрус почти всегда небрежные
Образы Майли Сайрус почти всегда небрежны

Стиль гранж не делится на мужской и женский на 100%. Эти вещи, аксессуары и обувь практически унисекс (за исключением чисто женских вещей), и часто могут подходит обоим полам. Давайте пройдемся по главным атрибутам современного grunge направления.

Одежда в клетку

Рубашка Dolce & Gabbana за 10 300 рублей на страницах www.luxxy.com
Рубашка Dolce & Gabbana за 10 300 руб. на страницах www.luxxy.com

В первую очередь речь идет о фланелевых рубашках с длинным рукавом чаще в красно-черной, желто-черной-серой, бело-черной палитре. Носить такие рубашки нужно поверх футболки или майки либо повязав на бедра.

Готовый образ
Готовый образ

Также можно рассмотреть клетчатые брюки и юбки-шотландки.

Вязаные вещи оверсайз

Джемпер от Maje в онлайн-магазине www.luxxy.com/
Джемпер от Maje в онлайн-магазине www.luxxy.com/

Выбирайте свитеры, кардиганы, кофты, свитшоты и другие варианты вязаных вещей с простым фасоном, но с ярким принтом или рисунком (если это уместно смотрится).

Серый кардиган
Серый однотонный кардиган

Предпочтение отдается вещам в черном, сером, светло-сером, серо-бежевом цветах. Вязка может быть любой: от мелкой и средней до крупной и очень фактурной.

Простое платье

Платье Michael Kors за 2 500 рублей в каталоге ресейл магазина LUXXY
Платье Michael Kors за 2 500 на ресейл площадке https://www.luxxy.com

Сюда относятся модели простого свободного кроя. Платья приветствуются однотонные, лучше в темных цветах. Ткань предпочтительно натуральная.

Массивная обувь

Стиль гранж ассоциируется с массивной обувью, которую нередко называют “уродской”. Как правило, это черные ботинки с подъемом разной высоты или массивные кроссовки.

Грубые ботинки
Грубые ботинки

В особенности актуальна обувь со шнуровкой. И чем выше шнуровка, тем лучше.

Кожаные косухи

Куртка LIU JO
Куртка LIU JO в классифайде LUXXY

К сожалению, не каждую кожаную куртку косуху можно вписать в эту стилистику. Только модели черного цвета в оформлении минимализм плюс рок подходят для этого решения.

Джинсы, шорты, комбинезон

Выбирайте джинсы, шорты, комбинезоны на лямках потертые темных или светлых тонов. В особенности актуальны черно-серые, серые, серо-синие, голубые варианты из тонкой джинсы.

Удачный молодежный образ
Удачный молодежный образ

Что же касается фасонов, то строгих ограничений тут нет, разве что не стоит выбирать слишком очевидный клеш.

Джинсовая куртка

Если говорить о джинсовых куртках, то также стоит выбирать упрощенные модели без пестрого оформления или с оформлением в уклон стилистики рок (заклепки, шипы, цепи и так далее). Это могут быть классические фасоны или формат оверсайз.

Брюки из кожи

Кожаные брюки от Betty Barclay в магазине LUXXY
Кожаные брюки от Betty Barclay в интернет-магазине LUXXY.com

В первую очередь обращайте внимание на модели в черном цвете, выполненные из матовой кожи. Фасон приветствуется зауженный к низу или леггинсы, хорошо обтягивающие ноги.

Футболки и майки

Футболка, поло Dolce & Gabbana
Футболка от Dolce & Gabbana в маркетплейсе Luxxy.com

Футболка и майка алкоголичка являются одним из основных составляющих данной стилистики.

Ярко и заметно
Ярко и заметно

Это могут быть как однотонные варианты (белые, черные, бежевые, синие, красные), так и варианты с характерными принтами рок тематики или характерным декором: дыры, шипы, заклепки.

Аксессуары

Солнцезащитные очки от Tom Ford в онлайн-бутике Luxxy
Солнцезащитные очки от Tom Ford в онлайн-бутике Luxxy

Стиль гранж всегда завершается обилием аксессуаров. Они также небрежны, как и вещи. Изначальная цель этих предметов — еще больше скрыть их обладателя от окружающего мира. Именно поэтому подбираются простые темные черные очки, колготки разной плотности темных или насыщенных цветов, бейсболки темных оттенков, вязаные или трикотажные шапки-чулки, удобные тканевые или кожаные сумки через плечо, рюкзаки.

Набор украшений из оникса от Stephen Webster в магазине LUXXY
Набор украшений из оникса от Stephen Webster в онлайн-магазине LUXXY

Как правило, все это дополняется массой украшений из кожи, дерева, полудрагоценных камней, серебра и других матовых металлов (серьги и цепочки в несколько рядов с подвесками и кулонами соответственной тематики, массивные кольца, браслеты на каждой руке).

Джаред Лето
Актер и музыкант Джаред Лето часто одевается гранжово

Кстати, если не знаете, как дозировано внести элементы grunge в свои комплекты, посмотрите на образы знаменитостей (Кара Делевинь, Джарет Лето, Гвен Стефани, Майли Сайрус, Джонни Депп, Кейт Босуорт, Кристен Стюарт, Рита Ора, Рианна) и многие другие). К примеру, Эрика (дочь Ивана Урганта ) умело вносит черты grunge в повседневные луки. Обязательно оцените ее внешний вид!

Джастин и Хейли Бибер
Джастин и Хейли Бибер

Несомненно, grunge достоин того, чтобы посвятить ему хотя бы одну полку в своем платяном шкафу. Надеемся, теперь Вы в этом убедились! Подобрать же вещи и аксессуары этой стилистики в современном формате Вы сможете через каталог ресейл платформы LUXXY.

К слову, в нашем блоге мы часто поднимаем тему разнообразных стилей в одежде. Если Вы также интересуетесь подобными вопросами, обратите внимание на популярный во всем мире тренд русское платье. Это очень красивое и женственное воплощение русской исторической стилистики в современном прочтении.

Приятного Вам щопинга с LUXXY и хорошего настроения!

_______________________________
Товары премиальных брендов со скидками до 90% ищите здесь:

приложение для iOS
приложение для Android
________________________________

4 Поделились
1 комментарий
  1. Один из любимых стилей в одежде, всегда удобно и подходит для повседневной жизни. Думаю, что многие в своём шкафу найдут элементы для такого стиля. Статья внесла некие коррективы, теперь буду придерживаться рекомендаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *